Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 3
Too Sue... or Not Too Sue.; That IS the question.
Topic Started: 26 Jul 2009, 10:43 PM (1,579 Views)
GunZ
Member Avatar
Can you seize the day?
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Buat para author yang ragu apakah karakter mereka Mary Sue atau bukan, Tes mudah ini bisa dijadikan patokan. Ada pula tes yang lebih lengkap, tapi sedikit lebih sulit bahasanya. Keduanya didesain untuk OC, namun tidak sulit untuk menggunakannya untuk karakter orisinal fandom yang kalian tulis.

Jadi, berapa skor karakter kalian? ^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Rin-tan
Member Avatar
World of Nevers Under A Never Sky
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
54. Katanya saia terlalu memanjakan OC...=.='
huff~nggak ada mirip2nya sih.*katanya...*
tapi nggak apa-apa, deh. Toh dia itu karakter yang abnormal, bisa stess saia kalo dibilang mirip sama itu OC. Wkwkwk...XP XP XP
Btw, arigatou sudah mau share link...^.^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Feilong
Member Avatar
Ava yang sesuai dengan tahun naga air
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Tambahan bantuan: The Universal Mary Sue Litmus Test
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


Saya coba tes mudah dan skor saya 8! Katanya karakter saya bisa berkembang sendiri dan sama sekali nggak kayak saya...

Bener sih, emang nyatanya OC saya di fandom Saint Seiya begitu kok.

Makasih link-nya, Gunz-san!
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
dilia shiraishi
Member Avatar
kangen merekaaa! ♥
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
jah, saya malah dibilang kurang deket sama karakternya '=.=
katanya mungkin si chara itu sebenarnya perwujudan saya, tapi saya nggak mau tau dan nggak pengen tau. '=.=

wakakak *??*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Rin-tan
Member Avatar
World of Nevers Under A Never Sky
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saia ikutan lagi dengan oc yang berbeda. Hasilnya 7. Katanya, oc itu tidak terlalu menonjol, sederhana, tidak punya kelebihan spesial dan tidak terlalu memikirkan urusan percintaan. Whoa~padahal di novel saia, dia chara pertama yang ngaku kalo dia suka seseorang...o.O
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Hyacinthoides
Member Avatar
Jag ska älska dig tills hjärtat slutar slå

Saya ngetes Arianna Karin.
Kalo hasil tes yang pertama skornya 25. Yang kedua skornya 32. Yang ketiga skornya 21. =))

Pengen ngetes yang lain cuma males~
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Chya
Member Avatar
He belongs to Ivan and Raivis 8DD
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
saya ngetes Ranchesta El Antoniette dan hasilnya 23. Katanya mirip sama saya, ah, masa? :P
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Swedish-fish <3
Member Avatar
Älà katso minua no in!!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saia udah coba test pakai yg pertama untuk Popu. Daan hasilnya adalah sama sekali ga marry sue.
Padahal saia udah berharap positif karna Popu adalah self insertion dari diri saia! Lol
dan saia pgn bgt jadi kucing kayak Popu /shot
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Haruki_Irish!
abed abed abed
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saya ngetes "Haruki" <~ OC saya di orific.
Scorenya 34 *dites ulang hasilnya berkurang 1 point XD*. Katanya, itu perwujudan diri sendiri (Nyosh? Iya juga sih)

Dan juga, Haruki itu cuma seorang gadis biasa aja lah.. (oke, setuju lagi. Kecuali untuk beberapa hal. Tapi secara umum dia cukup ngeblend dengan kehidupan normal XD)

Dan dia adalah karakter yang sehat.. (?)

Hee, padahal di orificnya saya bikin dia sakit kanker lho, mananya yang sehat? XD

Terus saya juga ambil satu karakter lagi di fic LoU saya: Korin.
Scorenya.. waw, tambah parah XD. 16. Dia nggak mirip saya katanya (dan saya setuju. Pas pertama kali bikin aja saya asal-asalan)

Dan dia juga cuma gadis biasa.

Dan satu lagi, dia karakter yang sehat.

Nyosh, tampaknya saya memang nggak punya bakat untuk bikin chara mary-sue~! Yokatta...
Edited by Haruki_Irish!, 13 Sep 2009, 06:56 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Wkwkwk... OC saya yang namanya Eve - 25. Katanya saya terlalu ngelepas dia, tapi kadang care. Dia hampir gak punya emosi dan gak peduli sama cowok. *inget scene dimana dia mau nembak temen-temen cowoknya pake snipper*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
kitsu-nyan
Member Avatar
Intermediate Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Foxlady Selbmann is suspiciously similar to you as you'd like to be. She is so impossibly hip that she has difficulty seeing over her own pelvis; she'll probably die young, but damn, will it have been a good life. She always knew she was special, destined for great things - and probablyf made sure everyone else knew it too. She's come in for her share of hurt, but gotten off with minor damage. And she's gotten no slack from you.

You may have let yourself get a little too close to Foxlady Selbmann. Maybe she's you as you wish you were, or maybe you're just afraid no one will like her and are trying to give her a free ride. Have some confidence in your writing! Foxlady Selbmann is a good character. Give her room to be herself before you stifle her.



Score Breakdown
She's Got My Nose 17
James Dean, James Dean... 19
Hey, Wanna See My Crown-Shaped Birthmark? 13
Can't Complain 3
Momma HATES Her! 2
Total: 54

(LOL)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
blackpapillon
Member Avatar
Ayumu Ganteeng 8Q
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
hasil tes untuk karakter saya di sebuah RP forum.

Mikoto Anechka Lebedev is nothing like you. She may be popular, or she may not, but no matter what she's impossible to ignore; she stands out... just the way you always wanted to. She may have sometimes thought that she was special, or destined for greater things, but probably dismissed the idea as a fantasy. She's come in for her share of hurt, but gotten off with minor damage. And she's gotten no slack from you.

In general, you care deeply about Mikoto Anechka Lebedev, but you're smart enough to let her stand on her own, without burdening her with your personal fantasies or propping her up with idealization and over-dramatization. Mikoto Anechka Lebedev is a healthy character with a promising career ahead of her.



Score Breakdown
Do I Know This Guy? 3
Yo! 18
I'm Destined For What? 4
Can't Complain 7
Momma HATES Her! 2
Total: 34

healthy character? dia perokok berat dan incest sama kembarannya sendiri. hidup itu indah, yo.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Haruki_Irish!
abed abed abed
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Uji coba lagi. Kali ini karakter yang pernah saya buat tapi nggak saya keluar-keluarin

Ini dia hasilnya

Amor Sora is only a little like you. She may be popular, or she may not, but no matter what she's impossible to ignore; she stands out... just the way you always wanted to. There's never been anything special about her that she could see; boy, is she in for a surprise. She's come in for her share of hurt, but gotten off with minor damage. And you've been sparing with the free handouts: whatever she gains, she's worked for.

In general, you care deeply about Amor Sora, but you're smart enough to let her stand on her own, without burdening her with your personal fantasies or propping her up with idealization and over-dramatization. Amor Sora is a healthy character with a promising career ahead of her.



Score Breakdown
I Love Her, I Let Her Go 7
Yo! 13
Plain Jane 0
Can't Complain 7
Spare the Rod and Spoil the Child 8
Total: 35
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Rokudou Tsuzuki
Member Avatar
—and the fool cries out to the sky.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Kiyoshi Harue is only a little like you. He is not at all cool; in fact, he thinks cool is a temperature reading, and when he says "Oh, I just put on whatever old thing's lying around," he means "on the floor, where I threw it last night - but I turned the underwear inside out first." There's never been anything special about him that he could see; boy, is he in for a surprise. He's come in for his share of hurt, but gotten off with minor damage. And he's gotten no slack from you.

In general, you care deeply about Kiyoshi Harue, but you're smart enough to let him stand on his own, without burdening him with your personal fantasies or propping him up with idealization and over-dramatization. Kiyoshi Harue is a healthy character with a promising career ahead of him.



Score Breakdown
I Love Him, I Let Him Go 4
He's The Anti-Cool 3
Plain Joe 1
Can't Complain 5
Momma HATES Him! 1
Total: 14

There =)) Chara di RPF, ternyata bagus juga hasilnya *manggut2*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Free Forums. Reliable service with over 8 years of experience.
Learn More · Register Now
Go to Next Page
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 3


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone