Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
Rules !; Baca sebelum posting...
Topic Started: 29 Dec 2007, 08:47 PM (2,907 Views)
Mitoia Roux G.
Member Avatar
Even though I love you, because I love you...
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
R U L E S !

- No OOT, junk, and flame please.
- Genre bebas, asal nggak memancing flame.
- Harap lapor di thread index fanfic setelah fanfic di-post.
- Fanfiksi yang di-post di sini adalah fanfiksi berbahasa Indonesia saja. Untuk fanfiksi berbahasa Inggris, silakan post di sini.

format:

Title:[judul ff kamu]
Subtitle: [Fandom/Rating/Genre]

Format Summary (di dalem bagian atas)
Disclaimer
Fandom/Rating/Genre: [Fandom/Rating/Genre]
Ringkasan:
Chara: Chara1/Chara2
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Rokudou Tsuzuki
Member Avatar
—and the fool cries out to the sky.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Kita promosi ff kita di sini nih?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Niigozeroku Ichikyuusan
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Anoo... I'm quite don't agree with no SARA -_-

secara kadangkala cerita yang menarik itu mengungkit masalah serius kayak gini ^^;;

gimana, bisa dipertimbangkan? Tapi mungkin ditambah peraturan larangan untuk memojokkan/menyudutkan salah satu unsur SARA?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arialine
INACTIVE - Founder
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Quote:
 
Kita promosi ff kita di sini nih?

---> buka, post ff di sini (kalalu mau :D)

Quote:
 
gimana, bisa dipertimbangkan? Tapi mungkin ditambah peraturan larangan untuk memojokkan/menyudutkan salah satu unsur SARA?

mari kita tanya pendapat member yg lain
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
lunaryu
Member Avatar
~LOVE Crosses Everything Including TIME~
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Humm...menanggapi quote Itach4eva-san.
Ca setuju banget klo bisa post ff di sini, tapi bikin yg baru aja n blom pernah diposin ke web laen, gimana?? Trus soal bahasanya, restricted in bahasa Indo?? Ato boleh pake bahasa Inggris??

Bwt quote Ichi-san...
Sebetulnya menurut Luna gakpapa dengan singgungan unsur SARA, asal jangan memojokan salah satu pihak. Luna setuju aja, kok...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arialine
INACTIVE - Founder
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Ngg... Ga pa-pa kok kalo mau post fanfic yang udah ada di web lain ^_^

Bahasa Inggris juga boleh... Hmm untuk mempermudah saya bikin 'tempat' utk fanfic2 bhs inggris deh :)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
kangyeongsuk
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
ini ngepost nya gimana?yang udah pernah di post boleh masuk sini?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sunny-chan
:)
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Maaf kalau saya yang jawab xD mungkin juga salah sih :p

Bikin topik baru, isi topik dengan fanfic yang kamu inginkan. Post. Tak lupa lapor ke Index Fanfic xD

Di FFn? Boleh kayagnya xD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Ejey Series
Member Avatar
miss you ♥
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Kalau mau posting, tinggal klik 'new topic' yang ada di pojok kanan kok.
Terus tinggal ketik apa yang mau dipost. Perhatikan rules-nya, ya :)
Fic yang udah pernah dipost di tempat lain (mis.FFn) boleh dipost di sini juga, kok. Hitung-hitung promosi fic baru.
Jangan lupa lapor ke Index Fanfic kalau udah posting.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
kangyeongsuk
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
heee..kalo lapornya gimana?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Ejey Series
Member Avatar
miss you ♥
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Cantumin aja judul fic plus link-nya, fandom, rating sama genre.
Simpel kok. Ayo, ayo, posting fanficmu di sini! ^_^
Edited by Ejey Series, 10 Aug 2011, 07:05 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
kangyeongsuk
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
ohahaha siip terimakasih ^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Yamazaki Yako
Member Avatar
Newbie
[ * ]
boleh nanya klo fanficnya berisi sho-ai dan incest boleh di posting di sini tidak? :confused:
soalnya hanya fanfic itu saja yang sudah aku tamatkan... :writes:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Ann-chAn
Member Avatar
Kirei na koe de
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Segala macam fanfiksi, selama rating di bawah M, boleh di-post di sini kok :) (khusus untuk yang rating M, silakan ke Section Forbidden Land)
Kalau memang tidak ingin ofensif kepada orang-orang yang tidak suka shoi-ai/incest, silakan beri warning yang jelas di post anda :)

Ayo post fanfiksi karyamu! Majukan terus fanfiksi berbahasa Indonesia!
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Yamazaki Yako
Member Avatar
Newbie
[ * ]
ouh begitu... :nods:
nanti aku coba post deh... ;)
terima kasih atas pemberitahuannya
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Free Forums with no limits on posts or members.
Learn More · Register for Free
Go to Next Page
« Previous Topic · Post your FFs here! · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone