Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 8
Fanfic buatan anda yang jadi fave :D; apa fanfic buatan anda yang jadi fave?
Topic Started: 3 Oct 2009, 05:01 PM (13,198 Views)
Haruki_Irish!
abed abed abed
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Kembali iseng buat topik, fanfic buatan anda yang jadi favorit anda? Give link too if you don't mind :). Sekalian promosi :P
Kalau saya sih ada tiga...

1. A to Z
fandom: Law of Ueki
link: http://www.fanfiction.net/s/5335167/1/A_to_Z
Alasan ngefave: cerita yang saya buat dari hati saya yang paling dalam -?-. Ugh, hiperbol bahasa saya. Alasannya sih simpel, capek juga bikin fic ini. Dibuat dengan perasaan, harus dikasih quote pula yang sesuai cerita. Dan perjuangan membuat fic inilah yang bikin saya suka...

2. Road For Us
fandom: Nodame Cantabile
link: http://www.fanfiction.net/s/5115493/1/Road_for_Us
Alasan ngefave: Emang, banyak kegajean di sana-sini dalam fic ini. Agak berantakan juga. Tapi somehow, saya dapet banget flownya, mungkin saking menghayati perasaan Chiaki ;) . Mana buatnya cepet banget, cuma sehari. I must be in the climax spirit to write when i write this fic. :nyaaa:

3. My Boys
fandom: Fullmetal Alchemist
link: http://www.fanfiction.net/s/5274732/1/My_Boy
Alasan ngefave: Arggh, Ed, Al. Two cute boys :$ . Saya suka banget fic ini karena ceritanya yang simpel itu :). Buatnya cepet, nggak makan waktu. Tapi fic ini juga menguras perasaan saya pas ngebuatnya. Entah mengapa sempet ragu juga pas mau buat adegan meninggalnya ibunya TT_TT .

Tapiii *ngelirik 3 fic saya*, fic itu aja masih gaje! Ugh! Tampaknya saya harus belajar banyak.
Edited by Haruki_Irish!, 3 Oct 2009, 05:02 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Kalo saya sih suka Dirty Daddies. Secara reviewnya paling banyak dan yang nge-fave banyak. XP Sama How To Become A Good Friend dan Online Trilogy (Games Online, Internet Cafe, dan Trip To Forever). Sama fic rate M pertama saya Teman Untukku, dan Mine Not Yours yang hiatus! hiatus!
Sisanya saya nyesel bikin. XD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Hyacinthoides
Member Avatar
Jag ska älska dig tills hjärtat slutar slå

Favorit saya... apa ya?
Saat ini ya I Want to Love You. :D Alasannya? Nggak ada, hahaha.
Kedua En Karlekshistoria. Dan lain-lain sebagainya deh. orz
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Niero
Member Avatar
ZOLDA
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saya suka semua fict saya! *disambit*
Soalnya gini, kalau authornya aja udah ngerasa kurang suka, gimana mau disajikan untuk reader?
Sebenarnya untuk kepercayaan diri saja, sukai fict yang Anda buat, maka orang lainpun akan suka. XP
.
Sekalian promosi ya? *nyengir*
Saya pikir Winter dan Not Only the Task
Ya, saya merasa sejak pindah ke HarPot inilah yang maksimal, meski saya orangnya ga pernah puas. Ingin belajar yang lebih dan lebih lagi. Maruknya saya.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Zen.X.F
Member Avatar
Jane Austen's Severus Snape.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
fanfic fav? hemm.. mungkin Little Black Book (http://www.fanfiction.net/s/5385441/1/Little_Black_Book) soalnya ini proyek yang amat sangat penting dan insyaAllah akan makan 20-an chapter. XD XD XD
selaen itu saya juga suka Candlefight Dinner (http://www.fanfiction.net/s/5347718/1/Candlefight_Dinner). alasannya... gak tau juga, suka ajah. hehehe. SBRL emang t-o-p deh.
dua2nya fandom Harpot.
=)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Rokudou Tsuzuki
Member Avatar
—and the fool cries out to the sky.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Yang saya sendiri suka? O_o wew bentar--ah ini:

1.Rebirth
http://www.fanfiction.net/s/5007128/1/Rebirth
jujur, ini cerita favorit saya. Bahasanya huahahua--menurut saya sih paling mendingan di antara fic-fic lain 8D;a dan satu-satunya yang jadi tempat saya menyalurkan hasrat untuk berSebasCiel yang romantis TwT

2. Calm Like Buddha
http://www.fanfiction.net/s/5388444/1/Calm_Like_Buddha
Satire pertama yang paling saya suka, malahan. Fic yang mungkin hanya menggunakan chara sebagai media, namun menekankan pada pesan :x huwaaa~

3. The Fragments
http://www.fanfiction.net/s/5125707/1/The_Fragments
Kata-katanya enak 8D;a *shot*

4. Delusion and Truth
http://www.fanfiction.net/s/4773189/1/Delusion_and_Truth
SebasCiel pertama yang saya buat, dan sesudah hiatus FFN beberapa lama. Horii shitto, ga nyangka dapet banyak repiu--err maksudnya, bener-bener paling di luar dugaan 8D;a tapi saya paling suka bagian akhirnya, pas Sebby bilang dia gak pernah bohong T3T SEBBY KENAPA GA BILANG PAS CIEL MASIH HIDUP HUWEEEEE *plak*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
chiisabear
¯\(ð_ð)/¯
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Fanfic buatan saya... memang abal semua, tapi di antara sedikit fanfic yang sudah saya tulis, ada beberapa yang benar-benar saya suka. 8DD Semuanya suka, sih. Tapi tidak direkomendasikan untuk dibaca karena tingkat keabalan yang tiada tara. =)) Karena yang paling saya favoritkan, pasti abal tingkat tinggi. 8DD

1. Reminiscence
Fandom: Megami Tensei (Persona 4)
Salah satu favorit saya, diantara para SouNao abal yang terlahir dari tangan saya. 8DD Saya, jujur, jadi melankolis sekali ketika menulis, dan aha, sampai berkaca-kaca menulisnya. >> sungguh kejadian! Well, walaupun isinya mungkin nggak sesedih itu, pasti. 8DD Pokoknya, saya sangat suka dengan karya yang ini, entah mengapa. 8DD

2. For All He Knew
Fandom: Megami Tensei (Persona 4)
Oke, saya ini penulis yang amat sangat lambat, dan fakta kalau karya ini selesai hanya dalam satu hari kurang itu... dapat dikatakan menakjubkan. =)) Saya terinspirasi dengan prompt-nya, dan filled with crack ketika menulis. Jadilah karya humor gagal ini. =)) Walaupun lebay, memang, dan tidak kalah abalnya dengan yang lain. 8DD

3. Dilemma
Fandom: Megami Tensei (Persona 4)
Menyiksa Yousuke ftw! Walaupun hasilnya abal-abal nggak jelas, saya sangat suka tahap pembuatan fic dimana saya dapat menyiksa karakter yang ada. Dan korbannya kali ini, si Yousuke. Ahahaha =)) Sedang membuat sekuelnya juga, yang nggak kalah dalam segi penyiksaan karakter, inginnya. 8DD *ditendang Atlus*

Special mention: Infinito
Fandom: Katekyo Hitman Reborn
Aha, fic pertama saya! 8DD Ada niat untuk melanjutkan, sempat, tapi saya sudah lupa mau dibawa kemana. =))
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Rin-tan
Member Avatar
World of Nevers Under A Never Sky
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Apa, ya? Mungkin 'Those Stories Called DRABBLES!', kali ya? Alasannya, saia juga nggak tahu.-shot-
kalau RPF, saia paling suka sama RPF tentang Hey!Say!JUMP! yang happy crazy family(satu dan dua).
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Zerou
Member Avatar
liburannya pengangguran
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
favorite punya sendiri?

umm... Mungkin I Saw A Ghost She Saw Me (SDKYO), Before Camp (Digimon), Warna Kanvas (Naruto)

Cuman itu yang paling enak dibikin, makanya seneng XD XD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Cattleya Furlanetto
Member Avatar
mabok
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
3 fave fic saya=
Kejaran Kematian (akatsuki/humor)
Hey, Sasuke (sasuita/angst)
Akatsuki Ngeband! (akatsuki/humor)
alasan saya suka, karena...*seabad kmudian*..itu buatan saya! (emang yg laen bukan?)
Menurut sy, ketiganya paling orisinil dibanding yg lain.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Hyuuzu
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Kalau saya sih nih... ehm-ehm....

Paling suka sama yang namanya Aishiteru, Rei. SasuSaku, request dari orang banyak ==; Pokoknya menurut saya itu fic seru banget!!!! Dan karena itu adalah buatan saya, hahaha (?) oh ya, dan lagi itu adalah fic mystery pertama saya.

Dan di sini saya juga seneng karena bisa bikin Sasuke mati dibunuh orang pake cara dijerat tali, berkali-kali luka bakar parah, kayak anak ilang, pokoknya menderita se-menderita-menderitanya plus-plus sama tersiksa. Hahahaha~

Itu udah chapter 7 sih. *nggak penting* Sasuke jadi arwah di situ!!

Yang kedua... saya suka I Love You, Whatever You Are karena ada yuri-nya Karena itu adalah fic pertama saya yang menurut saya berhasil dunia dan akhirat (?) pokoknya intinya tuh fic tamat dengan lancar sesuai dengan keinginan saya, seneng~~~~ Pairnya SasuSaku (again!?)

Terus saya juga suka Very Lovely First Kiss itu juga request orang, sebenernya dia request NaruSaku tapi karena saya buatnya agak nggak rela, supaya saya seneng saya cemplungin (?) SasuHina sekalian. XD Jadi impas *impas apaan sih*

And Gomennasai, Naruto tapi aku rada kesel sama nih fic karena saya pengen bikin shounen-ai tapi nggak jadi karena nggak jadi (?)

Terakhir Love Story saya suka karena itu SasuHina *nggak nyambung*

lainnya... biasa aja. Ada yang bikin saya nyesel... banget bikinnya terus pengen saya hapus tapi karena nggak enak sama readers, jadinya nggak jadi.
Edited by Hyuuzu, 5 Oct 2009, 01:09 AM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
teacupz'
Member Avatar
Intermediate Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
fic favorit? semuanya! -maruk sangat-

em, jujur, kalau favorit, mungkin yang ceritanya paling nggak klise di antara semua fic saya... dan yang paling ditanggapi dengan baik oleh pembaca soalnya gue bukan tipe orang yang mampu melihat kelebihan dari dalam fic buatan sendiri, atau emang gak ada kelebihan? -kekurangan sih banyak dan akan selalu ada sampai sepanjang masa-

em, mungkin brighter night... fic pertama yang plotnya paling jalan di tempat, :P karena unik dibanding fic gue yang lain yg plotnya maju atau lompat-lompat kagak jelas...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
isumi'kivic'
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
*ktok2*

Uwah, sudah lama banget Isu ngga pernah main-main ke infan lagi...

Ah, mau ikutan promosi~~*digampar*

Fic-fic bikinan sendiri yg sangat Isu fave-kan.. mungkin semuanya??XDDD ahaha..

Paling pertama mungkin Waiting. Fandomnya TeniPuri, pairingnya TezukaFuji. Kenapa? Karena menulis fic yang satu ini benar-benar membuat stress. TT-TT
Kedua, Pride and Prejudice, fandom Kyou Kara Maou, pairing YuuriWolfram. Kenapa? Karena reviewnya nyampe 200 lebih, wkwkwk...
Ketiga, Last Snow, fandom Kyou Kara Maou, pairing YuuriWolfram. Karena... um... ini kali kedua Isu membunuh Wolfram? XDDDD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
lalaaa
Member Avatar
hold on;
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
fic fave? melihat fic abal saya yg kayaknya semuanya pada jauuuh dari kata-kata bagus... mungkin nggak ada. :P

tapi, jujur saya paling sukaaa banget sama:

1. deliquent (kanji/naoto, oneshot)
kenapa? em... karena naoto saya bunuh? xDDD -digiling- yaa, suka aja. apalagi, kayaknya, itu fic pertama di fandom megaten indo yg fokusnya benar-benar ke pairing ini?

2. afotik (souji, oneshot)
karena saya sudah menistakan souji untuk kedua kalinya. oh yea. :P

3. it's about them (souji/naoto, oneshot)
karena ini pertama kalinya saya bikin romance yg bener-bener nggak gagal. xDD dan juga, ini pertama kalinya saya ikut challenge.
Edited by lalaaa, 11 Oct 2009, 06:47 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
hansel.
Member Avatar
why-o.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Ah saya cinta seluruh fic sayaaa~ x) *digiling*

Tapi kalo disuruh pilih fave, yang paling saya cinta adalah Teman Masa Kecil, fandom Super Sentai. Asyik banget bikinnya, nyenengin, fluffy, OCnya gak MeriSu (menurut tes), banyak hints Takeru/Kotoha sama Ryu/Mako yang bertebaran~ dan suka banget menistai Takeru dengan pelukan-pelukan dan menistai Chiaki dengan pukulan-pukulan :D
Sayangnya OC-centric dan non-ripiu. Tapi tiap kali baca TMK, saya selalu ketawaketawa bahagia.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
Go to Next Page
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 8


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone