Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
chapters; oneshot, multi-chap, eng...?
Topic Started: 23 Sep 2009, 04:58 PM (3,235 Views)
lalaaa
Member Avatar
hold on;
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
setuju sama post-post di atas, memang tergantung orangnya sih. kan selera orang beda-beda gitu. ada orang yang lebih suka bikin oneshot soalnya gampang banget ngerasa bosen kayak saya, daripada bikin multichap. buat multichap, bagusnya berapa chap juga... tergantung authornya juga, bukan? apa mau dipotong di bagian mana, dalam satu chapter menceritakan tentang apa saja dan berapa panjangnya... kayaknya terserah author deh. :( -ngespam doang-

ngebaca tentang kumpulan onehot, entah kenapa saya ngerasa kalau tea tuh nyindir saya ya? O.o -pedel- kalau saya sih lebih suka dipisah, buat banyak-banyakin jumlah fic di profile, gitu :P dikira udah berpengalaman, eh, nyatanya isinya cuma oneshot-an abalan semua.

kalau satu chapter bagusnya berapa... terserah orang juga sih. -___-" erm, saya sih sukanya dari kisaran 500-3500an. =)) =)) -nggakpenting-
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
lalaaa
Member Avatar
hold on;
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@ chiisa
Quote:
 
Ada yang lebih suka buat oneshot karena lebih simpel dan nggak ada keterikatan untuk terus mengupdate sampai selesai


ini saya banget. terungkap sudahlah kemalasan saya yang menyebabkan fic saya kebanyakan oneshot dan multichap saya pada terbengkalai dan berdebu di ujung profil saya. =))

@ shirei
setuju banget. :)
kalau oneshot itu lebih cenderung jadi cerpenis dan kalau multichap, wih, rajin banget tuh dan pasti bisa jadi novelis.

(intinya ya saya cuma copas aja dari post atas)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone