Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Pertanyaan2 Umum
Topic Started: 11 Mar 2008, 09:57 PM (12,599 Views)
Sanich Iyonni
Member Avatar


^ Member di-ban jika merusuh parah atau menyinggung SARA dengan keterlaluan. Warning bar penuh juga bisa menjadi pertimbangan untuk nge-ban member.
Member yang tidak aktif tidak di-ban, tapi ada jadwal pembersihan member setiap beberapa tahun.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
epnulis
Member Avatar

satu pertanyaan yang "kayaknya" belum pernah ada: sudah punahkah semua member di sini? cuma saya sendiri keknya T^T
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


^ Tentu saja tidak begitu. :) Infantrum memang sepi karena banyak membernya sudah sibuk masing-masing, tapi bukan berarti semuanya "punah" lho. :)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
kindoff
Member Avatar
Epicness and hotness, Lavi has both
[ *  *  *  * ]
Ane mau tanya, berhubung member baru jadi banyak yang belum ane mengerti ;_;/ . Kayaknya ini pertanyaan ndeso :writes: Tapi jangan diketawain yah!
Apa maksudnya 'posts'? Kan udah ada yang berapa ribu, berapa ratus. Nah, 'posts' tuh apaan sebenarnya?
Mohon penjelasannya :sorry:
Edited by kindoff, 5 Jan 2014, 10:29 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
aicchan
Member Avatar
True Brothers

@Saturn287-san : Post itu adalah kiriman yang anda masukkan ke dalam forum ini. Entah itu memulai sebuah topik, memberi komen di trit, komentar di 'rumah' para member di sini dan lainnya. Semakin aktif anda, semakin banyak juga jumlah post-nya :)

Semoga penjelasan ini membantu. Maaf... late reply banget T_T
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
kindoff
Member Avatar
Epicness and hotness, Lavi has both
[ *  *  *  * ]
@aicchan Jadi, itu semacam tweet gitu ya? Kalau add reply di sini, masuk post nggak? :writes:
Ahaha gapapa, saya malah beruntung banget ada yang bersedia me-reply. Thank u peri much, ngebantu banget m(_ _)m
Edited by kindoff, 22 Jan 2014, 03:58 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
pala
Member Avatar
Jungian Lovers
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Admin, tred utk IFA 2014 itu dibuat admin atau panitia IFA? Kira-kira kapan dibuat? Soalnya ada yg ingin saya tanyakan tapi ga tertampung di manapun. Terima kasih jika dijawab.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
aicchan
Member Avatar
True Brothers

@Nabmiles : Iya. Macam tweet begitu. Ada beberapa tret yang postingan member ga terhitung, tapi selebihnya semua postingan masuk ke dalam post count member :)

@Pala-san : Tret untuk IFA dipegang oleh panitia. Sejujurnya saya belum tahu wacana selanjutnya tentang IFA 2014. Nanti akan saya tanyakan pada yang bersangkutan. Kalau ada pertanyaan bisa menghubungi panitianya di infantrum ini atau di socmed yang biasanya tercantum di siggy panitia :)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Kamen Rider Official Fanboy
Member Avatar
"I love everything that contain dark."
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Kayaknya ini belum ada yang tanya.

Jadi, kenapa suatu topic itu di-closed? Apa ada faktor-faktornya? Lalu bagaimana topic itu bisa open kembali? :confused:

Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


Maaf baru balas.

Suatu topik di-close kalau:
1) Melanggar rules;
2) Masa berlaku isi topik itu sudah lewat;
3) Topik itu kontroversial sehingga menimbulkan keresahan anggota Infantrum;
4) Topik itu sudah menjadi sangat spam.

Bisa dibuka lagi dengan melihat situasi dan kondisi, permintaan, serta keperluan.

Semoga menjawab, sekali lagi maaf telat sekali menjawabnya.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Kamen Rider Official Fanboy
Member Avatar
"I love everything that contain dark."
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Ya, gak papa. ^^ Udah Rayhan maklumin, kok.

Makasih banget buat jawabannya, mbak Sanich. Lumayan buat nambah pengetahuan biar lebih tertib di sini. ^_^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
pala
Member Avatar
Jungian Lovers
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Mods & Mins,
Kalau nulis tentang fandom secara general ditaruh di mana, btw? Sebab, sebagian besar tentang fanfictin sedangkan free talk cenderung ke RL.
Sankyu~, btw
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


Maksudnya bukan menulis tentang satu fandom tertentu, melainkan membahas tentang fandom seperti apa itu fandom, sejarah fandom, dsb? Bisa di board Fanfiction Free Discuss. Kan masih ada nyambung-nyambungnya sama fanfic.

Semoga menjawab :)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
pala
Member Avatar
Jungian Lovers
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
sebenarnya bukan fanfic, Sanich. tapi bukan itu tujuan lapor kali ini #dor Infantrum sekarang memang bisa multi login atau cuma akun saya doang? Padahal saya ga membuat akun baru. Gambar gabungannya seperti ini:
Posted Image
Rasanya agak horor, staff .___.. Ga jadi tanya staff karena baru tahu itu bawaan zeta. orz
Edited by pala, 15 Oct 2014, 01:14 AM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


Seingat saya opsi Multi-Login itu udah ada sejak lama, dan kami selaku admin juga tidak tahu kenapa bisa ada opsi itu. Untuk sementara ini, karena (seharusnya) tidak ada anggota Infantrum yang punya akun double, kami biarkan saja.
Kalau pala-san tahu cara menghilangkan opsi itu, monggo di-share. ^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
Go to Next Page
« Previous Topic · Laporan, Kritik, dan Saran · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone