Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
menurut kamu...; ~diskusi bebas pendapatmu tentang fanfic
Topic Started: 28 Dec 2007, 11:53 PM (9,817 Views)
Minayaki
Member Avatar
Happy life with you~
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Err... numpang ikutan.
Aku paling sering bikin fic angst dan tragedy. Menurutku tidak berarti aku selalu emo kan?
Setuju pendapat Shoo, biasanya terpengaruh dari beberapa fic, karena pikiranku selalu menganggap tokoh utama tak boleh menderita sendirian, makanya sering kubuat fic angst yang menjadikan pasangan tokoh utama akan mengalami kesedihan yang dalam.

Tapi ada kalanya saat2 emo adalah saat2 yang paling enak menulis fic angst, karena feelnya sering dapat. LOL
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Minayaki
Member Avatar
Happy life with you~
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Anna :
Pernah!!!
Waktu bikin Glass of Innocence punyaku, hehehe.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Minayaki
Member Avatar
Happy life with you~
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Anna:
Tragedy yang kubuat baru satu character death, sisanya tragedy dalam bentuk lain. Misalnya tuli atau apalah itu. Angst nya ... err, sepertinya lebih sering bikin fic orisinil.

@Sanna-san : Hn, aku suka sekali baca fic tragedy yang bisa membuatku menangis. Sebaiknya ku cek FFn milikmu. hehe. Fandom apa?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Minayaki
Member Avatar
Happy life with you~
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Sanna-san:
Hn, akan kucoba melihatnya. hehe. Err... menurutku sih begitu, tragedy bukan berarti chara death sih. Tapi kalau aku salah, yah, entar kucari tahu lagi.
Fandom Naruto.

@Anna :
Err... mungkin. /plak. Tapi kan tergantung selera. Kadang aku juga sering ingin menulis chara death.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Minayaki
Member Avatar
Happy life with you~
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Sanna-san:
Pantas saja, sudah kuobrak abrik FFn profilenya dan melihat di summary, kok gak ada ya? /plak
Hehe, silahkan di obrak abrik. ^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Minayaki
Member Avatar
Happy life with you~
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Anna:.... jangan...kalau N.S yang kau buat itu berubah jadi chara death... hiksu TT_TT

@Sanna-san:
Err... saya pecinta crack pair soalnya... Hohohoho... maklum, furuba itu lumayan jadul dan gak bisa dibilang punya feel. LOL. Tapi sayang kuhapus, biarkan jadi saksi kenistaanku dulu... hohoho
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Minayaki
Member Avatar
Happy life with you~
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Shoo: Gak juga, saya juga kadang sayang kalau charanya mati. Saya cuma punya satu fanfic dengan death chara, jadi meski tragedy, tak ada death chara.LOL
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Minayaki
Member Avatar
Happy life with you~
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Shoo:
Ah iya, kadang emang butuh saat2 emo untuk membuat fanfic dengan death chara. Kalau mau menulis itu, kayaknya perlu belajar pada Anna deh. LOL
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Minayaki
Member Avatar
Happy life with you~
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Shoo:
Anda salah, nyatanya sayalah yang menjadi uke di sini.LOL
Ah, sepertinya saya mau membaca fanfic adventuremu~~ hohoho
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Minayaki
Member Avatar
Happy life with you~
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Shoo: Hn, begitulah, saya dipaksa menjadi uke padahal saya lebih pantas jadi seme /plak
Ah, telat, sebentar lagi tombol review akan ditekan./plak
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Minayaki
Member Avatar
Happy life with you~
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Shoo: Kalau begitu kita ubah pairnya saja. LOL. Jadi threesome./plak
Ah, iya... tombol review itu terlihat sangat menggoda.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Minayaki
Member Avatar
Happy life with you~
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Belum pernah bikin, tapi pernah baca.
Susah bikin western, mesti nyari data tentang negara yang dijadikan latar.LOL.
Kalau genre yang paling jarang kepake apa ya?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone