Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 9
KenalFanfiction dimana, hayo..?; Semua hal selalu memiliki awal
Topic Started: 22 Aug 2009, 12:02 PM (4,785 Views)
Haruki_Irish!
abed abed abed
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Hola!! ~lagi suka memulai segalanya dengan Hola!~

Saya cuma pengen iseng nanya, anda kenal dengan fanfic dari mana, hayo? Kalau Ru sih dari temen yang suka baca fanfic... ~_~
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Hyacinthoides
Member Avatar
Jag ska älska dig tills hjärtat slutar slå

Anda menanyakan pertanyaan yang sama. Dari mana saya mengenal fanfiction? Sesungguhnya saya juga bertanya pada diri saya, hahaha. -> apa deh bahasa saya

Tapi beneran, saya lupa sama sekali asal mula saya mengenal fanfiction dan admin tercinta kita, Cal. Saya tanya orangnya juga nggak tau, lmao.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
hansel.
Member Avatar
why-o.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Lewat plurk teman saya yang berbagi link ke fanfic Heroes buatannya yang berbahasa inggris (kalo ga salah, akhir taun kemaren). Trus buka-buka arsip ffn dan mendapatkan pencerahan apa itu fanfic. Baru setelah itu bikin akun ffn pas liburan bulan januari kemaren :D

Sebagai nubi, saya search-search fic yang kayaknya bagus. Nyangkut di ficnya konohanee (yang tentang sakura dan tari) dan halfnee (yang peterpanstory). Dari halfnee lah, saya diajak ke infant :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Zerou
Member Avatar
liburannya pengangguran
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
kenal fanfic gara2 mau ikutan klub animanga domisili Bekasi kalo gak salah

tapi kalo ffn kenal dari adek kelas yg sekaligus tetangga saia :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Rin-tan
Member Avatar
World of Nevers Under A Never Sky
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Hm~awal 2007 yang indah, saia disuguhi sebuah 'virus' bernama fanfic oleh teman saia.
'GELO~LARUKU JADI NISTA! BEJAT, LO!' komentar saia. Tapi setelah dikasih fanfic angsty, saia jadi ngerasa tertarik.
'oy, apaan nih?'
ternyata, itu adalah fanfic. Sejak itu, saia jadi ketularan 'virus', sampai sekarang.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Dulu kapan yah, waktu sma kayaknya, lagi demen donlotin all about kenshin, di suatu fansite tersebut ada archive fic bikinan member site itu.
Tapi perkenalan saia dengan ffn jauh bertahun2 kemudian XD *katrok*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


Saya kenal FFN pada 2007, dikenalin temen saya yang waktu itu bawain print-an fanfic Naruto yang mengisahkan Naruto dkk main drama Cinderella... Naruto Cinderella-nya, Sasuke pangerannya. Ceritanya kocak banget, bikin ngakak beneran dah. Tapi sampe sekarang saya gak tahu siapa yang bikin fanfic itu dan judulnya pun saya lupa.

Waktu itu udah bikin akun di FFN, tapi nggak pernah login (cuma bikin doang). Saya cuma sering ke fandom Naruto Indonesia, copas fanfic-fanfic bagus ke MWord, simpen di disket dan bawa pulang, baca di rumah biar menghayati. Sama sekali nggak pernah review, baca review, atau ngeliat profil author karena nggak kepikiran plus nggak ngerti plus nggak tertarik, cuma tertarik ceritanya doang~

Kalo mulai nulis sih baru pada akhir 2008.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Kencana
Member Avatar
Riiiiinnn.....
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saya kenal fanfic saat pertama kali baca fanfic Shaman King di Animonster 3 tahun lalu. Setelah itu saya penasaran ama fanfic, search di internet, akhirnya nemu fanfic di fandom Naruto. Saat itu saya anggap fanfic menarik karena rata2 genrenya humor, terus mulai seacrh fanfic terus.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Hyuuzu
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
kakakku yang hobi surfing, ngenalin FFn sama aku sekitar bulan Oktober 2008. Saat itu saia jadi reader setia para senpai-tachi lho... :D baru join Januari 2009....

Tau gak kenapa joinnya telat? :D

Karena... waktu masih bulan Oktober sampe Desember, aku nggak tau kalau bisa jadi author juga *GUBRAK*

=))
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
kennko-hime
Member Avatar
syalalala syubidubidam..
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
saya pas itu lagi googling, nyari-nyari artikel soal penyakit gagal jantung. nah, setelah searching muter-muter dan dapet bahan yang cukup, saya ganti nyari topik lain: Naruto spoiler. :D
nah karena gak teliti, keyword 'gagal jantung' yang tadi saya ketik belum dihapus, langsung ketindes keyword 'naruto'..
jadilah saya menemukan fict buatan gHee-senpai yang berjudul SASUKE IS GAARA!!

saya pertamanya bingung juga sih.. mikir2. fanfiction? apaan nih??
trus saya baca-baca, kok bagus banget.. lucuu.. sedihhh.. TT_TT

sejak saat itu saya jadi suka fanfiction. dan saya bersyukur banget bahwa fanfict yang saya baca pertama kali kok ya pas fanfict-nya gHee-senpai yang bermutu tinggi, bukan fict abal gaje penuai flame.. :D *digeplak kerumunan author abal*

maka, gHee-senpai, terimalah sembah sujudku..
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
chiisabear
¯\(ð_ð)/¯
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Saya pertama kali kenal fanfic waktu, uh, mungkin pas masih aktif di fandom KHR? Waktu fandom-nya masih sangat kecil, dan ketika Mukuro arc baru mulai. Saat itu saya jatuh cinta dengan 8018 (sampai sekarang masih suka, sih. 8DD) karena suatu doujin yang tidak sengaja saya temukan. Pas nyari bahan tentang 8018 yang lain, nyasarlah saya ke ffn... Tapi di sana nggak ada 8018, walau saya tetap baca-baca fanfic di sana, dan jadi tertarik. Begitulah (kayaknya) saya bertemu dengan dunia fanfic.

...walaupun bisa lebih lama lagi, sih, sebenarnya. Mungkin malah dari zaman TRC di LJ? Lupa OTZ yang ingat cuma gimana ketemu infantrum doang
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Chya
Member Avatar
He belongs to Ivan and Raivis 8DD
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
fanfic? Gara-gara temen saya yang gaje itu tuh.. *ngelirik ke michiro* *kena tampol* Waktu itu saya lagi belajar sekeras intan buat ujian sekolah, dia ngajarin saya berinternet dan fanfiction adalah situs pertama yang saya buka gara-gara dia --' tapi anehnya, saya nulis lebih dulu daripada dia -.-a
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Haruki_Irish!
abed abed abed
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Wakakak... ceritanya unik-unik :-D

Tapi kayaknya kebanyakan tahu dari temen, ya...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Seyren Windsor
Intermediate Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Saya kenal fanfiction akhir 2006, waktu lagi gugling nyari equipment yang bagus buat Assassin Cross di RO. Eh, ga tau darimana -tepatnya lupa-, tiba-tiba di malah nyasar ke sebuah fict RO di blog orang (dan yang lucunya saya ga tau kalau yang saya baca nantinya itu namanya fanfiction).

Awal baca fict ini, saya ketagihan banget. Saya bela-belain pura-pura sakit biar ga masuk sekolah selama 2 hari buat namatin 400 halaman fict ini. Dari sini saya jadi sering browsing tentang 'ro story' -biarpun keyword salah-. Dari situ saya nyasar ke forum sebelah yang ada thread kusur fanfiction-nya. Disitu, nemu sebuah fict crossover RO-FF dan sebuah fict FF. Dari author notes di salah satu fict itulah saya tau kalau itu namanya fanfiction BD.

Trus gugling lagi, akhirnya ketemu fanfiction.net . Kebetulan saat-saat itu, anime yang lagi ngetren tuh Naruto. Saya ubek-ubek,ternyata ada fict naruto berbahasa indonesia. Awalnya cuma sekedar baca-baca doank. Tapi akhirnya gabung juga awal 2008.
*kebanyakan ngebacod* *kicked*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Aquamarine
Mau Melihat
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saya lupa persisnya kapan, tapi awalnya sih saya lagi nyari2 informasi yang berhubungan sama Naruto di google. Terus, keluarlah hasil pencarian. Ada fanfiction gitu. Penasaran, saya klik. Terus baru tau gitu, ternyata ada fans2 animemanga yang buat karangan pake tokoh2 animemanga. Sejak itu, saya mulai tertarik n baca2. Kalo ga salah pertama kali yang saya baca itu fic TemaShika di deviantart. Terus aku main ke Tonfa. Terakhir baru nyoba ke ffnet.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Enjoy forums? Start your own community for free.
Go to Next Page
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 9


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone