Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
chapters; oneshot, multi-chap, eng...?
Topic Started: 23 Sep 2009, 04:58 PM (3,252 Views)
Snow Jou
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
-ngeliat jawaban" yang lain-

Apa saya sendiri yang pecinta multi-chap? -__- Uhm... sejujurnya saya lebih suka membaca multi-chap dan menulis multi-chap! xD Menurut saya membuat one-shot itu sulit, multi-chap lebih mudah (itu kalau pendapat saya loh) Kalau one-shot seringkali saya bingung, rasanya saya ingin menuliskan banyak hal, tapi jadinya terlalu panjang dan bukan one-shot lagi, seringkali sih begitu...

Dan semakin panjang cerita, biasanya saya semakin enjoy~ apalagi kalau saya suka fic tersebut :)
Saya sih lebih senang membuat multi-chap yang panjang-panjang, karena saya sangat sangat gak berbakat dalam menentukan ending, daripada memikirkan ending, saya memilih melanjutkannya dengan konflik atau cerita lain, pokoknya lebih panjang!

Bukan berarti saya nggak suka one-shot loh :P saya suka, tapi lebih suka multi-chap~ (pecinta novel tebal) Soal panjang, memang ada batasnya juga sih -sotoy-
Mungkin jangan dibuat terlalu panjang sementara inti ceritanya begitu-begitu saja, alias bertele-tele, kayak fic saya tapi memang tergantung pada ceritanya juga :D -reply gak bermutu-
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Snow Jou
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Tuh kaan =))

Kebanyakan bilang one-shot itu lebih mudah, ya? sama seperti Zen, saya suka multi-chap! xDD walah, saya paling ga bisa bikin one-shot D:
Udah coba sekitar 5x bikin one-shot, semuanya gagal dan ga jadi dipublish =)) kecuali satu yang akhirnya saya publish buat challenge, dan jadinya amat sangat ga mutu nan abal sekali =))

Kalo buat multi-chap, sekali saya tulis, biasanya saya publish (walopun semuanya sama abalnya) karena setidaknya, sehancur"nya fic multi-chap saya, ga akan lebih ancur dari one-shot xDD

@Shirei-senpai: entah kenapa saya ingin memanggil anda dengan 'senpai'... kenapa? karena anda lebih senior :D -OOT parah-
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Snow Jou
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Hyuu: masa dilupain? O_o fandom Naruto? mungkin fandom Naruto terlalu rame kali yah... sampe dilupain segala -__-" gimana kalo pasang target? ato jadwal gitu" deh... misalnya tiap 3 minggu sekali di-update... emang Hyuu kalo hiatus berapa lama? saya sih masih inget jelas author" yg hiatus sampe berbulan-bulan...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Snow Jou
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Hyuu: bener kata SS, masa dilupain sih =)) jangan meremehkan ingatan manusia, Hyuu =)) -halah ngaco- -spam abis-

Kayaknya saya OOT ya O_o

Ampun admin m(_ _)m
Edited by Snow Jou, 29 Nov 2009, 10:46 AM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Snow Jou
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@leaf-senpai (manggilnya tambah menjadi" -digampar-): Accidents anda ya? :D kok lama? -nodong- -dihajar- author luar yang jadwal update mingguan dan selalu tepat waktu? maksud anda Mayumi H? yg bikin fic YosuChie M-rated itu kah?? -sotoy bin ngaco-

@Zen-senpai: saya juga sangat merindukan author" lama~ (karena masih baru, jadi ga gitu rindu sama yg terlalu lama... tau aja belom kali -digebukin-)

Kalo buat multi-chap terus abis ide... yg pasti pertama-tama, refreshing dulu, pikirkan baik" ceritanya gimana, ato minta saran orang lain, ato... -OOT-

sekali lagi, maaf sebesar-besarnya admin m(_ _)m -ditendang-
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Snow Jou
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Shirei-senpai: berarti saya sebaliknya~ =)) ajarin buat one-shot dong, susah banget tuh =)) one-shot saya cuma 1, dan abal banget =)) -ga penting-
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Snow Jou
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
kadang" saya pengen bisa nulis one-shot juga TT^TT one-shot saya maksa abis...

buat saya sih, one-shot itu... AMPUN DAH SUSAH BANGEET!! -digampol-
kayaknya ini juga alasan saya mengapa saya jarang ikut challenge :P karena kayaknya kebanyakan challenge itu one-shot ato nggak multi-chap tapi pendek...

nah boro" ngikutin challenge, wong bikin one-shot bebas aja ga becus ga bakat gagal mulu dll dst dsb... entah udah berapa banyak corat-coret fic gagal saya yg berupa one-shot.. (dari dulu pengen bikin tapi ga ada yg berhasil)

intinya, saya udah nyerah bikin one-shot \(_ _")/
.....
ato saya ga nyerah kalo ada yg mau ajarin saya? :D -dikemplang rame"-

-spam-
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone