Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 3
Salah Rating?; Begitulah
Topic Started: 16 Oct 2009, 08:54 AM (1,779 Views)
Karin Asy-Syauqi Hanazono
Member Avatar
Intermediate Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Saya masih sedikit bingung dalam perbatasan rated K dengan K+. Ada yang bisa menjelaskan?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Giselle Gionne
Member Avatar
"I lost all my men because of her!"
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
K itu yang bener2 polos banget ceritanya. Mungkin gak ada adegan romens kali ya, secara itu ditujukan untuk para pembaca umur 5 tahun. Juga gak ada adegan kekerasan yang simpel seperti menampar, menabok org, menendang dll.

K+ sudah mulai agak lebih bertema, ada cinta2an tapi gak terlalu kental *gak sampe ciuman aneh2*. mungkin sekedar gandengan tangan dan pelukan bisa cukup ditaruh di rate K+.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sky
Member Avatar
Free to unleash what I have in mind, is what I call as freedom
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Aquamarine
16 Oct 2009, 08:54 AM
Hai semuanya,

Saya cuma pengen tau pendapat kalian.
Kalian risih ga kalau nemu fic yang salah rating?

Saya udah beberapa kali nemu fic bertema dewasa bertopengkan T rated di FF english, jelas2 ada lemon~nya.

Kalau biasanya saya bilang sama author~nya, tolong dipindah ke M rated.

Pendapat kalian?
Kalau saya pikir, seorang author harus bisa lebih bertanggung jawab akan apa yang ditulisnya.
Menanggapi hal ini, aku sendiri juga sering menjumpai fanfic-fanfic yang seperti ini. Rating yang tertera di dalam fanfic tersebut adalah rating T yang notabenenya tidak ada unsur kedewasaannya di sana, tapi yang ada malah menyimpang. Terdapat lemon serta gore yang sangat eksplisit di dalam fic tersebut. Tidak hanya itu sih, ada juga fanfic yang ratingnya tinggi (rating M) namun isinya malah tidak ada hal itu. lebih cocok di rating T.
Menyikapi hal itu, tentu yang aku lakukan pertama kali adalah memberi tahu author tersebut lewt review atau mungkin langsung PM sekalian.
Sebuah fic yang ditulis oleh seorang penulis itu harus bisa dipertanggung jawabkan oleh mereka, baik itu rating maupun isinya. Bagaimanapun juga, fic tersebut adalah milik kita dan juga hasil karya kita, sudah sepantasnya kita sebagai penulis menjadi orang pertama yang harus bertanggung jawab akan apa yang kita ciptakan itu :writes:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Kamen Rider Official Fanboy
Member Avatar
"I love everything that contain dark."
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Biasa-biasa aja, sih, Rayhan kalau baca fanfic kayak gitu. Tapi kalau semisalnya rate K ada adegan rate M-nya itu, loh. Bikin Rayhan shock banget. :shock:

Dan setiap nemu fic seperti itu, mesti udah ada yang ngasih peringatan di review. :touched:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Waffle R. Dewey
Member Avatar
Writer of Darkness World
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Aquamarine
 
Kalian risih ga kalau nemu fic yang salah rating?


Ya, lumayan siih.. mungkin untuk fiksi M yang seharusnya fiksi T aku akan merasa risih.
Tapi kalau untuk fiksi seperti T yang masih bisa ditahan di K itu menimbulkan perasaan yang tidak bisa dijelaskan.. :music: itu benar-benar tindakan cari aman atau tindakan yang berlebihan aku pun tak mengerti.. :writes:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Free Forums with no limits on posts or members.
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 3


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone