Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
menurut kamu...; ~diskusi bebas pendapatmu tentang fanfic
Topic Started: 28 Dec 2007, 11:53 PM (9,654 Views)
Shoo
Member Avatar
Call me ojou-sama, no...call me waka!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Mengangkat topik lama nih. :D

Penulis angst tidak selamanya emo. Saya tidak akan bilang tidak semua penulis angst adalah emo, karena memang kenyataannya saya tidak tahu.

Banyak alasan kenapa author bisa menulis cerita angst, meskipun dia sendiri tidak emo. Mungkin saja, dia terpengaruh dengan fic angst yang menurutnya sangat bagus sekali. Karena bagusnya, dia juga ikut terpikat untuk membuat fic tersebut. Saya sendiri bukan tipe orang yang sok romantis (?) tapi dalam membuat fic romance, saya suka terpengaruh fic romance lain yang bagus. Jadi bisa saja author yang membuat fic angst memang ikut terpengaruh fic lain.

Alasan lain, bisa saja karena di fandomnya, fic angst cukup banyak dan bernilai jual tinggi (halah). Karenanya, dia terbawa membuat fic angst. Dan ini juga terbawa ke fandom lain. Ini cuma teori, bisa saja salah.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shoo
Member Avatar
Call me ojou-sama, no...call me waka!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Sepertinya di sini banyak yang suka death chara ya. #plak

Aku sih belum pernah kepikiran ke sana, bahkan kayaknya tidak berminat juga. Soalnya aku sayang semua chara, walaupun dia gimana gitu OMG apa aku ketularan Goddachi-sama? #plak
Toh paling yang mati hanya OC saja dalam ceritaku, daripada OC-nya dibiarkan terus, entar malah kesan ke orific. >:D (author nista)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shoo
Member Avatar
Call me ojou-sama, no...call me waka!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Yaki: Iya, gimana gitu kalau ngebuat chara mati (padahal bukan punya kita lolz), tapi untuk tragedy, hurt atau apalah yang berbau sedih sih emang bisa juga.
Pengen buat death chara sekali-sekali tapi belum dalam mode emo. #plak
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shoo
Member Avatar
Call me ojou-sama, no...call me waka!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Yaki
LOL, coba tanya ukemu :D deh, tapi sekarang saya memang dalam mood buat bikin fic adventure lagi nih~~~~
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shoo
Member Avatar
Call me ojou-sama, no...call me waka!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Yaki
Terserah deh, mana yang seme-uke, jangan-jangan kalian KDRT karena itu? :D #plak
Me-mending jangan dibaca, abal abis, mana romancenya jelek dan ancur...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shoo
Member Avatar
Call me ojou-sama, no...call me waka!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Yaki: Kalau gitu, gampangnya dua-duanya uke aja.
Dan suzu jadi seme. =))
#duagh
Ahh, cepat review jangan....jangan baca fic nista itu~~~
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shoo
Member Avatar
Call me ojou-sama, no...call me waka!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Yaki: Sudah, kucalonkan di trit nista itu.
Cepat review, jadilah review ke-100 sepertinya aku harus minta admin FFn untuk ganti tombol review #plak

Hyaa, malah jadi oneliner gaje. Maaf bu mod dan admin.
/dibata
Jadi, supaya tida oot,
di sini ada yang pernah buat genre western? #plak
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shoo
Member Avatar
Call me ojou-sama, no...call me waka!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Kalau happy ending yang berarti chara yang seharusnya di canonnya mati tapi dihidupkan kembali, ya berarti tidak canon lagi.

Tapi, tidak selamanya happy ending begitu kan. Bisa saja charanya tetap mati, tapi orang-orang yang ditinggalkan mengerti tentang kematian itu dan melanjutkan hidup tanpa kesedihan lagi tapi dengan semangat baru, buatku happy ending juga sih.

Yah, ini penjelasan abal dari saya -____-
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shoo
Member Avatar
Call me ojou-sama, no...call me waka!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@syl: Itu mah karena telenovela kalian lagi seru-serunya :D

Kayaknya untuk chara death, kalau mau dihidupkan lagi, mungkin cocoknya dalam AU saja ya, kayak Ace. Kalau dibuat dia hidup dalam cerita canon, agak aneh. Tapi kalau AU, mungkin tidak terlalu meskipun tetap saja aneh. *jadi apaan* #plak

Tapi, kalau canonnya masih ada kemungkinan dia hidup, seperti Minato di P3, bisa saja dalam canon kan?
Atau bisa saja dibuat alternate future fic.

Ah, post alay lagi. -___-
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shoo
Member Avatar
Call me ojou-sama, no...call me waka!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
He? Membingungkan ya? O_o

Maafkan aku deh :sorry:
Aku memang tidak pandai merangkai kata dalam hal-hal yang berbau argumentasi -__-
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone