Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 9
KenalFanfiction dimana, hayo..?; Semua hal selalu memiliki awal
Topic Started: 22 Aug 2009, 12:02 PM (4,784 Views)
Hikari Kamishiro
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Dari Mbah Google, waktu itu saya keranjingan sama yang namanya Akatsuki! Nah, karena info tentang mereka kurang banyak, saya iseng aja nulis 'cerita Akatsuki' di google. Eh malah nemu situs fanfiction. Lebih dari yang saya harapkan T_T

Awalnya saya ndak tau apa itu fanfiction. Tapi setelah kurun waktu 2 minggu (karena seminggu setelah tau ffn saya mesti study tour ke Bandung jadi belum sempat utak-atik ni situs) akhrinya paham apa itu fanfic :P
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
mizuraina
Member Avatar
it's always been you
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Kalo saya ketularan imouto dan aneki. Awalnya mereka berdua tuh yang suka baca FF. Saya malah gak tertarik sama sekali. Tapi lama-kelamaan saya penasaran. Apalagi liat mereka berdua baca sampai nangis. o_O nih anak dari dulu udah kepo Jadi saya juga coba-coba baca. Dan ternyataa... seru juga. Mulai deh ngubek2 FFn dari anime Naruto sampai semua anime yang disuka. Udah gitu cari2 info bikin FF dan akhirnya nyemplung juga jadi author yang gaje dan abal. :nods:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Raiha Laf Qyaza
Member Avatar
Victory
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Flashback mode: ON #plakk

Kyaaa, jadi kangen masa lalu. Waktu itu aku lagi negfans se ngefans ngefans nya sama ShikaTema dan HiruMamo, jadi aku mulai sering google nama mereka dan selalu muncul fanfiction yang selalu aku klik. Pasti kalo baca selaluuu malem-malem entah kenapa dan rasanya kayak suatu keberhasilan besar kalo dapet fanfic yang bagus.

Awalnya aku clueless banget, tapi lama-lama fanfiction-nya aku explore lebih jauh dan akhirnya dum-da-daa!

XD Jadi terharu ingetnya T.T
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Kamen Rider Official Fanboy
Member Avatar
"I love everything that contain dark."
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Jadi, ceritanya pas itu Rayhan lagi searching di google buat informasi soal hal-hal berbau tokusatsu. Terus, Rayhan nggak sengaja nge-klik sebuah fanfic dari fandom Kamen Rider yang terpampang di salah satu hasil pencarian. Habis baca fanfic itu, Rayhan penasaran dan iseng-iseng klik ke languange bahasa indonesia nya. Dan dari situlah Rayhan mulai mengenal yang namanya fanfiction. :touched:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Waffle R. Dewey
Member Avatar
Writer of Darkness World
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Waktu nyari spoiler Naruto ehh malah ketemu salah satu fanfiksi.. ^^
Yaudah sejak itu mulai cari-cari, dari satu fiksi ke fiksi lain, sampai akhirnya bisa menjadi author seperti sekarang :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Tomato Bun
Member Avatar

Hahaha... Awalnya saya iseng-iseng cari (Kalo gak salah) 'Naruto Hokage ke-6' atau 'Naruto x Hinata' di Google. Eh, saya malah nemuin Fanfic Crossover Naruto x Kamen Rider Kiva (Yang saya kira adalah Fanon) yang ternyata saya telusuri jauh situs Fanfiction.net adalah FANFICTION. :P

Sekarang saya sudah jadi author FFN (lebih mendominasi Fanfic Horor) gara-gara keseringan baca Fanfic Horor. :touched:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
revabhipraya
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Sebenernya kalo 'tau' FFn sih, Rey udah tau sejak jaman saya SMP, kelas 8 tepatnya X'D (Rey join waktu SMA). Waktu itu temen Rey yang demen banget sama FMA kerjaannya buka situs isinya tulisan seabrek(?) dengan header biru mulu =_=' Rey waktu itu gak tau itu apaan, jadi cuek aja~ terus waktu Rey SMA, barulah Rey nemu apa yang disebut fanfiksi.

Nemunya juga gak elit, DI GRUP BBM /oke/. Rey baca, kebetulan genre-nya Romance/Humor dan ngena bangettt. Rey baca berulang-ulang sampai jatuh cinta ( :P ). Suatu hari, entah gimana ceritanya, ITU CERITA NGILANG DARI CHAT DAN MEMO /oke stop/. Rey cari di internet dan akhirnya menemukan cerita itu di-post di FFn. Pingin nge-fav ceritanya, akhirnya Rey bikin akun, deeeh~ :love:

Dan gegara dia Rey jadi demen RomCom :writes:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Veria-515
Member Avatar

Pertama kali aku kenal fanfiction itu sekitar Maret 2013, waktu googling nyongtory, malah nyasar ke profil FFn. Lalu aku lihat ada tulisan kayak judul dan sinopsis, jadi penasaran, terus kubuka deh. Sempat kaget waktu tahu isinya shounen-ai, tapi tetap dibaca sampai akhir karena udah terlanjur. Ternyata manis juga sih, biarpun hubungan dua tokohnya jadi kuanggap kakak-adik di pikiranku. :P

Entah kebetulan atau bukan, teman grup BBM juga ada yang nulis fanfiction di chat. Jadilah aku cari tahu lebih banyak tentang fanfiction, termasuk kepoin FFn. Sejak saat itu, aku jadi suka baca fanfiction dari karya serta list fav author yang kusuka (dan jadi masuk ke beberapa fandom baru).

Tapi aku baru buat akun FFn satu tahun kemudian, karena ada teman sekolah yang punya akun FFn. Dan akhirnya mulai publish fanfic tanggal 11 Februari 2016. ^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Khi-Khi Kiara
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
(Ikutan nimbrung :excited: )

Saya mulai tahu yg namanya fanfiction itu waktu tahun 2007 kalo gak salah. Waktu itu saya masih main di fandom Dragon Ball Z (dan masih jadi maniak Android #18 /yha), awalnya buat cari asupan saya cuma bolak-balik di situs2 khusus fandom/satu chara tertentu (biasanya disebut 'shrine'). Di shrine2 itu juga suka ada fanfic sih (sebelum terjun lebih dalam ke situs FFn), dari situ saya baru ngeh "oh ini toh yg namanya fanfic". Imajinasi seliar apapun bisa dituangin layaknya karya fiksi biasa. Saya juga baru sadar sebenernya saya dah doyan nulis fanfic dari SD, di fandom2 kartun/serial TV sih lbh banyaknya, kayak PPG.

Tapi... saya selalu ragu kalo nulis narasi pake b.inggris, sampai sekarang. Takut salah milih diksi, salah grammar, feelnya gk dapet karena kosakata pas-pasan dan blablabla... ya saya blum ikut2an di situ. Terus, saya nemu satu forum fanfic Indonesia, tapi dah kadung sepi bgt. Saya pun pertama kalinya publish fanfic di forum itu...

Mulai aktif nulis dan publish fanfic lagi terutama pas tahu ada event seru kayak IFA, tepatnya sekitar tahun 2014 kemaren. :D

Sekarang pun sebenernya saya bukan author yg aktif atau gimana ya... kalo bank ide di otak lagi aktif (apalagi kalo fandomnya lagi anget) ya saya tulis. Dibanding dunia fiksi biasa, dunia fanfiksi punya etis dan keseruannya sendiri... :love:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
keumcchi
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Kalau nggak salah awalnya tau Fictionpress dulu , terus ternyata dia sepupuan(?) sama Fanfiction. Akhirnya daftar deh tahun 2013, tapi baru bikin fict 2015 gara-gara diajakin samaan embel-embel username bareng teman RP yang udah main di FFn lebih dulu---bahkan rasanya mereka termasuk kategori lumayan sepuh(?)). :writes:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 9


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone