Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
chapters; oneshot, multi-chap, eng...?
Topic Started: 23 Sep 2009, 04:58 PM (3,205 Views)
Hyuuzu
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Hm..... Kalau menurut saya sih enakan one-shot. Kenapa? Soalnya enak, gampang (eh yang ini tergantung orangnya yah) dan potensi 'ngadat di tengah jalan'nya nggak ada. Walaupun mungkin alurnya jadi terlalu cepat.... seperti saya contohnya

Tapi, di satu sisi lebih enak bikin multi-chap karena bisa sepanjang mungkin yang kita mau. Bagi yang punya banyak ide bisa ditumpuk-tumpuk supaya jadi lebih baik. Terus kita juga bisa 'menyimpang' terserah kita. Cuma ya itu, resiko 'ngadat di tengah jalan'nya gede bagi yang malas ngetik atau nggak ada ide seperti saya apalagi kalau sampai kelupaan plot seperti saya, duh..... bisa tambah berabe.

Tapi, membuat fanfic multi-chap atau one-shot yang mana yang paling enak, itu kembali ke diri sendiri masing-masing sih. :)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Hyuuzu
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Quote:
 
Satu lagi kesulitan bikin multichapter... Kalau apdetannya molor... Lama2 ditinggalkan para readers dan reviewers.


Lha, bener nih. KELEMAHAN UTAMA dari multi-chapter. Saya janji sama readers dan reviewers setia saya *alah* bakal balik habis UN. Mereka sih cuma bilang "Ya, sayang banget." dan janji mau nungguin.

Tapi...

gimana kalo pas saya balik, mereka udah lupa. Ntar kalau ditanya "Tau Hyuu nggak?" Entar mereka jawab "Hyuu yang mana ya?"

==;

Sepertinya ntar pas balik lagi ke FFN, saya harus menyesuaikan diri lagi dan cari temen lagi. Huff.

Yah inilah ruginya kalau hiatus... :)

tunggu dulu. Saya OOT nggak ya? o_O
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Hyuuzu
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Jo: Itu cuma mungkin kok. Habisnya kan kalau diitung, saya bakal hiatus sampe... 4-5 bulan ke depan.... ==a

Dan saya udah hiatus selama 2 bulan, sih... ==a
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Hyuuzu
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Onee-chan dan Jo: Iya kali ya? o_O Saya harap juga gitu sih. Semoga saya nggak ada yang ngelupain, Amiin. :D

mangapkan saya admin, kalau anda berkehendak silahkan hapus juga nggak apa kok -w-
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone