Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 6
AVATAR AND SIGNATURE RULES!; harap dibaca!
Topic Started: 29 Mar 2009, 03:52 PM (9,625 Views)
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@^
Uhuk. sig anda sudah pas kok.

Perhatian sekali lagi:

AVA maksimal 150 x 150 (no resize) dan SIGNATURE maksimal 400 x 200 px.

Karena itu, jika avatar / signature anda hilang tiba-tiba, berarti ada yang salah. Silakan ingat-ingat kembali size-nya berapa.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
neolavender
Member Avatar
In the search of Paradise, the elephant went through hell.
[ *  *  *  *  *  *  * ]
sumimasen... numpang nanya ._.

waktu bikin siggy, kan ada batas hanya sampai 800 karakter. Klo kita gak ngelanggar, apakah itu berarti kita juga gak ngelanggar ukuran foto? ataukah meskipun gak melanggar 800 karakter, bisa saja siggynya dihapus karena masih kebesaran?

ngomong-ngomong, aku nyelipin gambar siggy ku di dalem spoiler. dan menurutku, itu sizenya besar banget O_O. Meskipun di sisipkan di spoiler, kalau tetap kebesaran, fotonya akan dihapus, ya?

maaf banyak bertanya, saya baru join -_- thanks before...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Deleted User
Deleted User

Rene Nightray
25 Aug 2011, 10:40 PM
sumimasen... numpang nanya ._.

waktu bikin siggy, kan ada batas hanya sampai 800 karakter. Klo kita gak ngelanggar, apakah itu berarti kita juga gak ngelanggar ukuran foto? ataukah meskipun gak melanggar 800 karakter, bisa saja siggynya dihapus karena masih kebesaran?

ngomong-ngomong, aku nyelipin gambar siggy ku di dalem spoiler. dan menurutku, itu sizenya besar banget O_O. Meskipun di sisipkan di spoiler, kalau tetap kebesaran, fotonya akan dihapus, ya?

maaf banyak bertanya, saya baru join -_- thanks before...
Ukuran itu berdasarkan pixel. Jika melebihi batas panjang x lebar dari 400 x 200 pixel udah jelas terlalu besar.

Di masukan kedalam suatu spoiler sama aja sebenarnya (makan bandwidth). Aku kurang tau klu member lain pada sadar ato ng itu sebenarnya juga melanggar rules.

Kalau mau aman ukuran maksimal itu seperti ini:
Spoiler: click to toggle


Lebih dari itu ya menyalahi aturan.

Semoga membantu. ^^
Quote Post Goto Top
 
neolavender
Member Avatar
In the search of Paradise, the elephant went through hell.
[ *  *  *  *  *  *  * ]
TheSilverFrenzy
25 Aug 2011, 11:49 PM
Rene Nightray
25 Aug 2011, 10:40 PM
sumimasen... numpang nanya ._.

waktu bikin siggy, kan ada batas hanya sampai 800 karakter. Klo kita gak ngelanggar, apakah itu berarti kita juga gak ngelanggar ukuran foto? ataukah meskipun gak melanggar 800 karakter, bisa saja siggynya dihapus karena masih kebesaran?

ngomong-ngomong, aku nyelipin gambar siggy ku di dalem spoiler. dan menurutku, itu sizenya besar banget O_O. Meskipun di sisipkan di spoiler, kalau tetap kebesaran, fotonya akan dihapus, ya?

maaf banyak bertanya, saya baru join -_- thanks before...
Ukuran itu berdasarkan pixel. Jika melebihi batas panjang x lebar dari 400 x 200 pixel udah jelas terlalu besar.

Di masukan kedalam suatu spoiler sama aja sebenarnya (makan bandwidth). Aku kurang tau klu member lain pada sadar ato ng itu sebenarnya juga melanggar rules.

Kalau mau aman ukuran maksimal itu seperti ini:
Spoiler: click to toggle


Lebih dari itu ya menyalahi aturan.

Semoga membantu. ^^
wah, terima kasih banyak, Silver-san ^^ (manggilnya bingung ._.). Penjelasanmu membantu banget! :3

siggyku sudah ku rombak ulang biar pas~

thanks again *wink*
Edited by neolavender, 26 Aug 2011, 01:04 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sylviolin
Member Avatar
good bye.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
rene nightray
 
waktu bikin siggy, kan ada batas hanya sampai 800 karakter. Klo kita gak ngelanggar, apakah itu berarti kita juga gak ngelanggar ukuran foto? ataukah meskipun gak melanggar 800 karakter, bisa saja siggynya dihapus karena masih kebesaran?
ermmm ini maksudnya... 800 karakter itu huruf ya? 8D #sotoy
aku kemaren ngedit siggy dan aku baru tau, kalo ternyata memang nggabisa lebih dari 800 ;w;
jadi kemarin itu kan aku ngedit siggy dan mencantumkan banyaaaaak banget link yang panjang", eh tau tau nggamuat -____- ada tulisannya gitu yang ngasih tau kalo character limit siggy itu 800 karakter...

jadi kalo ngelanggar >800 characters itu gamungkin karena infantnya aja gak ngijinin -___-
aku kemarin gabisa hehe 8D
yg dimaksud karakternya itu semuanya. semua huruf yang kita ketik. url yang kita cantumin lah, url ke gambar lah, dll...
aku juga baru tau pas kemarin ngedit siggy sebenernya .____________.

nah kalo ukuran gambarnya itu baru pixel, kayak yang udah dijelasin lengkap sama kak silver 8DDDD
urrrm kalo rene pake mozilla... kalo mau tau ukuran gambar caranya klik kanan di gambarnya terus klik view image info 8DD
nanti liat di 'dimension'nya berapa pixel... .___.
errrmmmm...

eheee.
maap nyotoy.
-___-
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
shireishou
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Yak.. akhirnya setelah sekian lama mendaftar di Infant dan ga pernah sekalipun ganti avatar dan signature, today ganti deh. tapi tampaknya Siggy Shirei kurang gede yah dr ukuran maximum? ==;
gedein deh (loh)

EDIT

Dah digedein. bsia animasi jg wahahaha. Masih under 200kb kok ^^ cm 55kb

Edited by shireishou, 6 Sep 2011, 06:49 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Deleted User
Deleted User

admin maaaaapp... aku baru tau kalo avanya max harus 150x150
mangap sudah merepotkan... Q____Q
Quote Post Goto Top
 
Megumi Kei
Member Avatar
Incest are very welcomed indeed (ื▽ืʃƪ) /plak
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Berbeda dengan apa yang dikatakan oleh Silver, sebenarnya gambar yang dimasukkan ke dalam spoiler ga akan memakan bandwitch jika kita menggunakan Opera. Walau, yes, untuk FF, IE, Flock, Safari tetap memakan bandwitch sih. Tapi kalau mau hemat, saya sarankan menggunakan Opera/Chrome karena bisa diatur apakah ingin memunculkan image atau ga, dan khusus untuk Opera, gambar dalam spoiler ga akan ter-loading jika kita ga membuka spoiler tab-nya ^^

Karena selama ini saya keliling berbagai sub-forum Infant masih saja ada member yang menggunakan siggy ukuran raksasa (dengan kata lain melebihi 400x200px), saya menyarankan admin untuk memasukkan code saja ke board template pada acp.

Code-nya tentu aja Image Size Limit Code, jadi admin ga perlu membenahi signature yg menyalahi aturan satu persatu. Saya sudah pernah menemukan code semacam ini untuk InvisionFree, makanya saya yakin ZetaBoards pun bisa mendapatkan code yg serupa. Dan saya sudah melayangkan request code pada para coder di Zathyus, semoga aja ada yang segera menanggapi.

Tapi, itu artinya saya jadi memberitahukan keberadaan forum ini pada pengelola ZetaBoards. Semoga admin ga merasa keberatan (:



EDIT:
Saya sudah mendapatkan code yang dibutuhkan. Silakan dicoba, dan jika gagal, akan saya minta kode yg lain. Credit code to Lout at Zathyus. Kode diletakkan di Board Template >> Javascript.

Code:
 
<style type="text/css">
td.c_sig img {
max-width:400px;
max-height:200px;
}
</style>


Untuk max-width dan max-height, jumlahnya bisa diganti sesuai kebutuhan kok. Selain itu, yg lainnya jangan sampai diganti2 ya, atau bakalan error. Semoga membantu ga cuma kepada admin/momod, tapi juga kepada member yg jadi bisa mengetahui secara otomatis apa siggy image-nya kegedean atau ga ^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
b e l s
Member Avatar
Intermediate Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
MAU NANYAAA TENTANG SIGGY BARU SAYAAA.
itu, itu, itu.... kan rules siggy kan paling gede 400x200....
nah, ukuran sig saya 144x378 nih ;w;

itu boleh ga sih? melanggar rules gasih? ;____;
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Megumi Kei
Member Avatar
Incest are very welcomed indeed (ื▽ืʃƪ) /plak
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
^ Untuk posisi portrait sih melanggar. Kecuali kalau kamu buat landscape, harusnya ga masalah ^^a

Karena ukuran 400x200 itu; 400 = lebar, 200 = tinggi
Sedangkan punya kamu, 144x378 itu; 144 = lebar, 378 = tinggi
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
b e l s
Member Avatar
Intermediate Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
@^
huhu, yasud deh ;___; aku crop lagi u__u
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Nana The GreenSparkle
Member Avatar
Intermediate Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
weleh-weleh... ^^

Nana terlambat yah??? :P

biari dech... yang penting mau ikutan nanya, kalo punya Nana gimana??? :waves2:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ShiueFha-chan
Member Avatar
Honored Canon OTP! ^^
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@^: Saya coba bantu jawab. ^^
Ava: 150x99 pixel (batas 150x150)
Siggy: 255x80 pixel (batas 400x200)
Berarti punyamu masih aman, Nana-san. :)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
btw diinget2 lagi yah kalo batas size untuk:
ava: 50kb
sig: 200kb
tolong dipatuhi supaya tidak membebani bandwith untuk teman2 yang buka infan dengan internet yang berlimit ato via hape.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Nana The GreenSparkle
Member Avatar
Intermediate Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
tapi kalo dibanyakin tulisannya nggak papa kan???

kan nggak berat kalo di loading.... hehehehe :touched:


Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
ZetaBoards gives you all the tools to create a successful discussion community.
Go to Next Page
« Previous Topic · News and Updates · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 6


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone