Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
chapters; oneshot, multi-chap, eng...?
Topic Started: 23 Sep 2009, 04:58 PM (3,279 Views)
Haruki_Irish!
abed abed abed
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Hai~! Teacupz-san
*sok kenal sok dekat XD*
Kalau saya *memandangi fic yang nyaris semuanya oneshot gaje dan abalan biasanya sih suka satu chapter ajah.. Kalau memang masih ada yang ganjel.. baru dimultichapin.

Soal jumlah multichap, tergantung orangnya juga, sih.. Kalau ceritanya selesai dalam 2 chap ya 2 chap, kalau selesainya 100 chap *ngelirik adik saya yang suka bikin fic tapi males karena kepanjangan ceritanya* ya 100 chap. Yang penting sampai ceritanya selesai.

Nah, soal sekuel.. biasanya sekuel muncul jika ada satu cerita yang sudah "clear" tapi masih punya beberapa hal yang bisa dijelaskan lebih lanjut *ngawuriah mode: on*. Kayak season anime, gitu. Biar ceritanya udah clear tapi masih ada yang bisa dilanjutin, buatlah season baru..

Soal panjang juga sama, selera masing-masing. Saya sih pewe di kurang lebih 1000 kata (ceileh... 1000 no kotoba XD) karena ya saya sanggupnya nulis segitu, apalagi kejadiannya biasanya nggak panjang-panjang banget... Tegantung seleralah. Yang penting, seperti biasa, ceritanya clear.

*penjelasan gaje penuh ketidakjelasan*
Edited by Haruki_Irish!, 23 Sep 2009, 10:12 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Haruki_Irish!
abed abed abed
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@teacupz: hahahaha.. iya itu, mungkin penulisnya malas seperti saya :nyaaa: :nyaaa: :D :D . Pernah pengen bikin sekuel hasilnya gagal karena malas dan keburu WB. Giliran WB udah selesai eh ternyata udah males ngelanjutin XD

Iya, saya juga cintaan oneshot~..
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Haruki_Irish!
abed abed abed
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@^: iya yah ^_^. Kalau dari canon jadi susah :P. Perasaan emang banyakan multichap dari AU daripada canon..
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone