Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
menurut kamu...; ~diskusi bebas pendapatmu tentang fanfic
Topic Started: 28 Dec 2007, 11:53 PM (9,836 Views)
Galaxy Silver
Member Avatar
Intermediate Poor Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Fanfic ... ADALAH MUNTAHAN TEMPAT KITA para typers MENG-UNLEASH OUR IMAGINATION! Yap. Karena ... selain saya ngopas motto FFN, ff itu tempat--yah, berbagi imajinasi, memperlihatkan kebolehan kita dalam menulis (mengetik), dan ide2 cemerlang kita yg dikemas dalam bentuk FANFIC! YEAH!
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Galaxy Silver
Member Avatar
Intermediate Poor Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Megumi Kei
3 Sep 2011, 01:08 AM
Oh-chan is Nanda
15 Aug 2011, 11:31 PM
Fanfic ... ADALAH MUNTAHAN TEMPAT KITA para typers MENG-UNLEASH OUR IMAGINATION! Yap. Karena ... selain saya ngopas motto FFN, ff itu tempat--yah, berbagi imajinasi, memperlihatkan kebolehan kita dalam menulis (mengetik), dan ide2 cemerlang kita yg dikemas dalam bentuk FANFIC! YEAH!
Bener ' 'd

Makanya otak fujo saya, saya tumpahin semuanya di sana. Nuangin berbagai hal yg sekiranya ga mungkin terjadi di anime tertentu tapi saya PENGEN BANGET hal itu terjadi :nods: Dan yes, saya tau kalau masalah slash itu amat sangat salah menurut agama saya (mana ada sih agama yg menghalalkan donat sama donat n lontong sama lontong harharhar) BUT, I wanna live my life, so why not?

Dosa ditanggung sendiri2 ini... *nyungsep*
Oalah, fujo bener. :D

Selain itu, kita juga bisa bersosialisasi dgn author2 lain di FFN, trus bisa berbagi cerita, curhat (?), n minta masukan, yah, FFN emang beda dari situs sosial (?) lain, karena FFN bukan situs sosial, makanya ... FFN itu tempak yg menyenangkan (kalo ga ada sampah) dan kita jadi betah ngetik ff. :D

@Rin: Menurutku sih iya ya, soalnya biasanya orang yg punya nama (eksistensi yg besar) pasti dilirik. Maksudnya, sepintas liat nama kita, mereka yg tau kita terkenal (haa) pasti penasaran baca ff kita. Gheeettuuu.

Review bejibun itu nggak berarti fic-nya bagus. Bisa aja semua review-nya itu ternyata flame ato cuma masukan biasa (yg menandakan bahwa fic tsb perlu banyak perbaikan n nggak ada bagusnya sama sekali). Jadi, kualitas jgn dilihat dari jumlah review lho, menurutku.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Galaxy Silver
Member Avatar
Intermediate Poor Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
ShiueFha-chan
9 Oct 2011, 01:27 PM
Kayaknya itu bukan karena orang lihat kita udah terkenal di FFn deh, yang bisa bikin review banyak. Justru kalau menurut saya itu tergantung dari fandomnya yang terkenal atau nggak. *pengalaman pribadi* *curcol* Toh, kalaupun author yang udah ngetop itu suatu saat mencoba peruntungannya menulis fic di fandom pinggiran, belum tentu ficnya itu bakalan dapet review bejibun. Bisa aja malah nggak ada review.
Iya ya, tapi kadang2 juga saking ngetopnya fandom mainstream ato terkenal, malah kadang2 ada fic yg nggak dapet review, ato review-nya dikit, soalnya ya, saking terkenalnya tu fandom (saya tekankan sekali lagi), banyak banget fic yg sering masuk sana. Contohnya nih, Naruto (Naruto lagi, Naruto lagi). Banyak penggemar Naruto yg jadi author di FFN n tentu aja, bikin fic-nya. Tapi, saking seringnya fic masuk fandom sana, fic yg baru masuk 'kan jadi ketimpa, sampe jadi masuk page 2. Nah, malah jadi nggak keliatan sama reader yg ngunjungin tu fandom, 'kan. *pengalaman pribadi* Bahkan, fic2 bagus juga gitu. Giliran fic mlagiat/sampah/dsj di-flame mulu.

Berkaitan dgn kalimat terakhir di paragraf di atas, jumlah review yg banyak itu bukan berarti isinya review. Apalagi kalo bukan flame, yg kalo ff-nya nggak berkualitas (ceilee). Kalaupun banyak, bisa aja isinya spam kayak "lanjut", "fave", dsj, apalagi kalo si author-nya nge-disable anonymous review.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone