Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
menurut kamu...; ~diskusi bebas pendapatmu tentang fanfic
Topic Started: 28 Dec 2007, 11:53 PM (9,612 Views)
Arsa
Member Avatar
queen of screamo♕
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Menurut saya memang tidak menjamin.
Biasanya sih, saya lebih suka melihat siapa yang follow dan favs fic tersebut. Karena review kadangkala yaa seperti yang teman-teman katakan: cuma sebaris, cuma satu kata (buat nyemangatin authornya gitu, saya pernah sih he-he), bahkan cuma curcol seperti yang kadang tak sengaja saya lakukan.

Bagaimana lagi. Sesekali sifat sanguinis saya nyampah di kotak review.

Tapi kalau di fandom bahasa Inggris (karena saya sering main di fandom non-mainstream yang nggak ada fic berbahasa Indonesia), biasanya mereka rajin-rajin ngasih review nggak kayak saya yang kadang cuma lewat terus favs #ngek

Yah, yang penting kita memberi review yang membangun untuk fanfiksi yang kita baca, bukan sekedar cacian atau pujian yang berlebihan.




Maaf kalau nggak nyambung, tapi saya ingin gantian bertanya. #apakamuh
Menurut teman-teman, lebih penting mana: plot yang bagus atau diksi yang rapi? Atau keduanya?
Edited by Arsa, 30 May 2013, 02:02 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arsa
Member Avatar
queen of screamo♕
[ *  *  *  *  *  *  * ]
pindanglicious

Kalau saya pasti awalnya heboh-heboh gaje. Kedua... bakal baca ulang fic tsb. Memastikan kalau itu bukan plagiat. =)) Kalau masih ragu juga, mungkin bakal saya PM langsung ke author ybs.

mengakui diri terlalu idealis dan kadang terlalu keras sama orang lain

Tapi berkaitan dengan aliran (?) mainstream, bisa saja 'coincidence' ini disebabkan olehnya. Mungkin ya :nods:
Edited by Arsa, 17 Feb 2014, 04:33 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arsa
Member Avatar
queen of screamo♕
[ *  *  *  *  *  *  * ]
pindanglicious
 
anggaplah temanya yang jarang dan unik, mbak =)) =))
kalau saya kayaknya................................ minta ketemuan, terus tabokin
kadang kesel ya pas kita bikin fic dengan tema unmainstream, taunya di'ambil' atau langsung nemu fic yang tema dan isinya nyaris sma (/.\)

saya bukan mbak-mbak T_T #untukkeduakalinyaditretberbeda #ditabok

Hahaha iya tentu saja kalau case-nya kayak gitu sih, saya pun bakal minta kejelasan dari author tsb. Supaya nggak makan hati dan supaya dianya juga mengerti bahwa orisinalitas itu penting, baik cerita yang dipublikasikan ke umum maupun fanfic.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arsa
Member Avatar
queen of screamo♕
[ *  *  *  *  *  *  * ]
^ misi juga Rin-san, daku belum senior sekali sih tapi numpang jawab ya :""

Jfyi, kadangkala aku suka fanfic Chara x Reader.......... tapiiiiii aku lebih suka kalau di-publish di dA atau Quotev, kayaknya itu lebih suitable (dan kalo Chara x Reader yang norak banget ya nggak bakal kubaca juga, sih). Nah, kalo soal pertanyaan Rin-san, buatku Chara x Reader melanggar GL yang you based, sih. Sepertinya begitu, karena dia biasanya pakai sudut pandang kita 'kan. IMHO juga ya :'D

saya juga jadi mau nanya...

Edited by Arsa, 20 Jun 2014, 12:57 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone