Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
rules discussion
Topic Started: 31 Dec 2007, 01:17 PM (1,636 Views)
Arialine
INACTIVE - Founder
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Sebenarnya ini topik sementara untuk mendiskusikan peraturan2 bagi thread ini.
Bagi rules dasar seperti 'no-spam, junk, etc' dah jelas.

Quote:
 
Anoo... I'm quite don't agree with no SARA -_-

secara kadangkala cerita yang menarik itu mengungkit masalah serius kayak gini ^^;;

gimana, bisa dipertimbangkan? Tapi mungkin ditambah peraturan larangan untuk memojokkan/menyudutkan salah satu unsur SARA?


Sekarang ini yg perlu dipertanyakan... (quoted from Niigozeroku Ichikyuusan)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Mitoia Roux G.
Member Avatar
Even though I love you, because I love you...
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
maap2 .. kbykn bikin general rulez nee ..

kalo ff c it's ok, tapi ngomongny yg dijaga .. maxut aiie gitu XD~~
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Farfalla
Member Avatar
<3

Hmmm... peraturan NO SARA itu daahh umum di mana2.... kalo untuk fanfic mungkin dilonggarkan dikit ga pa pa selama masih dalam batas kesopanan...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Niigozeroku Ichikyuusan
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Ahahaha, kalo bagian FanFic boleh ya??

Syukurlah, kadang soalnya FanFic tema serius kan kadang berhubungan sama SARA [secara ini kebanyakan masih sekolah-kuliah, gak bisa ngurusin politik ><]
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arialine
INACTIVE - Founder
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
ya sudah. masalah selesai ;) ada rules lain lagi yg harus dibicarakan? :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Rokudou Tsuzuki
Member Avatar
—and the fool cries out to the sky.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
azure... nanya dong... fic yang di sini boleh dipost ke fanfiction.net ga? ato yang dari fanfiction.net kita pos ke sini?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arialine
INACTIVE - Founder
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
bolehlah =)

wong udah banyak yang kaya gitu ^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Rokudou Tsuzuki
Member Avatar
—and the fool cries out to the sky.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
yeeey... jadi michishirube boleh saya post di sini kan?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arialine
INACTIVE - Founder
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
boleh2 :D :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Deleted User
Deleted User

Ane pengen nanya.
Quote:
 
Format Summary (di dalem bagian atas)
Disclaimer
Fandom/Rating/Genre: [Fandom/Rating/Genre]
Ringkasan:
Chara: Chara1/Chara2


Boleh gak ceritanya kagak pake ringkasan?
soalnya gw pengen masukin cerita. Tapi di FFnetnya masih 1 Chapter.
Quote Post Goto Top
 
Hyacinthoides
Member Avatar
Jag ska älska dig tills hjärtat slutar slå

@ Devi N: nggak masalah sih sebenernya. Itu kan kayak summary gitu. :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Hanami Pucchan
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
err--mau nanya..
SARA itu apa ya? nggak ngerti aku. TT_TT
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Hyacinthoides
Member Avatar
Jag ska älska dig tills hjärtat slutar slå

@ Pucchan: SARA itu yang menyinggung suku, agama, ras, dan antar kelompok. Kayak misalnya menjelek-jelekkan suatu suku, atau gimanalah. -maap saya nggak pinter menjelaskan-
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Post your FFs here! · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone