Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 3
Salah Rating?; Begitulah
Topic Started: 16 Oct 2009, 08:54 AM (1,780 Views)
Aquamarine
Mau Melihat
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Hai semuanya,

Saya cuma pengen tau pendapat kalian.
Kalian risih ga kalau nemu fic yang salah rating?

Saya udah beberapa kali nemu fic bertema dewasa bertopengkan T rated di FF english, jelas2 ada lemon~nya.

Kalau biasanya saya bilang sama author~nya, tolong dipindah ke M rated.

Pendapat kalian?
Kalau saya pikir, seorang author harus bisa lebih bertanggung jawab akan apa yang ditulisnya.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Heri the Weird
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
^
yah... Kalo gitu kasian yang tadinya mo nyari rated M tapi nggak nemu dong... :P

heheh.... Iya sih... Tapi mungkin buat culture mereka, yang itu masih termasuk T? O_o

Sama sekalian mo nanya (oot)
Lagi mikir mo bikin fanfic bertema perselingkuhan, itu rated-nya apa y? :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Tanya juga!
Kalo maw bikin fic pedopil ala kenpachiyachiru, ratingnya apa yah? ga pake lemon kok o.O'
apa kalo ada chara death harus masuk rate M?
Biar ntar bikin fic nya ga salah rating gitu...
Oh wait.
Ptanyaan ini kayaknya salah thread.
*kabur*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Feilong
Member Avatar
Ava yang sesuai dengan tahun naga air
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Di guidelines ada kok panduan rating buat yang bingung.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
VanXallsburG
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
yup.. saia setuju sama Heri-san..
kayaknya untuk orang luar sana lemon itu cukup diberi rating T..
toh kebanyakan film luar juga pada begitu kan??
bertemakan keluarga (yg otomat pasti ditonton sama semua umur).. tetep aja yg namanya adengan vulgar tuh ada.. yaa.. kita beda kebudayaan ma mereka sih.. jadi gak bisa juga kalo kita mao protes..

malah yg bener2 M rated-nya.. jauh lebih parah lho~
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Hyuuzu
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Hem, kalau menurutku sih emang gitu. Menurut orang sana, lemon itu T. Gimana M-nya ya? Gimana MA-nya.....

*pingsan, nggak sanggup ngebayangin*

Kalau masalah rated... jangan tanya saya. Huahahahaha *dikeplak*

Offline Profile Quote Post Goto Top
 
VanXallsburG
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
@^ M/MA rated dah pasti parah!! PARAAHH!!! *ditendang*

pernah baca.. en bawaanya pasti pengen ke WC teruzz :P
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Aquamarine
Mau Melihat
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Hmm, iya s memang ada perbedaan budaya.
Tapi sayang aja kalo sampe yang nge-klik anak2 13 tahunan.
Bagi yang mau baca M rated kan ada bagiannya sendiri.

Karena saya bukan ahli rating, silakan baca guideline
(*kabur*)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Kencana
Member Avatar
Riiiiinnn.....
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saya pernah nemuin fanfic yg salah rating di fandom naruto Indo (yup Indo!). Fanficnya ada lemon tapi dikaish rate T. Terus ada author yg kasih tahu dia biar dipindah ke rate M dan dia nurut. Total author itu udah salah kasih rating 2 kali. Saya sendiri udah lupa nama authornya karena kejadian itu terjadi sekitar setengah tahun lalu.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Evey
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Eh saya masih 13 tahunan loh! /oot parah. Dan saya sering ketemu fanfic yang begitu. Cukup vulgar, dan ratingnya T saja. Benar2 menipu dan nambah dosa. Hem iya sih. Itu menyangkut budaya. Bagi mereka dari barat, yang 'gitu' udah biasa bahkan buat para remaja. Sedangkan kita kan pake budaya timur, jadinya sensitif.

Terus soal rating... Kalau yang ada 'gitu'-nya emang masuk M. Er... kalau suasananya angst/dark/gore berat, tapi ga ada 'itu'-nya... apa masuk M juga? Di guidelines kan ga ada contoh ceritanya... sama aja rancu dong *dibunuh*
Edited by Evey, 16 Oct 2009, 06:45 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Sampahnya Ficnya sculg yg balas dendam salah rating tuh, harusnya bukan di M, tapi di MA+. XP
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Aquamarine
Mau Melihat
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Kencana: Hai Kencana. Kalau saya belum pernah nemu di FF Indo ^_^

@Evey-chan: XD saya tau evey kira2 usianya segitu. Jadi adik saya mau? (saking lucunya Evey diculik, hehe... balikin lagi ke infan.)

Nah, itu dia masalahnya. Kalau sampe remaja yang niatnya pengen baca T rated ngeklik tau2 muncul smut kan gimana...gitu. Belum waktunya pikiran orang muda diganggu smut.
N kalau udah keganggu pikirannya, kasusnya kira2 akan jadi seperti kasus2 remaja berusia di bawah 15 tahun yang hamil di luar nikah seperti yang kerap saya temukan di Y!A luar walaupun jarang di Indo, padahal mereka masih muda, masanya sekolah,hmm....

Terkadang cerita romance di fanfiction bertemakan sex before married kurang realistis, ending-nya kebanyakan bahagia.
Kenyataanya padahal ga semanis itu.
Pasangan bisa aja berpisah suatu hari, n penyesalan itu datang apalagi saat salah satu pihak melepaskan tanggung jawab ketika si cewe hamil.
Banyak yang termakan oleh buaian.

Oleh karena itu, tema seperti itu butuh kedewasaan untuk memahami dan mencernanya serta tidak secara mentah2 menerima ataupun mengadopsi dari apa yang seseorang lihat.

Hmm...yang dark gitu ya Vy, saya juga ga begitu ngerti s soal pe-rating-an ^_^ bener kata Evy, jadi rancu.

Tapi kalau pegangan saya, apa yang pantas diperuntukkan bagi remaja, masuk T rated dan apa yang hanya pantas dibaca orang yang telah dewasa, masuk M rated.

Rating bikin pusing ya ^_^

@Dani: Bisa aja XD
Itu siapa tu Dan satu lagi namanya yang suka bilang, "Kalian buruk di mata saya!" XD
Arara bukan?
Tulisan dia MA tuh.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Aquamarine
Mau Melihat
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Kencana: Hai Kencana. Kalau saya belum pernah nemu di FF Indo ^_^

@Evey-chan: XD saya tau evey kira2 usianya segitu. Jadi adik saya mau? (saking lucunya Evey diculik, hehe... balikin lagi ke infan.)

Nah, itu dia masalahnya. Kalau sampe remaja yang niatnya pengen baca T rated ngeklik tau2 muncul smut kan gimana...gitu. Belum waktunya pikiran orang muda diganggu smut.
N kalau udah keganggu pikirannya, kasusnya kira2 akan jadi seperti kasus2 remaja berusia di bawah 15 tahun yang hamil di luar nikah seperti yang kerap saya temukan di Y!A luar walaupun jarang di Indo, padahal mereka masih muda, masanya sekolah,hmm....

Terkadang cerita romance di fanfiction bertemakan sex before married kurang realistis, ending-nya kebanyakan bahagia.
Kenyataanya padahal ga semanis itu.
Pasangan bisa aja berpisah suatu hari, n penyesalan itu datang apalagi saat salah satu pihak melepaskan tanggung jawab ketika si cewe hamil.
Banyak yang termakan oleh buaian.

Oleh karena itu, tema seperti itu butuh kedewasaan untuk memahami dan mencernanya serta tidak secara mentah2 menerima ataupun mengadopsi dari apa yang seseorang lihat.

Hmm...yang dark gitu ya Vy, saya juga ga begitu ngerti s soal pe-rating-an ^_^ bener kata Evy, jadi rancu.

Tapi kalau pegangan saya, apa yang pantas diperuntukkan bagi remaja, masuk T rated dan apa yang hanya pantas dibaca orang yang telah dewasa, masuk M rated.

Rating bikin pusing ya ^_^

@Dani: Bisa aja XD
Itu siapa tu Dan satu lagi namanya yang suka bilang, "Kalian buruk di mata saya!"
XD
Arara bukan?
Tulisan dia MA tuh.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Haruki_Irish!
abed abed abed
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Ngomongin rating yah?
Kalau kata saya, rating itu sifatnya subjektif, jadi gak bisa disamaratakan :D
Yah, kalau budaya timur kan masih memegang adat istiadat...

@Aquamarine: baik SUCLG ataupun Arara cocok untuk dirate MA :D.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
lalaaa
Member Avatar
hold on;
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
hm, emang bener kata ru. rating itu sebenarnya objektif. :P
bisa aja menurut orang kata-kata ini kasar, sementara orang lain menganggap kata itu biasa saja. yang begituan biasanya yang bikin susah. saya aja suka pusing kalau lagi pasang rating. :'(
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
Go to Next Page
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 3


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone