Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Pertanyaan2 Umum
Topic Started: 11 Mar 2008, 09:57 PM (12,369 Views)
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@^
Yup, mekanisme di forum manapun yang memakai BBCode emang begitu.
Silakan gunakan tag [img]*link gambar di sini*[/img]
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
tante kyou
 
wahai ahli2 IT dan hacker dan sebagainya, pada mampir sini donk


*merasa terpanggil*

Cake san, anda pake browser apa di hape?
Biasanya ini suka gara gara masalah browser di hape. Saya di hape pake NetAccess baek baek aja kok o_O
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@^
Errh, Opmin? Bahaya, saya belum pernah denger itu browser. /dor
Saran saya, anda ganti jadi Opera. Emang opera agak berat, tapi CB biasanya baik baik aja. Saya di hape yang dulu pake Opera, buka infan baik baik aja. XD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Oh lol.
Maaf ga konek /dor

Betewe ini cuman saya atau CB memang sangat suka bermasalah ya? Saya sih aslinya pake Opmin di hape yang lama gapapa tuh buka infan.
Aku gatau Cake-san, mungkin saran tante kyou harus dituruti /dor
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@^
Menonaktifkan akun bisa dengan mengirim PM pada Administrator untuk meminta akun dihapus.
Soalnya Zetaboards berbeda dengan dA yang ada deactivate account ' 'a
Moga-moga membantu ' 'a
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Monna-chan
4 Sep 2011, 06:41 PM
Saya mau nanya, apa di sini ada satuan minimal kata yang harus di tulis supaya gak oneliner?

Kalau gak ada, bisa bantu saya untuk kira-kira berapa kata yang harus kita tulis supaya gak oneliner?

/bantusaya, sayagakmauonelinerlagi XD
Hmm...

Sebenarnya tak ada batasan harus berapa kata minimal supaya tidak oneliner. Tapi dalam perhitungan saya, yang disebut oneliner itu..

"Ah ya, makasih"
"Oh gitu yah"
"WTF??"

Dan lain sebagainya. Post oneliner itu intinya membuat orang males post, dan mematikan diskusi di topik. Apalagi cuman tanggapan "Oh ya gitu yah?" dan lain sebagainya, itu masuk kategori junk juga. Jadi sebetulnya dengan oneline itu anda bisa melakukan pelanggaran lain seperti junking dan spamming.

Amannya, biar ga oneline, buatlah post yang memang bisa menambah bahan diskusi, tapi jangan OOT. Kalau ga minat bales, jangan bales. Itu malah bikin anda bisa junking apalagi dengan saran ga mutu.

Moga-moga membantu ' 'a
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Menambahi pernyataan Frenzy,

Untuk Forbidden Land, karena sekarang ada dua admin baru, bisa minta pengiriman password ke
[Global Moderator] Niero, [Moderator Fanfic] Lady Bellatrix, [Admin] Farfalla, [Admin] Fleddie Melkuli, [Admin]himura kyou dan [Admin] Sanich Iyonni. Mereka bisa membantu anda mendapatkan password, jangan lupa request ke thread yang sudah tersedia.

@Yukina
Batasan yang masuk ke dalam Forbidden Land adalah segala fanfiksi yang berating M di FFn. Lime, Lemon, PWP, Yaoi/Yuri, Gore, dan lain sebagainya masuk ke dalam Forbidden Land. Untuk meminta password, silakan ke thread yang tersedia.

Moga-moga membantu. ^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@^
Tunggu, anda upload dari harddisk (komputer) atau pake URL?
Saran saya kalau anda mau ganti avatar, upload dulu ke image hosting website, baru dicopas link avatarnya ke URL Avatar.

Karena buka ZB sendiri sebetulnya udah makan bandwidth, jadi saran saya ya anda pake URL Avatar, jadi ga nambah berat.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@^
Notepad itu hanya sekedar catatan kalau anda masuk ke UCP, seperti Sticky Notes-lah kalau di Windows 7. Anda bisa mencatat hal-hal yang mungkin harus anda kerjakan atau apapun di sana.

Moga-moga membantu.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@^
Maksud anda, Warn Level yang terletak di bawah tanggal join? Atau bagaimana ya? Tadi saya cek Warn Level anda, masih 0, alias belum pernah diberi warn.

Kalau Warn Level yang terletak di bawah tanggal join, semua member juga punya, hanya kalau member biasa tidak dapat melihat Warn Level orang lain kecuali dirinya sendiri. Hanya staff yang bisa melihat semua Warn Level punya member.

Moga-moga membantu ' 'a
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@^
Pertanyaannya sama kayak Shiue. Anda upload avatar dari komputer atau masukin URL gambar ke kotak URL to Avatar? Kalo anda upload dari komputer, sampe kapanpun emang ga bakal ganti. Kalo mau ganti gambar, masukkan URL gambar ke URL to Avatar.

Moga-moga membantu.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Oh-chan
Sebetulnya tergantung keberuntungan sih. Tapi, karena uploading dari komputer bikin server berat, maka sangat tidak disarankan. Karena server Zetaboards kan udah dari 2004, dan itu entah udah ada berapa ratus juta forum Zetaboards, jadi sangat tidak disarankan buat upload avatar dari komputer.

@Rin
Bikin topik ga ada izin, tapi ada persyaratan. Jadi pastikan topik yang anda buat nggak menyalahi peraturan, ada di subforum yang benar dan juga belum ada topik serupa yang bisa anda cek di Index. Seperti kata Ejey, jika sudah bikin topik jangan lupa lapor, karena kalau sudah diperingati dan nggak lapor juga para momod punya hak buat ngunci topik punyamu dan ga dibuka sampai jangka waktu tak terbatas. Toh ngelapor cuman perlu buka tab Index, tab topik kamu sama posting doang kan?

Moga-moga menjawab ' 'a
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@^
Saya rasanya tadi udah jawab deh. Lapornya di tret Index yang ada di tiap subforum dengan posting. Kalau ada masalah, silakan kontak moderator yang berwenang di subforum tersebut lewat PM atau YM.

Moga-moga membantu.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@^
Ejey, nambahin dikit.
Di tag [font][/font] yang pertama, jangan lupa tambahin nama font family ya, jadi tagnya gini:
Code:
 
[font=nama font][/font]


Nama font boleh diisi dengan nama font yang kamu mau seperti Arial, Verdana, Georgia, Pristina, Satisfaction, blablabla. Tapi, yang pasti font itu harus terinstall di komputer kamu, atau tulisannya gak bakal muncul.

Dan kalau ada bingung soal kode lagi, silakan cari di Full BBCode List ' 'a
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Mimin, mimin~~

Ini sebetulnya cuman notice aja sih, itu gambar affiliation Freude Akademie ada dua biji, yang disamping kanan affiliation Realta Fantasia (sebelah kiri affiliation VI) sama sebelah kanan gambar affiliation Fairy Dreamland. Itu ada kesalahan coding atau bagaimana ya?

Sankyuu~
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Laporan, Kritik, dan Saran · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone