Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
chapters; oneshot, multi-chap, eng...?
Topic Started: 23 Sep 2009, 04:58 PM (3,283 Views)
shireishou
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Shirei pribadi lebih suka oneshot fiction
Bukan apa-apa, Shirei kurang suka baca tulisan kecil2 dan banyak. Dan entah mengapa sampai detik ini, Shirei belum menemukan fanfic multichapter yang bs buat Shirei penasaran ngikutinnya. Maybe karena fandom sukaan Shirei juga jarang ada multichapter

Tapi kalau mau mengarang multichapter mah bagus-bagus aja. Secara sebenarnya multichapter sangat cucok kalau konfliknya dalam dan memang butuh penjabaran luas.

Rekor saya hanya 4 chapter fanfic B'T X. itu sebenernya dalam sekali buat. Tapi karena panjang dibagi atas 4 bab ^^; Habis itu kapok. lol
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
shireishou
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Enak kalau org suka baca. Shirei sih pemalas. jd baca yg panjang2 bikin pusing. lol.
tapi emank bener sih kalau panjang character lbh tergali

tp one shot jg bisa membawa perubahan loh buat characternya
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
shireishou
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Reishi : Wakaka 'ga ribet bacanya'. Thats cool. Saya pusing kalau dah diatas 20000 kata. ujug2 jd skimming read. parah nih mata

@Zen : Ahaha gpp say. namanya org punya spesialisasi. saya malah ga bs yg multichapter
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
shireishou
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
aku kalau baca fanfic berchapter aku print dulu. wsakakkaka
101nya fanfic berchapter yg pernah saya baca judulnya "Amethyst" itu sampe 22 page HVS font verdana size 8 spasi single. lol
Tp krn itu soal B'T X, saya rela nge print cm buat baca.
Spt kata sharasuke-chan pusing baca panjang2
kalau ga salah kekuatan mata baca di monitor menurun sekitar 20% dr baca normal
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
shireishou
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
(OOT ON) SS? weheh jd inget panggilan temenku di forum lamaku (Shirei-sensei) dia manggil aku (gara2 aku gutu)(OOT OFF)

ahaha makanya aku cuman ada 2 fanfic yg sampe ku print sebelum ku baca.

Rekorku buat fanfic ternyata cuman 5000 kata yg dibagi atas 4 chapter. lol

bener2 ga bisa buat chapter fiction
Ho oh bukan cuman fans B'T X. Saya maniak
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
shireishou
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Jo : Ahaha gpp sih. tp panggil Shirei jg cukup sebenernya

@Apocrief : Aku suka tipe multichapter yg kayak kamu. Ga ketergantungan bacanya ^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
shireishou
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
betul banget
multi chapter menurutku jauh lbh berat dibanding one shot
seoalnya aku buat 4 chapter aja rasanya "CAPEEEEEEEEEEEEEEEK: wakakak

tp meski chapter aku biasanya "Langsung tamat"
dalam artian, meski 4 chapter tp diupload sekaligus. ga to be continue.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
shireishou
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
bener banget. kalau emank ga terbiasa one shot ya ga usah dipaksa. berarti lbh bakat jd novelis ketimbang cerpenis. iya ga?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Free Forums with no limits on posts or members.
Learn More · Sign-up for Free
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone