Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 3
Beta Readers; Cara pakainya gimana? O.o
Topic Started: 23 Jun 2009, 04:03 PM (7,203 Views)
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@tamachama & Yukikopyon
Saya mungkin bisa nge-beta :D Tapi, khusus buat tamachama, berhubung saya nggak terlalu ngerti Gakuen Alice, mungkin bisa nyari beta lain :D

@^
Wah, itu sih, kita nggak tahu pasti. Silakan tanya aja kalau begitu O_o
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Rinyuuaru
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Beta-reader kan akuuuu *plak plak plak*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@^
Hoho, boleh.
Mau dibeta apa? Sekalian baca dulu ketentuan saya yaaa :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Rinyuuaru
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
horeee XDDD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Deleted User
Deleted User

Saya boleh minta tolong beta gak ya? :D
NejiTen, M-rated, Angst. Ada yang punya waktu luang? :DD
Quote Post Goto Top
 
Galaxy Silver
Member Avatar
Intermediate Poor Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Numpang nanya euuyy ....

Aku bingung, 'kan di FFN ada submenu "beta reader", nah itu isinya apa?

Reply gapenting.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@^
Submenu Beta Reader itu adalah daftar para beta reader untuk fandom tertentu.
Yang ditampulkan tentu saja penname dari beta reader yang aktif.
Dan beta reader yang tidak aktif tidak akan ditampilkan namanya di dalam daftar beta reader.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
darling, kalo ada submenu yang belum tau isinya ...
ga coba diklik ajah biar tau apa isinya?
dan reply Oh-chan-san penting kok, supaya yang lain juga bisa tau apa isi submenu misterius tersebut 8Db
.
.
mari bersotoyria.
mumpung lagi dalam pelarian, saia bukakan submenu 'beta readers' untuk Oh-chan-san,
kalo yang submenu di atas, itu isinya untuk melihat/mencari/browsing siapa saja yang menjadi beta reader di tiap kategori.
di tiap kategori bisa dipersempit lagi jadi menurut bahasa, genre, dan rating.
.
kalo 'beta reader' yang ada di submenu samping saat kita buka profil akun,
itu buat kita kalo mo daftarin diri jadi beta reader.
keterangan lebih lanjut bisa dibaca sendiri kalo lagi buka profil akun.
.
semoga membantu.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Seiffer
Member Avatar
straying too far into a dream
[ *  *  *  * ]
Saya nggak tahu ini udah pernah ditanyain atau boleh ditanyain di sini atau nggak... dari yang udah saya liat di tret sebelumnya sih mudah-mudahan boleh... hehehe.

Kalo dalam membeta biasanya para beta reader pake media apa? Saya belum pernah coba, tapi apakah harus establish koneksi dulu lalu menggunakan format DocX... atau bisa pake cara lain? Via (attachment) email misalnya? Lebih mudah yang mana?

Doumo :waves:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Megumi Kei
Member Avatar
Incest are very welcomed indeed (ื▽ืʃƪ) /plak
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
^ Biasanya sih tergantung tiap Beta Reader-nya mau pake yg mana, e-mail atau DocX. Ada yg enjoy pakai e-mail supaya bisa dia buka di OpenOffice, ada juga yg enjoy pakai DocX. Tanyakan aja ke betanya mau pakai yg mana.

Yg pesen beta sih nurut2 ajalah :|"
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Neng Tya
Member Avatar
daisuki, Shan-ju!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Menurutku, untuk memilih beta reader itu ga mesti author yang udah mendaftarkan diri jadi beta reader juga di FFN. Bisa siapa aja sih...

AKu sendiri belum pernah memakai jasa beta reader, karena baru ngerti caranya sekarang.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Fuu
Member Avatar
I decided toŚ
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Seiffer
 

Kalo dalam membeta biasanya para beta reader pake media apa? Saya belum pernah coba, tapi apakah harus establish koneksi dulu lalu menggunakan format DocX... atau bisa pake cara lain? Via (attachment) email misalnya? Lebih mudah yang mana?


haha setuju ama Megumi Kei-san, ada beta-reader yang nyaman menggunakan DocX, ada yang menggunakan email, tapi ada juga yang mau berkonsultasi via sms 8D

sebenernya menurutku bisa kok nge-beta fic sendiri, asal mau baca berulang-ulang fic itu dan cermat.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Giselle Gionne
Member Avatar
"I lost all my men because of her!"
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Fuu
6 Apr 2012, 12:25 PM
sebenernya menurutku bisa kok nge-beta fic sendiri, asal mau baca berulang-ulang fic itu dan cermat.
Menurut saya, kalau masih dalam tahap typo, sih, mem-beta diri sendiri tentu bisa. Tapi, kalau soal kosa kata, rangka kalimat, grammar, dan hal2 lainnya? Tentunya mereka membutuhkan beta reader, bukan? :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Harute
Member Avatar
"El Crystal Tenkai!"
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Help meeeh o_O o_O

Saya lagi nyari English beta reader yang bersedia nge-beta fanfiction Gundam 00 saya yang terbaru o_O o_O Graham Aker/Mr. Bushido x OC (yeah, feel free to hit me as hard as you can -__-), rating T, romance/hurt/comfort/drama.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
revabhipraya
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Harute
kalau misalnya cuma beta utk grammar dsb, saya bisa :3 cuma kalau beta ke-IC-an atau canon, saya gak bisa soalnya itu di luar jangkauan fandom saya ;w;
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 3


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone