Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Apakah hobi nulis fanfic anda direstui ortu?; just iseng again XD
Topic Started: 2 Oct 2009, 12:33 PM (6,087 Views)
DeathCode
Member Avatar
Bonds of people is the true power.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
*nimbrung*
ortu saya ga tw saya suka nulis" fic gitu. tapi saya jg baru nulis (err, bkn saya c, saya cm bagian kasi ide n translate k inggris aj, kekeke, karena saya ga bakat nulis fic) 1 fic. saya lbih sering jadi silent reader di FFn (*dihajar para author FFn), n kalo saya ngetik pun dikira lagi ngrjain tugas, karena mreka ga bner" ngliatin apa yg lagi saya krjain. kekeke... n saya pun ga brencana bwt ngasih tw mreka. kekeke... baca fic sampe malem aja dah diteriakin, 'ngapain baca mulu! tidur sono!' ato ga 'mndingan blajar daripada baca mulu!'
yah begitulah. senangnya klo punya ortu kayak ambu-san ato ortu laen yang ngijinin anaknya nulis/baca fic...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
DeathCode
Member Avatar
Bonds of people is the true power.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Shirei-san: jadi malu... TT.TT tapi saya udah brusaha buat ninggalin review k tiap fic yg saya baca, walopun blm smuanya... n skarang saya udah baca bnyk fic slama liburan tapi saya ga bsa review. knapa? karena FFn saya nge-hang... cuma bisa liat inbox n outbox, ga bisa upload document, ga bisa ninggalin review, ga bisa liat fave stories n fave author orang lain... TT.TT

@Mendy-san: yeah! saya juga nyimpen data saya pake password dll, nymbunyiin dari yg trutama tuh adek saya yg ga tw malu suka buka data" orang, n baru ortu saya... ortu ga suka bongkar" file saya siihhh... cuma adek saya yg super duper swt n pengen tw smua data n game saya. sebal.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
DeathCode
Member Avatar
Bonds of people is the true power.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Mae: asyik dong, jadi hobi anda nulis stidaknya dktahui ortu n malah didukung buat djadiiin novel, ga kayak saya yg ngumpet", kekeke.

@Mendy-san: yep! saya jg ngerasa mndingan orang laen yg baca fic saya dbanding kluarga sndiri. ntah knapa, kalo sama kluarga sndiri rasanya malu banget. kekeke. n fic saya slama ini ga ad yg M-rated. kalo kbuka sm adek saya n ortu, mlayanglah nyawa saat itu juga. hiiii..

@Moon-san: jyaha. saya jg pernah ga sngaja buka yg M-rated, pas prtama kali masuk FFn saya masih ga ngrti rating"an tuh buat apa. jadi yah saya buka 1" per rating. walopun ada tulisan lemon blablabla yah saya ga ngrti, kirain jeruk beneran. pas masuk di M-rated n saya buka 1 fic, n ternyata adegan 'begituan' smua yg djelasin dgn detail. buset dah. kaget saya. langsung saya close. hiii. terlalu nyeremin. kalo ktauan ortu saya bacanya gituan, habislah saya. ktauan baca aj udah nyeremin, apalagi ktauan BIKIN yg begituan. hiiii.

ujung"nya, reply saya ga guna, maaf.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
DeathCode
Member Avatar
Bonds of people is the true power.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Bella-san (saya singkat gini boleh? :D): jyaha. kos yah? brarti udah kuliah dong. enak. penggunaan internet saya dbatesin skarang. hiks. pas prtama masang, ortu bilangnya c unlimited. tp ga tw nya nggak. bulan kmaren saya diomlein soalnya tagihan ngelonjak 2x dari harga aslinya. hiii. padahal saya masih butuh situs" buat bantuin saya translate fic (soalnya inggris saya bego). saya juga ga bisa sering" cek FFn, soalnya skali buka tuh pasti bacanya lama. n bakal diomelin. "Kamu tuh yaaa, bukannya blajar malah baca yang nggak-nggak. baca apaan sih?? bukannya belajar ato bantuin kek!? kalo mw baca pinjem buku aja di perpus ato pinjem temen!! bayar internetnya jadi mahal tw!!" =.=" sbel. malah saya diancem kalo tagihan ngelonjak lagi bakal dcabut internetnya. hih. kalo liburan emang perpus skul buka apa. swt. yah, stidaknya ortu saya ga tw kalo saya tuh author alias translator.

maaf saya cm nyepam di sini...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
DeathCode
Member Avatar
Bonds of people is the true power.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
-nimbrung lagi-

...sampe sekarang, ortu saya ga tau sama skali kalo saya tuh salah 1 author dan merupakan author paling males n gaje n ga produktif di dunia fanfic.. kekeke..
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone