Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
Pertanyaan2 Umum
Topic Started: 11 Mar 2008, 09:57 PM (12,341 Views)
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
bu guru... saia lapor...
hari ini ga tau udah brapa kali saia dobel post di beberapa thread yang saia kunjungi...
masalahnya saia lupa di thread mana aja DX
salahkan saia saja, jangan salahkan gprs atopun opera mini atopun ujan deres, cukup salahkan saia saja!! saia rela menanggung akibatnyah!!
-sinetron lebay mode on-

gimana donk??
hueee... DX
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Aaargh..
Hari ini pun saia g sengaja ngepost triple di thread himura kyou DX
gomengomengomen
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
eng... saia bukan maw lapor tapi maw nanya...
seberapa besar dosa (baca: pelanggaran) yang udah dilakukan oleh saia bisa saia ketahui ato cuma admin yang tau?
kadar warn-nya ntu loh...
hehe :)
-muka inosen-
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
yang ngepost 2x en 3x ntu gara2 jempol ma tombolnya ga sinkron en lagi pake hape (akhirnya saia menyalahkan hape juga...)
....mod-nya sapa? di mana? mengapa? bagaimana? berapa? kapan? oro? -dijitak-
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
okey makasiii :D
saia pasti rajin2 melaporkan diri XD kalo inget -ditimpuk buldozer-
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
tanya~
1. biasanya kalo saia buka infan dari hape, tampilannya left align, sekarang kok jadi center? emang disetting begitu ato hape saia aja yang abal? rada pusing bacanya sih :p tapi kalo emang sekarang defaultnya gitu yagapapa deh haha
2. kmaren rasanya ada thread challenge naruto oneshot, dihapus ato gimana? penasaran ajah hehe
3. kenapa ayam bertelur dan kucing melahirkan? *siap dirajam*
arigatobi~^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
uhukyangmissingscenechalludahdipindahkokuhuk.
.
Numpang nyampah,
tulisan di tampilan hape udah kembali ke left align.
Arigatobi kepada siapapun yang udah mengubahnya T^T
jadi ga pusing2 lagi kalo ol via hape :p ga usah diedit lagi formatnya
.
Oia, btw shoutmix ga bisa dibuka via hape, ato hape saia yang ga kompatibel?
Trus cuma bisa 60post/jam yah? ga bisa ditambah? Teringat shoutmix yang jadi tempat ternista di infan beberapa malam lalu =))
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@tsu-chan
hoo o_oa gitu toh.
XD yawda ntar saia coba kalo lagi ol via hape heheh... pulsalagimepet
arigatobi yah ^3^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
kalo pengalaman kmaren sih..
saia bikin thread 'Author Semarang (+solo +jogja)'
dan dari thread itu telah berhasil gath 3x yay...
yang ptama gath orang2 nista semarang-jogja yang homestay di solo slama 2 hari.
yang kedua en ketiga isinya anak2 semarang semua.
.
kalo yang lainnya..
itu ada yang bikin thread gath bandung en gath jakarta.
sukses2 juga kok.
yang penting jaring sebanyak2nya, kumpulin nomer hape, terror atu2, terus diskusiin mo kapan di mana gath nya.
ganbattobi~
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
ng..
soal fb..
kayaknya ada tuh thread buat post alamat fb member, bagi yang mau ngepost di sana..
kalo nomer hape.. mungkin ada yang ga mau nomer hapenya dipajang di tempat umum,
jadi mungkin pm aja author2 yang zero-san mau ajak gath, ajak en tanya nomer hapenya.. itu juga kalo author ybs rajin buka akun ffn ato infan en cek inbox
.
waktu dan tempat, di mall aja :p hari sebtu ato minggu gitu... ngomong doank gampang yah :/
ato kalo lagi ada event menarik di mana banyak orang ngumpul, kayak event cosplay ato bunkasai (pengalamanpribadi.co.nr)
.
ya.. selebihnya silahkan mimin dan momod mau bikinin thread khusus gath ato ada saran lain dari temen2 lain?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
halo Hikari-san,
saia baru tau ada keluhan ini beberapa hari yang lalu, tapi baru mereply sekarang mumpung hari sebtu minggu (kelamaan bengong di depan monitor + distracted sanasini mpe ga nyadar dah lewat hari orz ..dan masih ujian lagi mpe minggu depan orz orz curhat)
semoga reply ini bisa sedikit memberi kejelasan dan ngeles
.
peraturan infan ketat.. errr..
cobalah ke forum2 lain, yang punya sistem ranking, karma, pengurangan post, poin2an, threads yang terkunci untuk member yang postnya belum mencapai sekian atau sekian atau sekian secara bertahap dan sebagainya ._.'
di sini sebenernya santai banget, menurut saia.
forum ini memang tidak memberi aturan tertulis yang melarang untuk oneliner, hanya tidak memperbolehkan untuk pakai bahasa yang disingkat2 macem sms atau alay.
tapi tentu saja kita bisa ngepost oneliner mpe kayang di tret2 yang berada di subforum SPAM.
oh, dan mungkin juga di beberapa tret nonspam yang isi postnya bukan berupa diskusi atau semacamnya seperti di tret quote misalnya, kalo memamg quote favorit yang ingin dipost hanya sebaris.
itu pun topic starternya selalu berusaha ngepost multiquotes kalo isinya cuma sebaris2. yah, itu cuma prinsip dia aja yang eman2 ngepost sebaris di tret quote maupun tret nonspam lainnya. abaikan saja. ini cuma curhat orz.
.
lalu mengapa ada yang sotoy yang ingin agar tidak oneliner di suatu tret nonspam? apa pula maksut keangkuhannya itu?
daripada sekedar mengepost sebaris dua baris 'saya setuju dengan post di atas.' atau 'saya juga suka xyz.' atau 'masa sih?!' atau 'tau dari mana?' atau 'lol' atau 'wtf' atau bahkan '...',
post2 tsb bisa lebih dijelaskan lagi kan ya? /sotoylagi
saia setuju dengan post di atas. karena blahblahblahredundansedikitpuntakapa
sama! saya juga suka xyz! soalnya xyz itu blahblahblah!
kalo saya sih sukanya xxx. xyz agak gimana gitu blablah mending xxx yang blahblah
masa sih? bukannya abc itu blahblahblah?
tau dari mana? kalo saia liat di wiki katanya blahblahblah tuh.
lol! bisa aja yang bikin mpe kayak gitu apapunlahwateperiningomonginapa
saya tinggal di semarang sebelah sini. kalian di semarang sebelah mana? sapa tau tetangga! blablabla jangan2 pernah ketemu blahblah dst dll dlsb etc
dan bukan berarti harus persis plek sperti itu. itu bukan patokan. tidak ada patokan.
memang, suatu opini yang singkat jelas padat adalah hal yang sangat bagus (atau terbaik malah?)
namun saat berada di tempat diskusi, atau yang paling santai lah, tret ngobrol seperti yang ada di TKP itu, rasanya lebih baik kalo tidak oneliner, supaya antar member bisa tambah akrab dan makin kenal satu sama lain, apalagi di TKP itu kan tujuannya mengumpulkan teman yang tinggal di 1 kota supaya bisa bertemu dan bersilaturahmi di dunia nyata.
kenapa susah menanggapi dan kehabisan kata2? tret di infan ga ada yang mpe bikin speechless deh rasanya, apalagi di tret senyantai TKP itu.
jadi maksut momod itu, yang kebetulan juga topic starter di TKP itu, daripada ngepost pendapat yang ngirit2, kenapa tidak tumpahruahkan saja semua. tapi kalau memang sudah aslinya pendiam dan irit ngomong, ya mau gimana lagi sih :/
.
mumpung berada di forum pecinta fanfic, mungkin bisa sekalian sambil belajar mengemukakan pendapat dan mengembangkan inti ide yang akan dikeluarkan, dan ada banyak waktu untuk mengolah ketikan sebelum dipost kapan saja, entah sekarang atau nanti atau besoknya atau besoknya lagi sesempatnya buka internet. kecuali memang sedang berada dalam situasi kepepet yang harus segera ngepost saat itu juga sampai ga bisa mikir banyak2 apa aja yang mau ditulis seperti ketika ingin mengarang bebas demi membuat lembar jawaban tampak penuh pada ujian essay PPKn/KWN/PKN/apapunnamanyasekarang /plak.
tentu saja di sini tidak mengharuskan untuk selalu ngepost yang panjang lebar tl;dr >2 lembar folio bolakbalik, secukupnya saja, tapi selama bisa menulis lebih untuk menambah keakraban tanpa rasa terpaksa, kenapa tidak..
.
well.. setelah ngomong bertele2 diulur2 seperti sinetron season ke-9001 begini, intinya cuma satu:
saia mohon maaf telah membuat Infantrum mendapat citra sebagai forum superketat dan keras tanpa ampun,
terutama sampai membuat Hikari-san merasa tidak nyaman dan minta dipancung sampai mati m(_ _)m
Hikari-san boleh menuntut saia kepada mimin untuk dihukum atau diban atau apapun karena telah menegur tanpa ada dasar tertulis di forum rules dan semata karena subjektivitas yang bias.
semoga hal ini tidak menjadi hambatan bagi kita semua untuk makin memperdalam hubungan sebagai teman baik di dunia maya maupun dunia nyata nanti saat gath.
ayo gath. /dor.
.
regards,
makhluk despair yang ingin pasang avasiggi gantung diri lagi (kalau ga diban),
himura kyou
m(_ _)m
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
oke. setelah sempet muter2 ke tret2 pelosok(?), saia nemu ini, langsung dari mimin-sama yang ahem agak lebih aktif sedikit dari yang lainnya #plak.
tretnya cuma bisa diakses staff, jadi saia kasih copas aja.
tret guideline..
 
Apa yang disebut spam?
1. OOT tanpa menyinggung topik yang dibicarakan sama sekali
2. Pembicaraan pribadi di tret diskusi (ada seksi Certified Authors Only dan PM untuk ini)
3. Oneliner. (Misalnya: aku tidak peduli; aku pernah denger ini; pertamax; wah keren; dan saudara-saudarinya)

semoga Hikari-san lebih paham, kalo masih ada yang mengganjal, silahkan tanya2 lagi.
.
@Sanich-san
tapi mimin jarang onlen gitu ._.' saia senggol di YM juga ga pernah dibales #telantar
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
hue? ga bisa gimana? simbah kok bisa? o.O'
ceritakan dengan jelas duduk perkaranya (kayak bakal bisa bantu aja)
.
OOT: dasar kualat bikin simbah mati anemia gegara mimisan liat shota JOY /plak
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
o.O'
wahai ahli2 IT dan hacker dan sebagainya, pada mampir sini donk. simbah juga ga gitu mudeng #doar.
yang kerefresh sehabis ngetik di box itu kan buat ngitung kuota hurupnya kan (?) #sotoy
trus kalo di hape simbah sih habis itu kalo pencet shoutnya bisa2 aja tuh o.O'''
coba dimatiin dulu browsernya, trus nyalain lagi, dicoba lagi.
kalo masih ga bisa, kasih lem biru aja. aka lempar beli yang baru.
#dibuang
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
....
bukanya Opmin itu Opera Mini alias Opera juga?
simbah juga daridulu pake opmin tuh mpe sekarang o.O'
nyampah di shoutbox pun tak pernah masalah.
ada apa ini ada apa kayaknya kue emang kudu pake lem biru
#kabur
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
Go to Next Page
« Previous Topic · Laporan, Kritik, dan Saran · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone