Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
menurut kamu...; ~diskusi bebas pendapatmu tentang fanfic
Topic Started: 28 Dec 2007, 11:53 PM (9,824 Views)
sanna-chwan
Member Avatar
looking at the sky blue eyes
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Menanggapi pembicaraan terakhir, angst dan tragedi kan beda. Saya lebih suka yg tragedi dibandingkan angst karena saya lebih suka ikut menangisi/kehilangan chara yg dimatikan sbg diri saya sendiri (alias fic tsb bisa sukses membuat pembaca ikut mencintai chara tsb) daripada merasakan kesedihan/berempati pada chara yg ditinggal mati. Fic yg bagus emang memasukkan kedua unsurnya sekaligus secara imbang sih. Saya bikin tragedi dgn chara yg sama 3x tapi genre no.2-nya beda-beda. Pertama hurt/comfort, kedua angst, ketiga romance. Dan itu semua fanon/AR.
Laen kali pakai chara lain ah.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sanna-chwan
Member Avatar
looking at the sky blue eyes
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Eh, maksudnya 7 sisanya itu angst atau gimana? Kalau saya tahu fandom-nya, saya tertarik baca niy.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sanna-chwan
Member Avatar
looking at the sky blue eyes
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Fandom one piece. Pairing-nya pake yg di ava dan siggy-ku. Kenal? Tapi unsur2 canon dan IC-nya melekat bgt. Kemarin Evey-chan baca katanya kurang tersentuh haha, padahal anak2 fandom bisa sedih.
Tragedimu fandom apa? Lho, kupikir sebuah tragedi harus ada adegan chara death-nya. Trnyata ga ya? Haha...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sanna-chwan
Member Avatar
looking at the sky blue eyes
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@sylviolin: death note? Wah, itu emang banyak chara death-nya. Gundam ga ngikutin, tapi emang sikon perang jelas memunculkan chara death.

@takonyaki: Eh, tragedinya di kumpulan one shot '50 Ways to Love' ch 10, 13, dan 23. Klo kamu cari di summary ga bakal nemu.
Naruto? Siapa ga kenal haha.
Iya niy, saya lagi pengen baca tragedi. Cek profilmu jg deh.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sanna-chwan
Member Avatar
looking at the sky blue eyes
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Err, yg saya RnR yg furuba. Gomen, habisnya saya ga biasa ngebayangin crack pair-mu. Yg laennya soalnya multichap.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sanna-chwan
Member Avatar
looking at the sky blue eyes
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Shoo
22 Oct 2010, 05:30 PM
@Yaki: Iya, gimana gitu kalau ngebuat chara mati (padahal bukan punya kita lolz), tapi untuk tragedy, hurt atau apalah yang berbau sedih sih emang bisa juga.
Pengen buat death chara sekali-sekali tapi belum dalam mode emo. #plak
Bikin deathfic ga harus emo. Saya ga emo tapi saya memang senang menyiksa chara fave saya hahaha #odacchi aza hobi 'nyiksa' dia. Mau saya bikin tewasnya ga jelas, mau bunuh diri pake shushui-nya zoro, mau kepalanya remuk karena kecelakaan motor (kmu udah baca yg ini); intinya kmu mau membunuh dia dgn cara apa sesukamu lah. Saya masih pengen nyiksa dia lagi lewat fic gore zosan tapi kapan2 saja deh, udah terpuaskan lewat fanart. Mungkin laen kali perlu disiksa broken heart.
Edited by sanna-chwan, 23 Oct 2010, 04:01 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Enjoy forums? Start your own community for free.
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone