Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
chapters; oneshot, multi-chap, eng...?
Topic Started: 23 Sep 2009, 04:58 PM (3,162 Views)
ShiueFha-chan
Member Avatar
Honored Canon OTP! ^^
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saya sekarang kebanyakan bikin oneshot...
Suka bikin multichap juga sih, tapi untuk yang satu ini diusahakan di satu waktu cuma bikin 1 multichap (biar nggak bingung ngelanjutinnya). Sementara mikirin lanjutan multichap, saya bikin oneshot sebagai selingan. ^^

Jumlah chapter yang pas? Itu sih, tergantung jenis fic yang dibikin juga. Ada yang bagus kalau jumlah chapternya sedikit, ada juga yang bagus kalau panjang (tapi kayaknya, pembaca lebih cendrung suka sama yang nggak terlalu panjang ya? Entahlah...)

Kumpulan oneshot? Well, kelihatannya saya pernah bikin yang kayak gitu... (cuma sekali sih) Menurut saya sih, itu nggak apa-apa, asalkan oneshot-oneshot yang dibikin punya tema yang sama.

Jumlah kata yang pas untuk satu chapter? Ya... tergantung selera sih, tapi kalau menurut saya, sekitar 1k-4k...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ShiueFha-chan
Member Avatar
Honored Canon OTP! ^^
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
ShiueFha-chan
25 Jul 2011, 04:42 PM
Suka bikin multichap juga sih, tapi untuk yang satu ini diusahakan di satu waktu cuma bikin 1 multichap (biar nggak bingung ngelanjutinnya). Sementara mikirin lanjutan multichap, saya bikin oneshot sebagai selingan. ^^
Untuk yang satu ini, kayaknya sekarang sudah tidak berlaku lagi buat saya... :swt:
Justru sekarang, saya lebih suka menggarap dua fic multichapter sekaligus di satu waktu. Updatenya selang-seling antar kedua fic itu. Rasanya... sekarang saya lebih suka pake cara begini...

Tapi kadang-kadang, masih pengen bikin oneshot juga sih...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone