Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Tentang Fanfiction; Mohon bantuannya
Topic Started: 6 Jan 2010, 11:48 AM (1,179 Views)
Hyuuzu
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
OC gitu ya maksudnya? Boleh sih. Eh di FFn aja tetep ada kok yang pake OC kayak saya dan setahu saya boleh-boleh aja selama OC itu porsinya nggak lebih dari tokoh utama dalam fic itu.

Lagian kan 'Unleash your Imagination' berarti nggak papa lah kita bikin misalnya Wolfram di-pair sama OC yang bernama Hyuuzu *plak* itu kan imajinasi kita. Selama ada yang baca dan saya yakin orang pasti males banget baca fic character-OC nggak papa. Tapi porsi OC itu nggak lebih dari main character di fic itu....

OC nggak melulu mary-sue. Saya suka kesal kalau ada orang yang menyebutkan OC itu pasti mary-sue. Oke memang ada aja orang yang bikin OC-nya mary-sue, tapi nggak semua kan? Contohnya Nakamura Hyuuzu OC kesayangan saya, dia punya banyak kelemahan kok seperti ceroboh, nggak berpikir ke depan, nggak cantik walaupun imut dan lain sebagainya. Jadi OC nggak selalu mary-sue....

Kalau di sini saya rasa boleh OC asal jangan mary-sue. lha intinya cuma satu kalimat ramblingnya banyak banget

Tapi ini cuma ke-sotoy-an saya aja sih. *plak*

NB: Gomen banyak ngomong, saya lagi stres ini ==a
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Hyuuzu
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Sekali lagi, mohon maaf bila ada kata yang nggak enak di hati ya....
Waktu itu saya lagi stres ngetik reply-nya. ==a
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Free Forums. Reliable service with over 8 years of experience.
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone