Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 7
Faktor-faktor yang mendorong terciptanya fanfic..; faktor yang mendorong terciptanya fic...
Topic Started: 13 Sep 2009, 11:19 AM (3,660 Views)
Haruki_Irish!
abed abed abed
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Apa sih faktor-faktor yang membuat para author sekalian sebangsa dan setanah air (jadi kayak orasi ya...) semangat menulis fanfic. Just share it in here...

Kalau saya, makin tertekan makin banyak ide yang meluap begitu saja.. ;)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
sebetulnya saia bikin fanfic karena ga sempet bikin doujinnya. jadi mending ditulis dulu aja plotnya dalam bentuk fanfic.
tapi toh dari awal tentu karena imajinasi liar yang mengotori pikiran ingin segera dikeluarkan supaya tidak membusuk di otak :p
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


Saya bikin fanfic untuk mengembangkan kemampuan menulis saya sekaligus menyalurkan kreativitas dan hasrat menulis. Karena sekarang-sekarang sibuk, jadi jarang nulis cerpen kayak dulu. Akhirnya saya salurkan deh keinginan menulis itu dengan nulis fanfic. Karena karakternya udah ada, tinggal mikir konfliknya aja. Tekanannya pun nggak gede-gede amat. Publish-nya di internet, jadi wujud asli nggak ketahuan. Ditambah lagi, dikomentarin orang lewat review. Kurang apalagi coba? *_*

Fanfic memang sarana yang bagus nan tepat bagi saya untuk terus menulis... :)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Haruki_Irish!
abed abed abed
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@himura kyou : Nyosh! Kalau saya gambarnya teramat-sangat-jelek.. Nggak mungkin deh bisa bikin doujin XD.
@Sanich Iyonni: Setuju! Fanfic emang tempat yang teramat sangat cocok untuk latihan menulis...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Kalo saya karena kurang kerjaan aja. Aslinya nggak niat bikin, inilah sebab fic2 saya banyak yang hiatus atau malah cuma 1 chapter aja.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
chiisabear
¯\(đ_đ)/¯
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Saya menulis fanfic, karena memang suka menulis dan ingin menulis? *shot*

Memang intinya ya karena saya ada ide, dan ingin dibagikan ke para pembaca lewat medium tulisan. Juga untuk bisa memasangkan pairing kesukaan saya sesuka hati, dan menyebarkan cinta untuk pairing kesukaan saya lewat ff yang saya tulis. Dan untuk siapapun yang menunggu karya saya, kalau memang ada. 8DD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Evey
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saya! *ngacung* ikutan!

Ng, saya suka nulis fanfic karena bisa menyalurkan hasrat terpendam. Itu faktor pendorong pertama. Dan namanya nafsu 'berangan2 andaikata si anu jadi begini' itu lebih besar dibanding apapun... Kadang suka kesel kalau manganya ga sesuai keinginan.

Atau... menemukan 'missing scene' maupun kalimat2 puitis di mana saja. Rasanya kepengen dibikin fanfic deh. Berasa jadi author/penulis beken gitu *dicekek*...
Edited by Evey, 18 Sep 2009, 07:44 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
lil-ecchan
Member Avatar
I just don't know why; but I love you that way
[ *  *  *  * ]
Sebagian besar sih...

Karena pengalaman. Sebagian fic saya berisikan pengalaman pribadi yang saya ketik ke dalam bentuk cerita karena pengalaman yang saya ketikan itu berharga (dan mungkin karena saya ini orang yang sering curhat hahaha). Jadi, sebagian isi dari cerita-cerita saya juga non-fiksi. :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Rin-tan
Member Avatar
World of Nevers Under A Never Sky
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Karena hobi nulis aja, sih. Saia pengen mencoba semua jenis tulisan soalnya...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
lalaaa
Member Avatar
hold on;
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
kalau saya sih... err... pengisi waktu? :D -digampar-
erm, yaa... cuma buat latihan menulis aja kali, ya? yaaa... cuma buat iseng-iseng aja, makanya fic saya kagak ada yang bener :P -bangga-
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
teacupz'
Member Avatar
Intermediate Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
hmmm... saya baru nyadar ada topic ini -ke mana aja!?-

em, kenapa nulis? awalnya, karena saya ingin tahu seberapa jauh minat saya dalam bidang tulis menulis... dan ingin menyalurkan ide saja, :P

namun, belakangan, setelah sudah tiga, empat bulan bergelut di FFN, -halah, udah selama itu fic juga masih nggak bener- saya pengen bikin fanfic yang maksimal dan bisa memuaskan pembaca... asal bikin pembaca seneng, kayaknya ada kepuasan tersendiri... -meski sepertinya banyak yg stress gara-gara ngebaca fic gue, ya?-

jadi, akhir-akhir ini, saya usaha membuat EDIT untuk fic lama gue meski EDITnya tak selesai-selesai -digantung-
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Rokudou Tsuzuki
Member Avatar
—and the fool cries out to the sky.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saya? Nulis fanfic? Singkat.

1. Ngga ada kerjaan.
2. Tabrakan mendadak dari inspirasi pairing favorit.
3. Ada kejadian di dunia yang mendorong terbuatnya (ini buat fic2 satire)

Sekian *bows*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Haruki_Irish!
abed abed abed
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
teacupz'
22 Sep 2009, 08:11 PM
hmmm... saya baru nyadar ada topic ini -ke mana aja!?-

em, kenapa nulis? awalnya, karena saya ingin tahu seberapa jauh minat saya dalam bidang tulis menulis... dan ingin menyalurkan ide saja, :P

namun, belakangan, setelah sudah tiga, empat bulan bergelut di FFN, -halah, udah selama itu fic juga masih nggak bener- saya pengen bikin fanfic yang maksimal dan bisa memuaskan pembaca... asal bikin pembaca seneng, kayaknya ada kepuasan tersendiri... -meski sepertinya banyak yg stress gara-gara ngebaca fic gue, ya?-

jadi, akhir-akhir ini, saya usaha membuat EDIT untuk fic lama gue meski EDITnya tak selesai-selesai -digantung-
bikin stress? *kening berkerut mendengarnya*
ya ampun, bukan fic saya yang bikin anda stress gara-gara Ueki sering diOOCin ria dan misstypo bertebaran bagaikan bintang. XD

Iya sih, saya akhir-akhir ini ngunjungin profil teacupz dan menemukan banyak fic yang diedit sana-sini *saya jadi pengen, tapi males XD*

Quote:
 
Saya? Nulis fanfic? Singkat.

1. Ngga ada kerjaan.
2. Tabrakan mendadak dari inspirasi pairing favorit.
3. Ada kejadian di dunia yang mendorong terbuatnya (ini buat fic2 satire)

Sekian *bows*

Inspirasi dari pairing favorit? Yah, itu juga salah satu pemberi ide terbesar bagi banyak orang.

Fic satire ya? Kayak yang Calm Like Buddha itu kan? Bagus lho, senpai XD

Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Rokudou Tsuzuki
Member Avatar
—and the fool cries out to the sky.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Ho oh. Apalagi kalo ada hints baru dari manganime resminya. Aduh itu mah jangan tanya. BANATASTIC! Posted Image

Iya. Satire itu tuh sebenernya drama sindiran yang ceritanya ngandung kritik gitu. Tapi ga ada salahnya jadi fic juga, why not? Wakakak, ga nyangka juga jadinya gitu sih, setengah jam juga jadi, berkat dorongan BANANA-SAMA! Posted Image
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Cattleya Furlanetto
Member Avatar
mabok
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
alasannya simpel :
menyalurkan stres akibat dendam memuncak karena canon di manganya berjalan tidak sesuai dengan harapan. simpel?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Free Forums with no limits on posts or members.
Learn More · Sign-up for Free
Go to Next Page
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 7


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone