Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Apakah hobi nulis fanfic anda direstui ortu?; just iseng again XD
Topic Started: 2 Oct 2009, 12:33 PM (6,403 Views)
suzu
Member Avatar
ganteng
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
*ikut nimbrung* Saya sih direstu-restuin aja kok :D

Ayah dan Ibu saya tau saya nulis fanfic dan ga berkomentar banyak. Tapi ayah saya suka ngintip-ngintip saya kalo lagi bikin fanfic. Layar laptop langsung saya tutup dan ayah langsung ketawa. *malu deeh...* Saya malu kalo fanfic saya dibaca ortu. D: Walaupun gak tau saya nulis apaan tapi ayah saya nanggepinnya dengan senyum aja. Ibu saya bilang selama nulis fanfic mengembangkan imajinasi dan kreatifitas saya ditekuni nggak apa-apa, selama nilai saya nggak anjlok (nilai bahasa naik! yee!)

Kakak saya juga tau kalo saya nulis fanfic. Wong dia yang ngenalin saya sama ffn kok. Tapi kalo saya tau dia baca fanfic saya.... hiii. Malu abis. TT_TT Nggak tau napa.

Tapi kalo saya ketauan baca fanfic rated M, hard yaoi (di usia yang empatbelas aja belom nyampe kayak gini) dan seorang fujoshi, maka habislah saya. Dan gara-gara udah teracuni fic yang nggak pantes buat usia saya inilah, kalo guru biologi nerangin hal-hal yang berhubungan dengan ehmehmuhuk(?) itu saya agak ngerasa gimanaaa gitu. *OOT*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
suzu
Member Avatar
ganteng
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Faika: UWOO EMAK ANDA KEREN~! =)) jarang-jarang ada ibu begitu di dunia. bener kata lala-san, kalo ibu saya begitu bisa-bisa bukannya malah disuruh belajar tapi malah disuruh bikin fanfic mulu =)) yaoi pula bahagianya

Quote:
 
"daripada lelaki2 itu sama cewe yang ga mamah suka, mending ama cowo laen aja"

LOL quote-nya mantep bener =)) wah, kalo saya ketauan baca fanfic-fanfic yg gak sesuai sama umur saya, bisa-bisa saya dilarang nyentuh internet lagi dah =))
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
suzu
Member Avatar
ganteng
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
hoho, asik ya yang ortunya ngerestuin. saya mah fifty-fifty wakakak. /perasaanloudahpernahbilang

@fariacchi-san: wow, anda beruntung. seenggaknya mereka tau kalo anda fujoshi, ortu mah boro-boro tau, fujoshi itu apa aja kagak ngerti. /plak

yang tau saya nulis fic itu mah temen-temen saya. saya baru mau jejelin doujin yaoi ke temen cowok saya wakakak biarin toh dia yang minta /PLAK mereka tau kok saya fujoshi, dan enjoy-enjoy aja. saya malah kerjasama nyebarin virus yaoi bareng siswa kelas sebelah :P /sesat

ortu ga pernah ngomentarin apaapa kalo saya bikin fic. palingan dibilangin "kok baca terus sih, mendingan pijit kaki ibu" lol huakaka. gapernah lebih dari itu sih, tapi pokoknya sampe kapanpun saya akan tetep malu setengah teler kalo kakak saya baca fic abal nan nista buatan saya >_>"
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
suzu
Member Avatar
ganteng
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
saya direstuin sama ibu saya kayaknya. soalnya waktu dulu mau ikut workshop kan saya ngelapor (?) dan dibilang boleh-boleh aja asal ga ngeganggu waktu belajar. dan saya stop di tengah jalan, lol #dor
ayah... netral kayaknya. tapi sering juga meriksain apa yang saya lakukan di depan laptop dan mencoba curi-curi pandang ke fanfic saya. tapi yeah, nggak dilarang juga sih.
kakak saya tauuu. hehe. dan mendukuuung \o/ #yangditanyaortuwoi
Edited by suzu, 8 Jul 2011, 08:48 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
suzu
Member Avatar
ganteng
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
*muncul lagi di topik ini* /plak
enak ya yang bener bener dapet persetujuan resmi :" aku masih 70% kayaknya (?)
lebih enak lagi yang orangtuanya malah nyuruh bikin fanfic ._. *lirik ambu* /dikemplang
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone