Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
menurut kamu...; ~diskusi bebas pendapatmu tentang fanfic
Topic Started: 28 Dec 2007, 11:53 PM (9,603 Views)
Ritard.S.Quint
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
pindanglicious
1 Oct 2011, 05:22 PM
Sekarang, bagian saya yang nanya sama kalian :D #nyengir #diinjek

Apa tingkat eksistensi di FFn itu bakal berpengaruh sama jumlah review (baca: pujian) di fic kita? .________. biasanya author ngetop kayak saya#dikeroyok itu reviewnya bejibun. Aih... jadi iri deh :pout:

Dan menurut anda sekalian, apakah review bejibun itu memengaruhi bagus atau tidaknya sebuah fic? :nods: tapi kalau dipikir secara logis dan saya pribadi... kayak nggak memengaruhi deh ya .w. <<<dia yang nanya tapi malah jawab sendiri

sekali lagi, pendapat kalian sendiri bagaimana, un? :writes:
Eeeng ... kalo banyak yang review, berarti kita diingat sama readers.Terus kalo readers ingat sama kita, (mudah-mudahan karena mereka suka cerita kita), readers bakalan balik ngereview lagi di fic selanjutnya. Menurutku itu menjelaskan secara ilmiah #halahbacotlu "tingkat eksistensi di FFn itu bakal berpengaruh sama jumlah review".

Seorang author ngetop karena fic2 dia sebelumnya bagus :writes: , trus diinget sama pembaca, terus pembaca lagi, dan lagi, kembali mereview si author ketika dia bikin fic baru. Otomatis reviewnya jadi banyak. Menurutku lho ya ._. *muka innocent*

Jumlah review TIDAK memengaruhi bagus/tidaknya suatu fic. Ada juga fic yg reviewnya cuma "bagus!"/"keep writing ya!"/"next", dan itu nggak bisa jadi patokan. Saranku, sebelum baca fic yang reviewnya banyak, buka dulu kotak reviewnya. Isinya ulasan/reaksi positif atau cuma sebaris-sebaris/reaksi ngeatif. Lebih akurat deh, dijamin! =w=bb
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone