Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Fandom apa??; masuk kategori mana
Topic Started: 6 Sep 2009, 01:13 PM (3,141 Views)
Ann-chAn
Member Avatar
Kirei na koe de
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Me-revive thread ini.

Karena saya sedang bingung.
Saya mau tanya, kalau misalnya kita buat cerita fiksi yang berdasarkan sejarah gitu, masuk mana ya? Saya sedang mengerjakan fanfic/orific (saya bahkan gatau ini masuk kategori apa) yang ceritanya tentang pernikahan Airlangga dengan putri Dharmawangsa yang berakhir tragis. Setahu saya ini tidak ada cerita wayangnya, jadi nggak bisa masuk Screenplays.
So... masuk fandom mana, ya?
Mohon bantuannya :nod:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Ann-chAn
Member Avatar
Kirei na koe de
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saya juga sempat kepikiran buat masukin ke Mythology.
Tapi ini kan bukan tokoh mitos, tapi tokoh sejarah.... :-/ Jadi menurut saya nggak cocok.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Ann-chAn
Member Avatar
Kirei na koe de
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Ngg, Airlangga itu kerajaan Mataram Kuno. Atau Kediri. Ah, entahlah, saya lupa lagi orz
Pokoknya bukan Sriwijaya... malah Sriwijaya itu yg nyerang Airlangga sampe dikenal dengan istilah Pralaya Dx

Tapi kalo masuk Misc. Books, rasanya masih agak gimana juga... Nggak tahu pasti soal bukunya sih.
Apakah kitab jaman kerajaan itu termasuk Misc. Books? :-/ #dor
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Ann-chAn
Member Avatar
Kirei na koe de
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Iya ding Kediri, Mataram Kuno itu Sanjaya dan Syailendra. Ah tapi toh nanti setelah runtuh jadi kerajaan Kediri. Mirip lah :P /dor
Oke deh kalau begitu, makasih atas sarannya, Megu dan Ejey! :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Ann-chAn
Member Avatar
Kirei na koe de
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@haruhi: post yg terakhir oneliner tuh. Jangan diulang ya!

VisuKei kalo tentang orangnya berarti RPF. Di FFn memang dilarang, jadi post di tempat lain saja. Di Infantrum juga boleh lho! Udah ada beberapa fanfic RPF di sini.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Ann-chAn
Member Avatar
Kirei na koe de
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Kalau memang di FFN belum ada fandomnya, bisa dipublish di bagian Misc Anime/Manga. Atau, bisa juga meminta kepada admin FFn untuk membuat fandomnya, dengan cara email ke support@fanfiction.com :)
untuk lebih lanjutnya, bisa dilihat di sini.

Atau mungkin, di AO3? Tapi berhubung saya bukan pengguna AO3, maaf, saya tidak bisa menjelaskan ^^;
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Ann-chAn
Member Avatar
Kirei na koe de
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
ksatriabawangmerah
19 Sep 2013, 12:24 AM
annchan perasaan pernah post di fictionpress ya?
yang soal putrinya dharmawangsa teguh itu? masuknya ke historical kan?
jadi sebenernya kalo cerita begitu masuk orific apa fanfic sih? misalnya bikin cerita mahabharata misalnya... itu fanfic kan? tapi juga bukan... jadibingung
/sebulan kemudian..../

Uhuk, maaf telat responnya .///.

Iya, saya bikin cerita tentang Airlangga dan putrinya Dharmawangsa, dan saya masukin di fictionpress kategori Historical. Soalnya kalo di FFn nggak jelas masuk mana ;__; lagipula saya bikin cerita itu bukan berdasarkan kitabnya juga, jadi nggak cocok kalo masuk kategori Books.

Nah, kalo bawang-san /plak/ bikin cerita Mahabharata yang memang berdasarkan kitabnya, mungkin bisa dimasukin ke FFn kategori Books.

Hiks, bikin cerita berdasarkan kisah sejarah memang paling bikin galau.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Create a free forum in seconds.
Learn More · Register for Free
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone