Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Haruskah Ada Romance di Setiap Fic Multichapter?; Haruskah?
Topic Started: 20 Jan 2010, 01:15 PM (1,785 Views)
lunaryu
Member Avatar
~LOVE Crosses Everything Including TIME~
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Nggak harus ada romance kok. Kalau yang temanya adventure dan friendship kan ada tuh, biasanya tentang persahabatan doang. Paling cuma bumbu ada tokoh cewek yang suka salah satu cowoknya, tapi itu cuma penyegar aja. Kalau jaman sekarang yang betul-betul murni satu dua genre aja nggak ada kan? Habis, semua kategori bisa masuk ke drama sih *lol*

Intinya, mana yang dapat porsi paling banyak. Kalau itu perjuangan cinta kedua pasangan agar hubungan mereka berhasil, ya pastilah itu romance. Tapi kalau inti ceritanya itu penyelamatan dunia, cinta sejoli itu hanya jadi bagian kecil dari apa yang ada dalam cerita/fic itu.

Kalau luna sangat demen nulis romance di multichap. Cuma ada 1 fic luna yang genre-nya horor/drama. Lainnya kebanyakan ada romance di genrenya *lol* Nggak peduli itu one-shoot atau multichap.

Pengaruh ke jumlah review? Pasti ada dong. Kan ada tuh pembaca yang baca fic hanya karena pair yang disebut di karakter adalah si A dan si B, nggak peduli genrenya apa. Dalam mindset mereka, meletakkan dua karakter seperti itu di depan fic seperti berteriak kalau itu kisah cinta pasangan tersebut, padahal nggak selalu begitu, kan? Tapi banyak juga yang membuka fic karena melihat karakter pair itu dulu, begitu...(luna salah satunya, tapi abis lihat pair, luna lihat review-nya dulu, baru genrenya *lol*) *dikemplang*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone