Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 9
Tentang Profil; Profil kayak apa sih yang disuka?
Topic Started: 9 Jul 2009, 03:34 PM (3,446 Views)
Sanich Iyonni
Member Avatar


Maafkan saya yang seenaknya bikin topik lagi. Habisnya topik ini juga bikin saya penasaran.

Senpai-tachi suka nggak baca profil seorang author di FFN? Misalnya kalo ada yang review fanfic senpai-tachi, apakah senpai-tachi akan mengklik profilnya dan membacanya?

Terus, kalo senpai-tachi baca profil seorang author, apakah mengklik hide-bio? Kalo nggak, biasanya apa aja yang dibaca: bionya doang, ngeliat cerita-ceritanya, ngeliat fave story & fave authornya, atau cuma liat sekilas?

Sedangkan senpai-tachi sendiri, kalo nulis profil, nulisnya apa? Kalo panjang lebar, adakah perasaan nggak enak karena takut orang lain bosan baca profil senpai-tachi?

Saya tahu, isi profil adalah hak tiap author... terserah mau nulis apa aja di profil, wong punya diri sendiri...
Saya cuma pengen tahu opini-opini senpai-tachi aja, seperti biasa...

Tangki...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Kencana
Member Avatar
Riiiiinnn.....
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saya sih sering baca profil seorang author. Rata2 yang saya baca tentang favorit kesukaan author atau animanga favoritnya.

Kalo saya sendiri males nulis panjang lebar di profil *ditimpuk* Jadinya cuma nulis doujinshi favorit.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
dilia shiraishi
Member Avatar
kangen merekaaa! ♥
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Aah, topik-topiknya Sacchan bagus-bagus yah...
.
Mau jawah aah~ *?*

Quote:
 
Senpai-tachi suka nggak baca profil seorang author di FFN? Misalnya kalo ada yang review fanfic senpai-tachi, apakah senpai-tachi akan mengklik profilnya dan membacanya?

Iya. Selalu bahkan. Nyahaha emang kurang kerjaan, tapi saya penasaran sih... Biasanya kalo dia ngeripyu fic saya, saya buka profilnya sekalian buat baca cerita dia juga. :D

Quote:
 
Terus, kalo senpai-tachi baca profil seorang author, apakah mengklik hide-bio? Kalo nggak, biasanya apa aja yang dibaca: bionya doang, ngeliat cerita-ceritanya, ngeliat fave story & fave authornya, atau cuma liat sekilas?

Kalo kepanjangan sih langsung longkap ke cerita yang dia buat, fave story, sama fave authornya. Tapi kalo profilnya pendek, biasanya saya baca dulu.
Kadang isi profilnya lucu-lucu juga, sih. :P *ngelirik Dani-nii*

Quote:
 
Sedangkan senpai-tachi sendiri, kalo nulis profil, nulisnya apa? Kalo panjang lebar, adakah perasaan nggak enak karena takut orang lain bosan baca profil senpai-tachi?

Profil saya pendek... cuma berisi pernyataan dan harapan sepihak, fave pairing, sama cerita yang lagi ada di pikiran. :P
Saya bukannya nggak enak karna takut orang lain bosan baca profil saya, tapi emang saya sendiri ngerasa jengah kalo profilnya kepanjangan.
Kayaknya berasa penting gitu, ngisi profil panjang-panjang. No offense sih.. XD

Teehee~
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Chya
Member Avatar
He belongs to Ivan and Raivis 8DD
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saya mah hobi baca profilnya doang, alias males baca fanficnya *ditimpuk seton ketela*

Mungkin kalo fanfic saya RnRnya kalo udah disogok aja yah? *dikasih 5 ton lagi*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
hahahahaha *saia sedang ketawa stress, jadi ga usah terlalu dipikirin apa yang saia ketawain* XD
.
oke, mari menjawab angket dari sanich-san hihi~
saia hepi2 aja sih baca profile author laen. mau panjang ato pendek ato kosongan kayak suclg juga saia jabanin^^
iya, kadang2 saia klik penname ripyuer fic saia, biasanya baca profil sama karya2nya, dibaca kalo tertarik (dan untuk saat ini, kalo sempet T.T) sedangkan kolom fave listnya... saia ga tertarik haha entah mengapa :p *lirik fave list profil sendiri yang kosong melompong*
profilnya ga saia baca sekilas, tapi pelan2... dihayati... lalu lupa di keesokan harinya *dirajam* at least, saia jadi tau sedikit tentang si author tersebut^^
.
eto... saia jadi maw curhat.. sebelumnya saia minta maap kalo ada yang tersinggung...
ehm.. melihat deretan judul fandom dan nama2 pairing favorit dalam sebuah profil author bukan hal yang langka. saia juga ga masalah dengan hal itu, dulu saia juga seperti gitu >_>
cuma terkadang yang bikin saia senyum2 sendiri, adalah ketika sang author mencantumkan nama2 pairing yang dia benci. apalagi yang benciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii banget sampe ditambahin 'apaan tuh AxB?? mati aja deh!!! kagak cocokkk!! B itu cuma buat C!! mutilasi si A!! bakar!!' dan sebangsanya itu lah :p
hihi... saia cuma garuk2 kepala sambil elus2 dada tobi aja waktu baca profil yang kayak gitu ^^a
.
>_> kalo soal profil sendiri, dulu pertama kali saia nulisnya tentang kayak biodata gaje ma fandom en pairing favorit, karena waktu liat profil2 author laen, mayoritas isinya kurang lebih kayak gitu semua, sebagai newbie ya saia ngikut form yang udah ada aja deh 8D
tapi setelah lama saia liat2 profil sendiri... saia merasa useless en pointless... ngapain saia nyantumin bahwa saia suka AxB CxD ExF dst YxZ, kok ga penting amat, apa orang laen bakal peduli apakah saia suka GxH ato IxJ haha. mungkin menyantumkan pairing favorit adalah sarana untuk mencari teman yang sama2 suka ma pairing itu, tapi berhubung saia udah ga terlalu peduli dan ga terlalu memuja suatu pairing (kecuali onesided TobiDei uohooo), daftar itu saia hapus. lalu saia ganti dengan visi misi saia tentang menjadi author ffn yang sangat nista adanya
setelah beberapa lama, saia mikir lagi... kok ga penting amat pamer visi misi, apa orang laen peduli dasar pemikiran dan isi otak dan tujuan saia dalam membuat fanfic? bukankah pada dasarnya reader ingin membaca fanfic, bukan autobiografi saia, wakakak
akhirnya isi profil saia sekarang hanya berupa deskripsi singkat dan curhat tentang fic2 yang udah saia buat, karena summary fic2nya sangat gaje XD yah.. entah profil saia masuk kategori panjang ato pendek :p intinya sih profil saia menjadi guide dikarenakan fic2nya sangat amburadul acakadut, agar calon reader tidak tersesat (ga tega kalo ada reader straightlover salah baca fic pseudoslash, en kasian kalo ada reader nista salah baca fic straight mpe mual2 =_=)
.
....kok saia malah pamer profil curhat gaje huohuo *ditimpuk* XD
.
.
hm... ano.. setelah tau opini dari para author lain, apa yang sanich-san harapkan/inginkan/lakukan dengan data2 angket yang terkumpul ini? ^^a
hanya 'oh... gitu... makasih atas jawabannya~' lalu selesai ato gimana?
haha saia juga cuma pengen tau aja apa sih yang ada di dalam pemikiran sanich-san yang cuma pengen tau aja *kalimat ngaco* XDD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


@dilia-san: Topik saya bagus-bagus? Walah, jadi nggak enak. Itu cuma utk memuaskan rasa penasaran saya kok. Anyway, makasih banyak ya ^_^

Tadi saya nanya doang, tapi blm kasih opini sendiri.
Ya, saya juga selalu baca profil author-author yg review fanfic saya. Saya baca semua bagian. Yang bikin saya males mengenai profil seseorang cuma satu: kalo ada copy paste tentang apalah yg banyak If-if-nya. Habis suka rada-rada sih (terutama di fandom bhs Inggris)

@Kyou-san: Cuma utk memuaskan rasa penasaran kok... ^_^
Saya suka ngumpulin opini, utk survei sekaligus mengetahui kepribadian, selera, dan karakter author di sini [halah, kayak apaan tahu], plus utk ngecek apakah cuma saya yg merasa begini atau author lain juga merasakan hal yg sama [merujuk ke thread 'Mengharap ReRe'], dan jelas untuk diskusi juga.
Yah, maapkan saya kalo mengganggu... Saya gak punya niat buruk kok, suwer.
m(_ _)m
Edited by Sanich Iyonni, 9 Jul 2009, 05:27 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Farfalla
Member Avatar
<3

@sannich: iya, yg copy-paste ntu emang rada2. D:
Yah, rada ga penting sih emang.

Saya biasanya membaca profile author yg isinya menarik walau panjang. Kadang2 ada author yg memasukkan quote atau percakapan2 lucu yg ditemuinya sehari-hari, asik juga bacanya.

Saya sendiri, agak malas menulis bio panjang-panjang. Jadi hanya secuil deh isi profil saya, tidak esensial pula. Haha. Yah kayaknya emang bio tergantung selera authornya.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


Farf-san pernah nemuin If-if yg rasis, parah, plus SARA banget gak, di profil author? Saya pernah. Bacanya bikin shock dan tersinggung. Makanya saya males sama copy paste yang If-if gitu. -_-
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Farfalla
Member Avatar
<3

Iya. Ada juga yang gitu, malahan sampe menyinggung perseteruan agama dan faggotry segala.. err.. itu rada2 mengganggu menurut saya.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@sanich-san
ada sindrom takut beda sendiri kah? krisis eksistensi? krisis moneter? *dimutilasi dibuang ke jamban terdekat*
eh? ada yang terganggu kah dengan thread ini? <_< >_>
eto.. kalo yang if-if itu... bujug emang panjang banget.. tapi tetep saia baca sih senista apapun, walo cuma skimming supaya tidak merusak mata lebih lanjut sebetulnya sih karena ga mudeng bahasa inggerish makanya baca ngasal :p
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


@Farf-san: Setuju. Itu kan masalah yg sensitif banget...

@Kyou-san: Ahahahaha, nggak ada yg gitu-gitu kok. Ngumpulin opini orang itu mengasyikkan buat saya, karena bisa dianalisis. Saya nggak pernah takut utk beda sendiri kok ^_^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Chya
Member Avatar
He belongs to Ivan and Raivis 8DD
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Baca opini orang itu asyik lo. Kan jadi bener-bener terbukti kalo pendapat orang beda-beda. Cuman kalo sampe menyinggung, ya......

Saya lebih suka profil yang benar-benar menceritakan 'dia'. Yang dia alami, yang dia temui, mimpinya, opininya, ahahoi. Rasanya senyam-senyum sendiri. apalagi profilnya niichan XD. Nggak pake basa-basi gitu deh.

Saya mah males nulis profil! *digetak*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Hyacinthoides
Member Avatar
Jag ska älska dig tills hjärtat slutar slå

Uh, profil? Saya sih... dulu ya panjang-panjang begitu. Terus saya liat format-nya jadi jelek, terus saya ganti. Akhirnya setelah menerjang badai (?) jadilah profil saya se-nggak penting sekarang ini. :P

Kalo baca profil orang lain sih... jarang, soalnya saya males. xD /digetok
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
chiisabear
¯\(ð_ð)/¯
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Kalau saya, malah kadang-kadang lebih suka ngebaca profil daripada karya seorang author. *shot* Kecuali kalau ada yang bagian if itu, langsung saya lompati... 8'D Kalau ada yang review karya saya, saya biasanya klik untuk baca profile-nya, terus ke bagian favourite. Siapa tahu bisa buat rekomendasi fic/author untuk saya baca. Kadang-kadang lebih singkat dan mudah daripada harus browsing banyak.

Saya sendiri sampai sekarang belum isi profile sih, karena entah mengapa operamini nggak mau dipakai buat ngedit profile field.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Farfalla
Member Avatar
<3

leaflett
9 Jul 2009, 11:04 PM
Kalau ada yang review karya saya, saya biasanya klik untuk baca profile-nya, terus ke bagian favourite. Siapa tahu bisa buat rekomendasi fic/author untuk saya baca. Kadang-kadang lebih singkat dan mudah daripada harus browsing banyak.
Yup, benar. Kadang saya juga malah nyosor ke bagian favorit orang lain, buat ngecek fic yg disimpen di sono. Author2 yg mengarang buat fandom tertentu, biasanya punya koleksi oke soal fandom ntu. <3
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
Go to Next Page
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 9


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone