Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 2
Fandom apa??; masuk kategori mana
Topic Started: 6 Sep 2009, 01:13 PM (3,104 Views)
Ann-chAn
Member Avatar
Kirei na koe de
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@haruhi: post yg terakhir oneliner tuh. Jangan diulang ya!

VisuKei kalo tentang orangnya berarti RPF. Di FFn memang dilarang, jadi post di tempat lain saja. Di Infantrum juga boleh lho! Udah ada beberapa fanfic RPF di sini.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
CahDero
Member Avatar
Newbie
[ * ]
Salam kenal, saya CahDero.

Mau tanya nih, kebetulan saya lagi suka Gin no Saji (yg bikin yg buat Fullmetal Alchemist) jadi saya sudah punya fic yang siap publish. Tapi setelah dicari fandomnya di FFnet ternyata nggak ada. Lebih baik fic ini saya publish di mana?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Ann-chAn
Member Avatar
Kirei na koe de
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Kalau memang di FFN belum ada fandomnya, bisa dipublish di bagian Misc Anime/Manga. Atau, bisa juga meminta kepada admin FFn untuk membuat fandomnya, dengan cara email ke support@fanfiction.com :)
untuk lebih lanjutnya, bisa dilihat di sini.

Atau mungkin, di AO3? Tapi berhubung saya bukan pengguna AO3, maaf, saya tidak bisa menjelaskan ^^;
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ksatriabawangmerah
Member Avatar
krisis bawang
[ *  *  *  *  *  *  * ]
annchan perasaan pernah post di fictionpress ya?
yang soal putrinya dharmawangsa teguh itu? masuknya ke historical kan?
jadi sebenernya kalo cerita begitu masuk orific apa fanfic sih? misalnya bikin cerita mahabharata misalnya... itu fanfic kan? tapi juga bukan... jadibingung
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Ann-chAn
Member Avatar
Kirei na koe de
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
ksatriabawangmerah
19 Sep 2013, 12:24 AM
annchan perasaan pernah post di fictionpress ya?
yang soal putrinya dharmawangsa teguh itu? masuknya ke historical kan?
jadi sebenernya kalo cerita begitu masuk orific apa fanfic sih? misalnya bikin cerita mahabharata misalnya... itu fanfic kan? tapi juga bukan... jadibingung
/sebulan kemudian..../

Uhuk, maaf telat responnya .///.

Iya, saya bikin cerita tentang Airlangga dan putrinya Dharmawangsa, dan saya masukin di fictionpress kategori Historical. Soalnya kalo di FFn nggak jelas masuk mana ;__; lagipula saya bikin cerita itu bukan berdasarkan kitabnya juga, jadi nggak cocok kalo masuk kategori Books.

Nah, kalo bawang-san /plak/ bikin cerita Mahabharata yang memang berdasarkan kitabnya, mungkin bisa dimasukin ke FFn kategori Books.

Hiks, bikin cerita berdasarkan kisah sejarah memang paling bikin galau.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
conchiita
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
CahDero
16 Nov 2012, 04:06 PM
Salam kenal, saya CahDero.

Mau tanya nih, kebetulan saya lagi suka Gin no Saji (yg bikin yg buat Fullmetal Alchemist) jadi saya sudah punya fic yang siap publish. Tapi setelah dicari fandomnya di FFnet ternyata nggak ada. Lebih baik fic ini saya publish di mana?
Kyaa ada fans Gin no Saji! *langsung keputer "Hello, Especially" di kepala XD*

Kalau saya punya saran sih rikues fandom baru ke FFn aja. Untuk cara rikuesnya bisa dilihat di www.fanfiction.net/support/. Nah, untuk sementara waktu selagi menuggu kategorinya muncul bisa di-upload dan dimasukkan ke kategori misc. -> misc. anime/manga. Kategori bisa dikategorikan kategori "lain-lain", biasa digunakan untuk fanfiksi yang tidak ada kategorinya di FFn. Begitulah~ :)
Edited by conchiita, 16 Feb 2014, 06:29 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Kamen Rider Official Fanboy
Member Avatar
"I love everything that contain dark."
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Kalau di FFN itu nggak ada fandom buat band, karena band termasuk real person. Itu artinya, jika membuat fic dengan real person, maka melanggar Guidelines dalam FFN.

Coba ke AO3. Di sana banyak banget fandom band/musician. Selain itu bisa bebas buat fic real person juga. ^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 2


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone