Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Beta Readers; Cara pakainya gimana? O.o
Topic Started: 23 Jun 2009, 04:03 PM (7,274 Views)
Neoratu
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Hm... saya beta reader utk fanfic english, dan selama ini tergantung dengan fic yg saya beta sih.
Saya perfer nge-beta mereka yang pada dasarnya sudah 'bisa' bhs inggris, dan hanya butuh editor utk melihat kecerobohan2 yang umum terjadi, penempatan koma, dsb.

Karena jujur.. ngebeta kerjaan orang yang -maaf- bahasa inggrisnya ngawur, bikin saya pusing setengah mati. Klo cuman perbaikin grammar yg salah, masih oke.. Tapi seringnya sampe kalimatnya pun ga bisa dimengerti artinya. Nah klo sudah kayak gitu saya terpaksa merombak kalimat2nya. Dan itu beneran bikin pusing. Jadi skarang ini saya lebih selective utk ngebeta fanfic.

Klo untuk ngebeta mereka yang pada dasarnya hanya butuh sedikit perbaikan, saya ga ngasih tanda apa2. Tapi klo ngebeta untuk cerita yang salahnya heboh banget, itu pasti bakal saya balikin dengan berbagai coretan merah, kuning, ijo lol. XD

Dan sebagai author, saya sendiri butuh beta reader. Menurut saya, bahasa apapun, semua orang butuh beta reader, karena second opinion itu penting. Dan sapa yang bisa menjamin kita ngga melakukan kecerobohan slama menulis? Beta reader itu wajib banget bagi saya ;)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone