Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 11
Sanich Iyonni; Orang beravatar Poring =)
Topic Started: 1 Jun 2009, 05:42 PM (5,402 Views)
Sanich Iyonni
Member Avatar


Halo, saya Sanich Iyonni. Mau ikut bikin thread di board ini, boleh kan? ^_^

Saya kenal FFNet sejak 2007, tapi waktu itu cuma jadi penikmat (padahal udah register lho). Penikmat di sini maxudnya meng-copas ke MWord, save di FD dan baca di rumah, sama sekali ga pernah review dll karena belum ngerti. Lalu akhirnya saya baru mulai bikin fanfic akhir tahun 2008.

Fandom saya sejauh ini nyaris pinggiran semua, kecuali Naruto. Sejauh ini saya udah puas dengan fandom-fandom tersebut dan belum ada rencana nulis di fandom lain, meski kalo me-review & fave story mah fandomnya banyak banget, gak terbatas pada yang saya tulis aja. ^o^ (liat aja di fave story saya, fandomnya berbagai macam!)

Yah, saya akui selera saya memang aneh. Saya nulis di fandom itu karena bagi saya fandom-fandom itulah yang paling enak di-fanfic-in. Soalnya saya menjunjung tinggi canon, jadi nggak tega kalo nulis OOC berlebihan... (kalo baca sih nggak masalah). Jadi ada anime/manga/kartun/buku yang saya sangat junjung kesucian karakter canon-nya... jadi saya nggak tega, nggak mau, dan nggak sanggup nulis fanfic tentang itu... meski kalo baca fanfic orang lain yang kayak gitu sih oke-oke aja!

Karena itu saya selalu berusaha nulis fanfic yang nggak OOC. Kalaupun OOC, saya beri "karakter baru" (karakter ala saya) yang nggak OOC-OOC banget. (apaan sih)

Maaf kalo saya aneh, jalan pikiran saya emang rada-rada.
^_^;;

Okeh, jadi sejauh ini impian saya tentang fandom sudah tercapai... yang belum tercapai adalah tentang genre. Saya pengen banget suatu saat berhasil mencoba semua genre.

Sejauh ini saya udah nulis 79 stories dan mudah-mudahan akan nambah. ^_^

Profil saya di FFN:
http://www.fanfiction.net/u/1272018


Oya, sebenernya ini ada di profil, tapi mau bilang lagi aja... karena saya pemalas dan (sok) sibuk, jadi saya lebih sering nulis one-shot dibanding mulchap. ^_^;;

Begitu aja deh.
Makasih banyak banget bagi yang udah meluangkan waktu untuk baca ini...

^___^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Chyka
i love you. shall i destroy you? ♥
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Welcome to Infantrum, Sanich-sen~
Hehehe, Anda yang buat fic tentang Kisame ya? Kalo gak salah judulnya Kisame and His Fellows?

Maaf kalau salah ^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


Wah, Chika-san tahu tho? Saya jadi ga enak... ^_^

Ya, bener, judulnya Kisame & His Fellows. Gak salah kok, itu emang bikinan saya.
^u^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Huwoh~ Sanichii! *digaplok ngeganti nama orang*
Saya udah baca dan meripyu ficmu tapi dikit -w-
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
dilia shiraishi
Member Avatar
kangen merekaaa! ♥
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Sacchaaan~ ^^
nyehehe, ketemu lagi kita. XD

welkam to infant yaa~ jangan bosen2 ketemu saya terus. :P
ntar kalo sempet saya ripyu fic Naruto-nya deh. XDDDD *sok sibuk*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


@Dani-san: Meski cuma dikit, itu sangat berarti buat saya... makasih banyak, Dani-san. ^_^

@dilia-san: Nggak bosen kok, kenapa harus bosen? ^o^ Dan sekarang-sekarang ini emang lagi sibuk kan, mau ulangan kenaikan kelas? ^u^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Chyka
i love you. shall i destroy you? ♥
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Sanich-seeeeeeen~
Itu fic bagus banget! Kisame dan para Akatsuki member lainny bener-bener IC!
Aw, saya suka banget!
X3
Tapi maaf belum sempat review... final exam minggu depan.. TTwTT
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


Gapapa kok, nyantai...
Minggu depan saya juga ulangan kenaikan kelas...

Waduh, makasih banyak pujiannya, saya jadi ga enak nih... ^_^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
hansel.
Member Avatar
why-o.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Sanich-chan~ *SKSD*
Saya mau minta maap kalo ada kata-kata yang menyinggung *nunjuk-nunjuk thread FFFreeDiscuss*. Eh tapi kayaknya komentar-komentar saya di thread itu nggak terlalu bermutu deh xP

Oya oya oya. Saya baru baca yang Kisame and His Fellows (bener judulnya gini?). Baru sampe chapter 2 sih.. Tapi bagus lho. Saya pikir humor en parodi gitu (habis kebanyakan Akatsuki dibikin parodi sama author laen) tapi ternyata beda. Saya jadi suka ^^ Hehe. Kalo sempet nanti saya ripiu. Huehehe.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


Eeeeh... kenapa Ardhan-san minta maap??? Nyantai aja lah, saya seneng banget kok bisa mendapat diskusi bermutu kayak gitu. Asyik kok, suwer! ^_^

Dan makasih banyak udah mampir ke sini (saya aja udah lama nggak ngecek thread yg saya bikin sendiri ini). ^_^;;

Dan makasih juga karena udah baca Kisame & His Fellows!
[terharu]
Hmmm... padahal saya merutuki diri sendiri atas chapter-chapter awal fanfic itu yang rada singkat dan kuraaaaang banget deh pokoknya (ch 1-4)... chapter 5-7 mending... yang seterusnya barulah saya cukup puas...

Pokoknya makasih banyak ya Ardhan-san, saya akan menunggu komentar Ardhan-san agar saya bisa lebih baik lagi pada fanfic berikutnya. Makasih... ^___^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Half-Moon-Smile
Member Avatar
Far Away
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Sanich-chan, salam kenal :D

Numpang mampir dan kasih salam sama tetangga baru. haha.

Hmmm, tulisanmu itu emang bergerak di fandom yang tak biasa, tapi karena itu jadi luar biasa. Dedikasinya pasti dapet penghargaan tinggi. Sebagai fans, jadi kewajiban untuk menjunjung tinggi fandomnya kan? hehe

O, jadi Sanich suka bikin fic Canon...hehe, memang itu yang lagi diperjuangkan sama seorang penghuni di sini, makanya ada challengenya. Sanich ga berpartisipasi?

Eniho, jangan ragu untuk menggila di sini :D

Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


Nice to meet you too, Half-san, neighbor. ^_^

Makasih banyak atas segala kata-katanya. Saya sangat terapresiasi, makasih ya~
^o^

Challenge yang mana tuh, Half-san? Kemarin-kemarin saya baru daftar challenge 50sentences, mungkin habis itu daftar ke Missing Scene. Challenge manakah yang Half-san maxud? Mungkin ntar saya bisa ikut juga.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Half-Moon-Smile
Member Avatar
Far Away
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Hehe, saya kaenya ketinggalan sama perkembangan baru. Challenge yang tentang Canon itu yang Missing Scene.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


Hehehehe... sekarang saya lagi mikir berat berjuang keras nemuin ide untuk missing scene itu... ^_^

Btw sekalian mau iklan ah buat semuanya...

Akhirnya saya berhasil menyelesaikan my first challenge (50 sentences). Judulnya "Blau und Grn, Verdazzuri" dan bercokol di fandom Saint Seiya...

Terus, terus...
Karena saya akhirnya berhasil menyelesaikan mulchap saya di fandom Beyblade, akhirnya saya berani untuk mulai bikin mulchap lagi!
Kali ini Naruto, judulnya "The Waterfall" dengan tokoh utamanya adalah Kakuzu. Saya harus susah payah bikinnya nih, harus berkubang dengan Angst. Tapi saya akan berusaha keras...

Untuk dua fanfic ini, link-nya ada di signature saya. Yang mau baca (kalo ada yang mau), klik aja.
^o^

NB: The Waterfall masih perlu diralat atas kesalahan teknis, tapi karena saya blm sempat ke warnet lagi, jadi saya ralat sementara di review.

Makasih minna-san~
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Swedish-fish <3
Member Avatar
l katso minua no in!!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Konbanwa Sanicchan^^
.
Ingat saia?
Kamu fans Akatsuki ya? -ngeliat daftar fic Naruto-
.
Welcome to Akatsuki fangirl united~ *kibar bendera* -sejak kapan ada?- /shot
.
Yang betah ya nongkrong di infant~
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
Go to Next Page
« Previous Topic · Certified Authors Only · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 11


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone