Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Apakah hobi nulis fanfic anda direstui ortu?; just iseng again XD
Topic Started: 2 Oct 2009, 12:33 PM (6,393 Views)
Sekar.Nasri
Member Avatar
---
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Hmm...kebetulan sekali -..-

Baru-baru ini, terjadi konversasi antara saya dan ayah saya.

Ayah: Kamu nggak nulis novel lagi?
Sekar: Hmm, nggak juga. Lagi hiatus aja, soalnya kan mau UN. Tapi tetep nulis cerpen kok.
Ayah: Cerpen? Yaudah, kirim aja tuh ke majalah.

Sekar's POV
GUBRAK! Aduh!


Sekar: Ehm, sebenarnya sih bukan cerpen. Tapi fanfic gitu (PS: Sebelumnya saya udah pernah kasih tau ayah saya apa itu fanfic).
Ayah: Oh. *hening* Kalau menurut ayah ya, fanfic itu kayak ngebunuh kreativitas. Fanfic itu bikin kita males, soalnya kita tinggal ngelanjutin karya orang lain.
Sekar: EEEH, NGGAK GITU JUGA KOK! KREATIVITASKU NGGAK KEBUNUH!
Ayah: Yaaa itu kan cuma pendapat ayah.

Intinya...
...
Sepertinya saya nggak terlalu direstui TT_TT
Tapi mumpung gak dilarang, kenapa enggak terusin aja? Justru kreativitas saya malah makin kegali. Oke, dari sisi tokoh emang bener kata ayah saya: itu membunuh. Tapi buat alur cerita, de el el, saya dituntut untuk berkreativitas banget :)

(maaf post abal TT_TT )
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sekar.Nasri
Member Avatar
---
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@ Moon-san: Heem mungkin kalau OOC bisa digali. Tapi kalau saya kan sukanya IC -_-
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sekar.Nasri
Member Avatar
---
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@ Haruki: Sebenarnya sih saya nggak dilarang. Cuma aja, saya kan jadi kurang sreg juga setiap nulis fanfic. Ibu saya? Apa itu fanfic aja baru saya jelasin tadi malam dan beliau tidak berkomentar apa-apa -_-
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sekar.Nasri
Member Avatar
---
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Adik saya tahu kalau saya nulis penpik dan tampaknya dia tidak minat tuh dengan apapun yang saya tulis. Dia mau respek saya bagaimanapun juga jika saya buka Microsoft Word dan pake tampang bersungut. Dia pasti bakal langsung keluar :D

.

@Ru: Memang setelah itu dia tau kalo kamu author FFn? Dan memangnya ia ngerti FFn? O.o

Lagian dia bilang sama saya kalo tulisanmu emang bagus :)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone