Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 9
Tentang Profil; Profil kayak apa sih yang disuka?
Topic Started: 9 Jul 2009, 03:34 PM (3,445 Views)
Waffle R. Dewey
Member Avatar
Writer of Darkness World
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Sanich Iyonni
 
suka nggak baca profil seorang author di FFN? Misalnya kalo ada yang review fanfic kalian, apakah kalian akan mengklik profilnya dan membacanya?

terus, kalo kalain baca profil seorang author, apakah mengklik hide-bio? Kalo nggak, biasanya apa aja yang dibaca: bionya doang, ngeliat cerita-ceritanya, ngeliat fave story & fave authornya, atau cuma liat sekilas?

sedangkan kalian sendiri, kalo nulis profil, nulisnya apa? Kalo panjang lebar, adakah perasaan nggak enak karena takut orang lain bosan baca profil kalian?


Pertama, kalau ketemunya direview biasanya aku akan memfeedbacknya aja,, jarang ada kemauan baca profilnya lebih jauh. tapi kalau melihat namanya serasa ngga asing baru klik profilnya dan membacanya, menghilangkan rasa penasaran.. :waves2:

Kedua ngga tuh, kalau baca profil seorang author ya aku lihat semuanya mulai dari Bionya, Story miliknya, sama jumlah Fave story dan Fave authornya... berhubung aku baca lewat pc sih.. :pc:

Ketiga, nah ini.. aku sendiri bingung harus kuisi apa profilku itu.. males kalau harus bikin otobiografiku sendiri. Jadinya, kalau aku nulis profil kebanyakan yang kutulis fakta-fakta tentang aku aja :love:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Kamen Rider Official Fanboy
Member Avatar
"I love everything that contain dark."
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Suka banget malah. ^^ Biar bisa tahu lebih jelas soal author itu. :D

Sebenernya, sih, Rayhan nggak pernah gitu. Buka profil-nya palingan ya kalau lihat si author itu punya fanfic di fandom yang sama atau seenggaknya punya akun.

Bio sama fave story-fave author. Kalau baca cerita, ya menurut Rayhan aja yang bagus dibaca.

Rayhan nulis bio itu singkat padat jelas. Nggak bertele-tele. (ini kenapa malah kayak nulis pengumuman? o_O :)) ) Kalau mau kasih kabar, hiatus misalnya, biasanya Rayhan tulis di profil biar semuanya tahu. ^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Topeng Lolli Kura
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Baca profil? Suka, sering malah. Tapi, kalau profilnya kepanjangan ya skip aja, deh. Males baca *dor*.
Fave story dan author pasti di liat. Tapi, kalo fave storynya kebanyakan fokus ke genre Romance, nggak makasih *senyum manis*
Story yang di tulis juga pasti di lihat. Tapi, kalo isinya fokus ke Romance semua, nggak makasih *senyum setan* *ditendang*
Profil Kura, sih, panjang lebar walaupun pendek(?), mengingat betapa banyak omongnya Kura sebagai seorang laki-laki.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
ZetaBoards gives you all the tools to create a successful discussion community.
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 9


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone