Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 7
Error di fanfiction.net?; yup, error (lagi) 8'DD
Topic Started: 5 Sep 2009, 11:20 PM (13,751 Views)
chiisabear
\(_)/
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Pertama-tama, saya mengakui kalau saya tidak tahu apakah ini tepat diletakkan di sini atau tidak. Silakan para staff menghapus thread ini apabila memang menyalahi aturan.

Dan sekarang, ke permasalahan. Hari ini, saya rencananya mau upload chapter terbaru fic saya--tapi eh malah error. Sudah saya ulangi lagi, copy-paste ke document baru, upload. Masih error. Saya coba lagi dengan document yang sebelumnya berkali-kali, tetap error. Nah, lalu saya iseng upload file abal-abal, dan error juga. Pesan error-nya, kira-kira seperti ini, kalau ada yang salah dengan document saya, yadda yadda.

(silakan menganggap kalau tulisan setelah ini ditulis dengan capslock) Tapi kan kalau salah tak mungkin berkali-kali dengan file yang berbeda-beda, benar? Dan apakah ini error ffn lain, setelah beberapa minggu lalu tidak bisa lihat review fanfic yang dibawah 10? Kenapa ffn jadi banyak errornya, kalau begitu? Apakah ini hanya keabalan operamini saya saja, ataukah ada author lain yang juga mengalami fenomena seperti yang saya alami sekarang? TT_____TT

/end capslock + emosi

tl;dr, bisakah saya mendapatkan secuil pertolongan dan pencerahan dari sesama author? Pretty please? 8'DD Sebelum saya mengirim e-mail support yang belum tentu diperhatikan karena saya malah pakai hp untuk upload dan bukannya komputer. DDD'8
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Haruki_Irish!
abed abed abed
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
kayaknya salah FFnnya deh

Dari kemarin Ru juga coba upload fic, tapi kagak berhasil-berhasil. Hiks.

Sabar aja deh *sendirinya ngamuk juga XD*
Edited by Haruki_Irish!, 5 Sep 2009, 11:34 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Ninja-edit
Member Avatar
Undead
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Saya ngalamin hal yang sama sekarang, bisa bantu bagi informasi? >_____<
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Feilong
Member Avatar
Ava yang sesuai dengan tahun naga air
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Liat di FB page FFN, lagi dibenerin. Kalo gak bisa terus, forward file-nya ke site support.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Ninja-edit
Member Avatar
Undead
[ *  *  *  *  *  *  * ]
"FB page FFN" tuh apa ya? Gomen, awam soal FFnet ^^;;

"forward file-nya ke site support." Caranya gimana ya? Kirim email kah?

Thanks! :)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Feilong
Member Avatar
Ava yang sesuai dengan tahun naga air
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Mungkin diminta ngririm file-nya ke site support.
FFN kan punya page/account di FB, cari aja.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Ninja-edit
Member Avatar
Undead
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Oh ternyata iya, bukan saya aja, ada yang ngalamin juga *lega*
Kirain di-ban atau semacamnya gitu :p

Thanks yak :)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Ah, sering error. Biasanya nambah fitur. Ga bisa dipost hari ini, toh masih ada hari esok. Gak usah maksa. *ditabok pake sandal*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Evey
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
iya... kemaren2 mestinya ada alerts, tapi kok ga masuk ke e-mail saya. ngecek di FB, nggak taunya lagi eror. dan katanya alert akan dikirim satu-satu setelahnya...

edit:

pengen ngamuk nih. ffn kenapa sering eror ya? O.o
Edited by Evey, 30 Jan 2010, 05:25 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Ninja-edit
Member Avatar
Undead
[ *  *  *  *  *  *  * ]
@Dani_sei:
Hmm hari ini juga sama :'(
Mungkin nanti dicoba aga siangan atau besoknya lagi :(

@evey_charen:
Ah iya! Saya juga ngalamin >_____<

Mungkin karna FFnet memonopoli pasar ya, jadi seenaknya.. *sotoy*
Oh, well~ :((
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Hana Mizuno
Member Avatar
till you die
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saya cuma agak repot upload dokumen, tapi ada yang ngeluh error waktu review
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
honeyf
Member Avatar
"Misi, orang ganteng mau lewat."
[ *  *  *  *  *  *  * ]
@Every_Charen
Wah, sama. Pantas saja e-mail saya sepi. Jadi, karena itu ya...
Sempat saya heran, ngira para author kena WB berjamaah...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Ninja-edit
Member Avatar
Undead
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Mudah-mudahan cepet beres ya gangguannya :'(
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
niedlichta
Member Avatar
*faints*
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Anu, saiia baru nyoba, dan error lagi. TT_TT
Tapi saiia tetap bisa ngepost fic :yaay!:
.
.
Err... Mungkin udah ada yang tahu cara ini. :$
.
Coba aja, dokumen yang lama (yang udah ter-upload ke document manager) dan udah pernah dipake buat nulis fic, isinya dikosongin, terus isi fic baru kita di copas ke sana. ;)
Coba aja, tadi saiia coba pake cara ini... ^^
.
Ah... Sebenernya ada cara lain. Saya dapet dari Arialieur-senpai.
Uplot file abal-abal yang formatnya html. Terus ya, di copas aja isinya, sama kayak di atas. :nyaaa:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Evey
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saya dapet error lagi... Ini dasarnya laptop saya lagi bawel tapi saya bingung.

Setiap kali ke profil, nggak mau ngeklik bagian "favorite stories"/"favorite authors". Setiap login, nggak ada opsi yg keluar di bawah tab-tab link itu. Misalnya di bagian "publish", nggak ada document manager atau my stories, atau new story. Nggak mau keluar--nggak bisa upload. Pergi ke "traffic", chartnya nggak keluar. Walhasil saya bener2 dibekukan, nggak bisa gerak. Katanya adobe flash-nya udah kadaluarsa, perlu diapdet, dan saya pergi ke link yg ditunjukkan, namun kok setelah download dan dijalanin downloadan adobenya, tetep aja nggak ngaruh?

Minna-san punya saran? Atau mungkin link ke downloadan flash player yg bisa bantu pecahin masalah ini?

Arigatou sebelumnya :)

Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Enjoy forums? Start your own community for free.
Learn More · Sign-up for Free
Go to Next Page
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 7


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone