Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 16
Piggy-Ass; siapa saja dan bagaimana orang ini?
Topic Started: 19 Sep 2008, 04:36 PM (4,209 Views)
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
idem dgn nyi -halah- mereka udah gila seperti guru kesenian mereka yang udah mereka sebut2.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
kai
Member Avatar
pojok berdebu
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
yaaah, mungkin mereka memang ngaku karena pengen keluar. Well, wa rada panas juga and ngerasa mereka cuma mau caper, tapi sekarang wa ngerasa sih sayang bgt yah. Yaaah, suka-suka dia lah, orangnya sendiri dah mutusin.

Hmm, ketawa waktu dapet makian, itu tergantung, and buat 'kelompok' Piggy ini itu wajar bgt. I mean, anggeplah kerjaannya 'para Piggy' ini emank cuma sekadar 'joke' bagi mereka, dan joke memang untuk ditertawakan bukan? well, wa perna ngerasain juga soalnya, ngetease org sampe org itu ngamuk2 kadang terasa 'amusing' terserah klo mo mikir saya psycho. Apa lagi saya orang yg menerapkan moto 'whysoseriousdude'. Dan mungkin, di mata mereka kita yang ngamuk-ngamuk dan mencaci-caci terlihat seperti anak kecil yang marah saat gambarnya yang acak-acakan dibilang jelek (well, ini cuma perumpamaan random, ga da spesifikasi ngarah ke siapa).

Meskipun yang mereka lakukan pada Ghee-san tetap tidak pantas menurut saya, tapi bisa dibilang, yang mereka lakukan sekarang bisa diacungi jempol. Kapan lagi coba maling ngaku?

Yang jelas, saya termasuk orang yang nerima mereka kalau mereka balik dengan tangan terbuka.
Edited by kai, 16 Feb 2009, 02:41 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
miyu201
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Nggak nyangka banget deh kalau 5 sekawan itu adalah Piggy Ass.
Jujur, aku syok juga sih.
Sama seperti yg dikatakan yg lain, mereka juga selalu pakai bahasa yg sopan kalau review fic aku.
Tapi aku salut sama keberanian mereka....
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
PuTi d'Bolang
Member Avatar
Happy Dormitory Friends :3
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Seperti kata Joker pada film The Dark Knight...

"Why so serious?"

Gak semua hal di dunia ini harus ditanggapi dengan serius, ladies... -ditabok-
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
GunZ
Member Avatar
Can you seize the day?
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saking FFFFFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUU nya gw ampe bikin puisi...



All hail, the harbingers of Advent /b/.
By doing this, you have inspired others behind you.
Who forever gave up hope, who forever gave up creativity, who forever lives in hiding.
Who lives only for the ending, who lives only for the glory, whose lives only to be lost in memetic mutation.
Let us toast for the temporary death of five iDs, who is so much as a mere mole in the sea of electron.
And let us toast to this decaying husk of a world we live in, for we may hold the VIP ticket for The Restaurant at The End of The Universe.



...Oh well, life goes on tokh :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
noiha
noihanoi
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
"oh..."





sayang ga boleh one liner gitu ya. kalo boleh mah, ya cuma "oh" aja tanggepan saya... xD
saya sih suka puisinya gunz... (ga nyambung)
tapi yeah, kalo soal flamer ternyata punya id author lain di FFnet sih jelas banget menurut saya mah. mereka bikin id flamer kan buat nyembunyiin identitas asli mereka. kenapa coba ujug-ujug bikin account flamer kalo asalnya cuma baca-baca tanpa ngeripiu? kalo saya sih, sebelum capek-capek nge-flame pas baca fanfic yang jelek menurut saya, saya mah mending bikin account buat nulis "UPDATE SOON" ke fanfic yang lagi saya ikutin...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Half-Moon-Smile
Member Avatar
Far Away
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Hahaha, emang rada telat saya menjambangi thread ini, secara orangnya dah pergi.

Tapi saya mau titip komentar:
1.Kalau mereka memang punya karya-karya yang oke, dan emang mau memperbaiki dunia perfanfican, khususnya Naruto Indonesia, kenapa ga pake identitas asli?

2.Saya tetep ga menyukai cara dia ngeflame, karena dia ngeflame orangnya, bukan karyanya. Bukankah itu yang menyebabkan darah mendidih pas pertama kali fenomena Piggy-Ass muncul?

3.Saya udah baca profile FFN nya, seakan sekarang mau melarikan diri krn udah ngaku dosa. Udah muak atau ngerasa ga enak karena udah nebar bibit pertempuran di mana2? Tapi y itu semuanya terserah mereka sih, saya tidak punya perasaan subyektif.

4.Baguslah mereka mengakui kesalahan pada akhirnya. Tapi semenjak awal seharusnya udah tau etika. Jangan memusuhi kalo ga mau dimusuhi. Mereka bilang menjadikan dampratan orang yang kena flame mereka sebagai lelucon, menurut saya itu juga keterlaluan. Tolong dong pake hati, jangan mentang2ga saling kenal jadi berarti boleh sewenang2??

Yah...pokoknya akhirnya ini berakhir. Saya cuma berharap lain kali para flamer lebih menggunakan otak daripada 'kesenangan' ngeflame diam2. Mau pake identitas palsu jg gpp, asalkan gunakan bahasa yang rasional dan mengacu pada karya, bukan pengarangnya.

Terima kasih pada Piggy-Ass udah mengakui kesalahannya dan menunjukan diri ke hadapan kita semua. Saya harap kalian juga udah sadar dari fase 'psikopat' kalian.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Rhodes Rai
Member Avatar
Blair Waldorf Bass
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Waw, halfie-senpai, kayaknya anda murka sekali ya hahaha.

kalau pengakuan piggy-ass membuat kesan seburuk itu, bagaimana jika flamer lain juga membuat pengakuan serupa?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Feilong
Member Avatar
Ava yang sesuai dengan tahun naga air
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Setuju ma Halfie.
Hina banget kalau udah nge-flame. Di internet flamers tuh kasta paria!
Emangnya segitu susahnya ya ngasih review yang bener? Pada gak ngerasa ya kalo kata-kata ancur kayak gitu juga nyakitin mata pembaca lain?
Udah, kita ini yang masih sehat jiwanya gak usah nge-flame dah! Yang sehat-sehat aja berinternet.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Rhodes Rai
Member Avatar
Blair Waldorf Bass
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@lady belatrix: kalau para flamers itu kastanya paria, termasuk piggy-ass, TFF, dll.), siapa yang akan memperbaiki kualitas FFdotNET yang katanya buruk? Maksud saya, kan tidak semua flamer sehina itu -__-
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Half-Moon-Smile
Member Avatar
Far Away
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Rhodes Rai:Ahe~

Saya ga semarah itu ko, saya menyampaikan pandangan secara obyektif.

Saya cuma ga suka caranya ngeflame author bukan karya, kan ga bener tuh. Kalo dia ngeflame karya mah, saya bakal tutup mulut aj *dan mungkin angguk2mengiyakan*.

Bagus juga kalo pada buka identitas, terus ntar pada mengundurkan diri dari FFN... ^o) *ko saya jadi sinis...*

@Belatrix: hihihi, sabar y, Neng. Kamu juga keliatan jadi emosian ^^
Tapi sya setuju ko sama pernyataan kamu, coba ngereview yang rasional, jangan menginjak2martabat orang. Ngeflame juga gpp sih, kadang kan ada yang bebal. Tapi INGAT ngeflame karya, bukan author nya.

Kalo ngeflame author itu baru namanya KASTA PARIA! HINA! GA TAU MALU! PELANGGAR HAK ASASI MANUSIA!

hhh...Makasih udah nampung teriakan2ga penting saya. Saya udah lega :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Rhodes Rai
Member Avatar
Blair Waldorf Bass
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Hahaha saya setuju deh ama Halfie-senpai. Nge-flame authornya cuma atas dasar 'karna sebel aja'
kalau dalam kasus piggy ass... Hmm... I wonder, 'karna sebel aja' atau karena iri, sirik dan ga mampu nyaingin gHee? Haha secara kan yang di flame authornya XD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Azureila
Member Avatar
Youkoso Zetsubou Sensei! <3
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Seandainya aja flamer itu ubah haluan jadi tukang ngasih con-crit. Kayak virtual editor gitu. Bahagianya dunia fanfic karena ada yang berdedikasi buat perbaikan, bukan malah buat perang. *ngarep*

Yang Halfie-neechan bilang, saya setuju. Kalo flame authornya, tandanya sensi sama authornya. Jangan-jangan punya kepribadian obsesif kompulsif, lagi. Haha.. saya sih gak masalah kalo Piggy alias 5 sekawan mau balik, lagian karya pribadi mereka memang lumayan kok. Salah jalan aja dalam usaha berekspresi. :P

Dan meski ini internet, tapi yang make internet kan juga punya perasaan. Kasian aja kalo dampratan author2 yang udah kadung marah itu malah jadi bahan tertawaan mereka.
Edited by Azureila, 24 Feb 2009, 02:16 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Feilong
Member Avatar
Ava yang sesuai dengan tahun naga air
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@ Rai & Halfie
Soalnya saya paling kesel liat flame. Kata-kata saya yang "kasta paria" itu udah paling diperhalus tuh (bukannya pake bahasa kebun binatang sebenernya istilah saya buat para flamer, tapi tetep mak jleb :D )
Kayak gak pernah diajarin tata krama ma belajar bahasa Indonesia aja.... Kan bisa ngasih kritik yang objektif, bener gitu, kritik ma flame kan beda jauh.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Deleted User
Deleted User

Beberapa author baik senior maupun junior mungkin sudah muak dengan adanya Fic-fic 'aneh' yang mendominasi fandom.. khususnya Naruto..

jadi, wajar saja jika ada beberapa author yang nekat menggunakan topeng flamer hanya untuk melampiaskan rasa kecewa mereka pada fic-fic tsb.

however.. apa yang dilakukan 5 sekawan.. kita maafkan saja... semoga keluarga FF indo bisa terus damai...
dan tidak ada flamer-flamer 'rusuh' di dalamnya...

Rey_IAH_951_05
GC
Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 16


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone