Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
chapters; oneshot, multi-chap, eng...?
Topic Started: 23 Sep 2009, 04:58 PM (3,238 Views)
Bebobobo
Member Avatar
I'm KHUNYOUNG shipper ♥
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Kalau saya pribadi, menentukan oneshot atau multichapter tergantung dengan ide yang saya dapat. Jadi kalaupun harus multichapter saya pasti sudah tahu apa yang akan saya ceritakan dalam satu fic tersebut. Saya bukan termasuk tipe yang nunggu inspirasi datang untuk melanjutkan chapter selanjutnya. Jadi menurut saya sama saja.. ^^

Kemudian dengan tipe saya yang seperti itu saya lebih senang menyebutnya twoshot ataupun threeshot (tergantung banyaknya chapter) daripada multichapter eh sama aja ya? #plak. Contoh kasus ya ada di co-account saya.

Kira-kira berapa word ya untuk satu chapter ? ^o)
Hm, saya juga gak terlalu suka panjang-panjang. Namun setelah melirik fic dari co-account kok ada yang sampai 6000 lebih ya word nya ? #plak

Kalau saya sih tergantung selera, masalahnya yang sampai 6000 itu memang kebutuhan dalam shot tersebut. Yah, itu cuma pendapat saya saja lhoo.. :P
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone