Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Tentang Fanfiction; Mohon bantuannya
Topic Started: 6 Jan 2010, 11:48 AM (1,177 Views)
Ann-chAn
Member Avatar
Kirei na koe de
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saya coba jawab menurut pendapat saya ya...

Kalau masalah boleh atau tidak, bagi saya, jelas saja boleh. Selama tokoh-tokoh lain masih pinjam dari seri tertentu, selama masih nebeng di dunia seri tertentu, itu masih masuk fanfiksi.

Cuma, nggak semua orang suka OC story seperti itu. Apalagi yang kadar fanfiksinya dikit banget (misalnya sudah AU, dominasi OC pula dan saya pernah publish cerita seperti ini hoho). Bikin saya para pembaca bertanya-tanya, ini fanfiksi apa bukan? Sekalian aja bikin orific, iya nggak?

Untuk menjaga kadar ke-fanfiksi-an ini pula, hampir semua challenge di Infantrum melarang penggunaan OC sebagai tokoh utama. Kita hargai para karakter asli yang sudah dibuat susah payah itu dong ;)

Jadi intinya, boleh menggunakan OC sebagai tokoh utama. Tapi tidak semua orang suka fanfiksi seperti itu.

Semoga membantu~ <3
Edited by Ann-chAn, 23 Feb 2013, 06:36 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone