Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
Triple S: Signy Siv Svitlana; dulunya Kumiko Mikage u_u
Topic Started: 22 Jul 2009, 03:53 AM (714 Views)
Signy Siv Svitlana
Member Avatar
Current fetish: Shouichiro Hoshi's voice
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Halo, selamat datang. Penname baru saya memang 3S, namun Anda masih dapat memanggil saya dengan penname lama; Kumiko Mikage. Dikenal juga dengan nama Hyuuchiha dan Velouria Hemlock (Velo). Yang manapun boleh lah.

Saya kenal dunia fanfiksi sejak Desember 2008, tapi baru ada ide dan bikin akun di FFn pada akhir Maret 2009. Untuk selengkapnya silahkan hujamkan kursor tetikus Anda pada signature saya.

Kelebihan: story-telling style, first POV (terutama karakter jutek), cliffhanger, humor (masa?), OC numpang lewat, tata bahasa dasar, ide fanfiksi baru melimpah (tapi sulit merealisasikan).
Kekurangan: romance, angst, pendalaman karakter yang happy-go-lucky, penyampaian plot, keefektifan diksi.

Sesi tanya-jawab, diskusi, kritik, saran, rikues (?), betaread (?) diterima >D
Edited by Signy Siv Svitlana, 4 May 2010, 08:23 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Kencana
Member Avatar
Riiiiinnn.....
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saya udah baca fanficnya yg XXXHolic dan kasih review ^^
Akhirnya ada juga yg buat fanfic XXXHolic.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Signy Siv Svitlana
Member Avatar
Current fetish: Shouichiro Hoshi's voice
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Ya~! Terima kasih~. Itu saya buat karena ada challenge juga dari forum tetangga. Fanfic dengan disclaimer CLAMP, gitu. Karena saya bosan dengan CCS maupun TRC yang isinya SyaoSaku melulu, jadilah saya memikirkan si perawan tua Yuuko... *dilempar Yuuko ke dimensi antah-berantah*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
dilia shiraishi
Member Avatar
kangen merekaaa! ♥
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
halo Kumiko-saaaaan~ *seenak perut manggil nama orang*
gabung Infant juga. XD

welkam yaaah~ ditunggu fic Eyeshield-nya. XD saya kekurangan bacaan fic IC 21 Indo nih. T.T
pairnya apa tuh? HiruMamo? *sotoy*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Signy Siv Svitlana
Member Avatar
Current fetish: Shouichiro Hoshi's voice
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Hyaah~! Dillia-nee~! Tolong periksa inbox FFn Andaa~ TT_TT. Saya kan juga minta beta-in fic ituu~
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Kencana
Member Avatar
Riiiiinnn.....
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Mikage-san : Makasih ya udah ngereview fanfic saya ^^
Jadi pengen buat fanfic lagi.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
dilia shiraishi
Member Avatar
kangen merekaaa! ♥
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Kumiko-san~
sudah saya cek. XD dan udah saya balees~ ^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Signy Siv Svitlana
Member Avatar
Current fetish: Shouichiro Hoshi's voice
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Kencana-san: Hontou? ditunggu! xD

Dillia-nee: iyaph. Nanti kalau saya ol di kompi akan saya kirim doc-nya 8D. Semoga saja Dillia-nee tidak sakit mata membacanya ya ^^ *sudah memperingatkan*

HOT APDET!!! (halah)

telah terbit fic IC pertama saya! :yaay!: untuk lebih lengkap silakan baca post pertama ^^. Ini nggak dibeta siapa-siapa karena pasti gak ada yang mau, ghyahyahyahyahya~.
Edited by Signy Siv Svitlana, 25 Jul 2009, 04:34 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Signy Siv Svitlana
Member Avatar
Current fetish: Shouichiro Hoshi's voice
[ *  *  *  *  *  *  * ]
'Lika-liku Proses Rekaman 'Midnight Sunshine' telah APDET CHAPTER TIGA! *berita basi*.

Huwee... mestinya Sabtu kemaren saya harus publish chapter 4-nya tapi berhubung chapter 4 itu baru jalan 3 kalimat... SAYA TERSERANG WB, mughyahyahya *tertawa stres*.

Tapi akhirnya... tadi malam... aku baru bisa menyelesaikan chapter 4 itu!!! :yaay!: *tapi masih mendekam di notebook*

Mau ngetik... tapi gak sempet... :/
Edited by Signy Siv Svitlana, 17 Aug 2009, 04:54 AM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Haruki_Irish!
abed abed abed
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Kumiko-san.. Ru sudah review dengan tidak berkualitas tuh ficnya
Yo, ganbatte!
Edited by Haruki_Irish!, 6 Sep 2009, 06:03 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Signy Siv Svitlana
Member Avatar
Current fetish: Shouichiro Hoshi's voice
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Makasih reviewnya, Kayuki-san! ^^

Ternyata suka HOLic juga, ya?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Haruki_Irish!
abed abed abed
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@kumiko mikage: yep. Nggak terlalu sih, tapi seenggaknya agak ngerti sedikit...

note: nama saya di infant udah ganti jadi Haruki_Irish XD! Tapi kalau mau manggil saya Kayuki juga gak papa sih... Toh penname saya masih Haruki Kayuki...

*numpang ngespam*

~irish ways!
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Signy Siv Svitlana
Member Avatar
Current fetish: Shouichiro Hoshi's voice
[ *  *  *  *  *  *  * ]
UPDATE NEWS: Oke, jadi selama mudik ini saya telah berhasil menulis 2 dari 4 chapter fic baru dan sebuah oneshot untuk acara Viva FFn nanti. Tapi karena selama mudik ini saya cuma dua kali ketemu yang namanya komputer, jadi fic-fic tersebut masih mendekam di buku tulis. Fhew, dimohon kesabarannya ya para fansku... *ditampar bolak-balik. Siapa juga yang ngefans sama saya?*

Kedua fic tersebut berisi pair Riku-Maruko dari Eyeshield 21. Yah, saya memang fangirl RikuSena, sih. Dan mungkin karena kampanye saya yang jor-joran, saya berhasil mempengaruhi beberapa author fujoshi fandom ES yang biasanya bikin fic HiruSena juga kini menampangkan Riku di fic shounen ai mereka <3 *lirik beberapa author yang bersangkutan*. Saya kasihan juga Riku dijadikan subjek yaoian terus, maka saya berpikir cewek manakah yang cocok dengannya dan TA-DA-! Terpilihlah Maruko Himuro si manajer Hakushu *beruntung sekali kau kujodohkan dengan Riku T,T*. Hal ini dipicu tindakan Riku sendiri yang gentleman, dingin, tapi aw aw... *digaplok* pada Maruko. Maka mulailah saya kampanye pair ini dan beberapa author-pun kembali simpati <3 *lirik beberapa author*

GEBRAKAN REVOLUSIONER, FIC RIKUMARU PERTAMA DI FANDOM ES INDO, MUAHAHA *ditendang*.

...respon dunk. Kritik saran dan blablabla lain dari pidato (?) saya diatas xD *cape tau ngetik segini dari HP*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
dilia shiraishi
Member Avatar
kangen merekaaa! ♥
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
ngakngakngak jadi karna itulah dirimu menyuruhku untuk ngerespon '== hohoho, makanya jangan ngetik panjang2 dari hape~ *ditendang*
nah, makanya cepetan itu publish ficnya, saya udah nggak sabar pengen baca. XD

soalnya gara2 dirimulah aku tiba-tiba suka pada pair RikuMaru dan mulai menyatakan sebagai fangirl-nya *orang yang gampang terpengaruh*
emang ini Kumiko-san masih di kampung?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Signy Siv Svitlana
Member Avatar
Current fetish: Shouichiro Hoshi's voice
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Masiiih TAT. Paling cepet pegang komputer lagi tanggal 1 Oktober o.O

Fhew, sebenarnya dari duluuu banget saya juga sudah merencanakan buat fic crossover Bleach-Eyeshield21, tapi kenapa otak ini males banget kalau disuruh ngerangkai kata? Padahal plot tiap chapternya sudah oke T,T
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
Go to Next Page
« Previous Topic · Certified Authors Only · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone