Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
chapters; oneshot, multi-chap, eng...?
Topic Started: 23 Sep 2009, 04:58 PM (3,188 Views)
Zen.X.F
Member Avatar
Jane Austen's Severus Snape.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Ikutan nimbrung dan curhat boleh kan... *senyum innocent*

Saya sukanya multichap. Soalnya alur berpikir saya terlalu ribet dan kalo bikin cerita pasti berkonflik sampe puanjang dan gaje dan jadinya harus berchapter-chapter. ;) Kalo saya bikin oneshot pasti cuma sekadar nge-shoot satu missing scene atau adegan sekilas yang gak ada perubahan nasib tokohnya... *jadi inget pelajaran bahasa Indonesia* :)

soal jumlah kata, saya biasanya 1 chapter 2500-3000. *kebanyakan yak?* tapi kalo giliran lagi napsu nulis cerpen yang amat pendek, bisa cuma 200. XDD

kalo soal suka baca fict yang kayak gimana, kayaknya selama ceritanya bagus, fict itu akan banyak yang baca, gak peduli multichap atau oneshot, berapapun jumlah katanya... jadi ya gak ada 'standar'nya. tulis saja apapun yang disenangi. yang terpenting adalah, penulisnya sendiri demen baca fictnya. kalo udah gitu, tinggal tunggu orang yang baca dan berkomentar.

Maaf kalo posting saya gaje dan tak bisa dipahami. XDD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Zen.X.F
Member Avatar
Jane Austen's Severus Snape.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@shirei: iyah senpai, emang bisa. hehehe. tapi saya bukan jagonya mengolah oneshot *halah*...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Zen.X.F
Member Avatar
Jane Austen's Severus Snape.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
uwoo~ saya selalu mengingat dan merindukan author-author yang sudah setahun hiatus.. :D apa Naruto emang terlalu rame yak? *jarang mampir ke sana* :-/

*gajenya saya...*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone