Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Pertanyaan2 Umum
Topic Started: 11 Mar 2008, 09:57 PM (12,601 Views)
Sanich Iyonni
Member Avatar


Setuju sama yang di atas... kalo saya buka Infantrum pake HP kok gak bisa logout?

Satu lagi. Sejak sering buka Infantrum dari HP, kok kadang habis buka situs ini saya nggak bisa buka situs lain, khususnya forum lain? Yang ada cuma halaman kosong dan harus di-reload berulang kali baru muncul, itu pun bukan format biasa. Atau saya harus hapus history browsing saya dulu baru bisa. Emangnya forum ini dan forum lain saya itu kontradiktif ya? Kalo infantrum kan co.nr, kalo forum lain saya itu co.cc.

Bagi yang tahu jawabannya, mohon bantuan.
A-ri-ga-to~
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


Infantrum baru aja punya icon yah? Baru nyadar...

--spamgapentingbanget--
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


Maaf, mau nambahin kata-kata kyou-san.

Quote:
 
forum ini memang tidak memberi aturan tertulis yang melarang untuk oneliner, hanya tidak memperbolehkan untuk pakai bahasa yang disingkat2 macem sms atau alay.


Sebenarnya, di challenge rules tertulis seperti ini:

Quote:
 
Board ini dibuat dengan tujuan bagi member yang ingin mengajukan tantangan membuat fanfic, entah tantangan berdasarkan tema, fandom, genre dan lainnya.

Basic forum rules, seperti no-spam (oot, one-liner, etc), berlaku di sini


.

Jadiiii, no oneliner adalah basic forum rules yang memang berlaku di forum mana pun, Hikari-san. Nggak di Infantrum doang--itu adalah peraturan universal untuk forum di mana saja. ^^

@kyou-san: Kita minta Admin-sama ngedit rules-nya aja kali ya, biar jelas tertulis di rules? :)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


Kayaknya sejak dua tahun lalu juga sering gitu. Lagian menurut fleddie-san, oneliner gapapa asal ada intinya, dalam hal ini di board challenge. Saya rasa di board IFA juga sama.
Untuk mengakali dobel post, edit aja post terakhir, kasih garis, terus bump topic.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


Setiap author FFN yang punya karya di situ berhak bikin thread di CAO kok :)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


Barusan saya nge-vote di thread Inoculation Era dan topik itu langsung jadi nomor satu di Active Topics.

Berarti... case closed yah. :)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


@Lenka-san: Maaf, sepertinya mod ybs luput melihat postingan Anda. Saya sudah minta tolong mereka kirim passwordnya ke Anda secepatnya. Mohon maaf atas kelalaian kami.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


Terima kasih sarannya. Untuk saat ini karena blm kelihatan ada yang mau bikin fic English rate M, saya gak bikinkan board khususnya dulu karena takut mubazir. Kalo nanti ada yang mau bikin, bisa hubungi saya untuk saya bikinkan board khusus.

Terima kasih.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


Saya sudah cek, ternyata untuk fanfic belum ada yang rate M, adanya orific. Sudah saya pindahkan ke Forbidden Land. Untuk sementara saya rasa fanfic dan orific berbahasa Inggris bisa di-post di thread yang sudah tersedia di Forbidden Land, soalnya nggak banyak yang ngepost fanfic/orific English rate M di Infantrum ini. Nanti akan saya umumkan secara resmi. ^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


^ Member di-ban jika merusuh parah atau menyinggung SARA dengan keterlaluan. Warning bar penuh juga bisa menjadi pertimbangan untuk nge-ban member.
Member yang tidak aktif tidak di-ban, tapi ada jadwal pembersihan member setiap beberapa tahun.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


^ Tentu saja tidak begitu. :) Infantrum memang sepi karena banyak membernya sudah sibuk masing-masing, tapi bukan berarti semuanya "punah" lho. :)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


Maaf baru balas.

Suatu topik di-close kalau:
1) Melanggar rules;
2) Masa berlaku isi topik itu sudah lewat;
3) Topik itu kontroversial sehingga menimbulkan keresahan anggota Infantrum;
4) Topik itu sudah menjadi sangat spam.

Bisa dibuka lagi dengan melihat situasi dan kondisi, permintaan, serta keperluan.

Semoga menjawab, sekali lagi maaf telat sekali menjawabnya.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


Maksudnya bukan menulis tentang satu fandom tertentu, melainkan membahas tentang fandom seperti apa itu fandom, sejarah fandom, dsb? Bisa di board Fanfiction Free Discuss. Kan masih ada nyambung-nyambungnya sama fanfic.

Semoga menjawab :)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


Seingat saya opsi Multi-Login itu udah ada sejak lama, dan kami selaku admin juga tidak tahu kenapa bisa ada opsi itu. Untuk sementara ini, karena (seharusnya) tidak ada anggota Infantrum yang punya akun double, kami biarkan saja.
Kalau pala-san tahu cara menghilangkan opsi itu, monggo di-share. ^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
« Previous Topic · Laporan, Kritik, dan Saran · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone