Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Apakah hobi nulis fanfic anda direstui ortu?; just iseng again XD
Topic Started: 2 Oct 2009, 12:33 PM (6,151 Views)
GreenOpalus
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Ikutan! XD
Saya baru tahu FFN bln Juli atau Agustus thn lalu. Mulai nulis fict thn ini, kira2 bln Januari. Ide2 yg terpendam sejak SD langsung mengalir semua XD
Sayangnya saya org yg pemalu. Gambar2 saya aja selalu saya sembunyikan dgn baik, tanpa terlihat orang lain. Fict juga, tiap kali buat fict, layar Words diminimize, dikasih password, ditaro di folder khusus. Ngak mau ketauan deh pokoknya DX
Dan, adek saya yg kurang ajarnya stadium 3, berhasil nemuin gambar2 saya! Grrr... Kesel, malu, marah, panik, dll. Fict saya kyknya blm kebaca sih sama dia, tp dia TAHU saya ngetik2 sesuatu di lapie TwT
Ortu saya sih ngak tahu fanfict itu apa. Karena mereka emang rada2 gaptek, bisa semalam suntuk ngejelasin fanfict yg ujung2nya ke internet, website, penname, upload, dll!! Semoga mereka ngak tau!!!!
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
GreenOpalus
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
@Moonlight n Hana
Wah, byk yg senasib :D
Kyknya sih gara2 hub saudara lbh deket dr pada ortu-anak. Karena statusnya sama2 anak gt, dan saya emang lbh deket sama adek saya dari pada sama ortu.
Ortu seneng klo anak produktif, tp saya ngak mau bilang2 klo saya bikin fict XP
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
GreenOpalus
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Klo temen2 saya (selain yg dari FFN) rasanya sih ngak tahu saya nulis fict. Sejauh yg saya inget, saya cuma pernah bilang saya daftar di FFN trus ada fanfict ini, fanfict itu, ketemu ini, ketemu itu, dll. N mereka ngak tahu ID saya di FFN, karena ID nya emang masih baru (blm 1 tahun dipake) dan yg tahu baru adek saya.
Kyknya mereka ngak kebayang saya nulis cerita deh. Sem 1 kemarin pas ada tugas bikin cerpen aja saya cuma nyumbang ide, dikembangin sama temen saya, diedit juga sama dia :P dan sekarang udah bisa nulis fict. Ck ck ck.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
GreenOpalus
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
@Haruki
What? Haruki baca fict saya?? Review dunk X3 apa aja blh, soalnya sedih ngeliat jml hit n review berbanding 1:10 T.T sejauh ini rasanya fict saya bisa dibaca tanpa mengerti fandomnya deh. Yg satu AU, yg satu bener2 dr awal. -OOT, maap saya khilaf-
..
@moonlight
Haha, emang sih. Ortu kerja dan di rumah cuma berdua mana 1 kamar XD udah bisa nyembunyiin fict saya dari dia aja dah butuh perjuangan berat.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone