Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
menurut kamu...; ~diskusi bebas pendapatmu tentang fanfic
Topic Started: 28 Dec 2007, 11:53 PM (9,832 Views)
isumi'kivic'
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Nyaa... baru gabung...

Kalau menurut saya sih angst itu bukan emo. BU-KAN!! Angst itu lebih mengarah ke plot yang bisa bikin pembaca meringis, mencengkeram dada dan bilang, "Sakiitt.." gitu..

Emo itu.. secara general kalau menurut saya sih, bukannya feeling kalau kita tuh sendirian di dunia ini, ngga ada yang sayang, ngga ada yang peduli.. gitu.. (kalau kata temen sih gitu..)

Aku pribadi sih fans berat angst fics.. soalnya kebanyakan angst fics itu bisa sangat menyentuh perasaan pembaca, apalagi kalau yang nulis pinter merangkai kata-kata. (ciee.. puitis gini..) Dan harus saya akui, yang namanya angst fic itu tempting banget, baik untuk dibaca maupun untuk ditulis. Nyaris smua fic yang udah aku tulis di FFN itu angst fics.. XD

Soal rating. Hum hum.. setahu aku sih, T itu utk fic yang berisi mature contents sperti: kissing dan references to sex. Nah, kalau M itu sudah masuk ke xxx-nya. -blushes- GYAH! Kok ya gampang banget ngomong itu tiga huruf sekarang.. maap.. umm.. ngomong sex itu dilarang ngga di sini? -sweatdrops-

Btw, Yuujin-san, emo itu beda lho, sama goth. Kalo di luar, goth itu lebih ke style. Emo itu lebih ke feeling. Kata anak sini sih gitu.. bingung juga saya..

Chara-death... ^^ Yaa.. saya pernah ngebunuh chara favorit sendiri saking terbawa sama suasana angst-nya. Yang aku anti tuh bukan chara-death, tapi suicide. Orang itu harus punya semangat hidup!!

Eh, tapi kalau ngebunuh OC kok ya kita oke2 aja yah? ^^ Salah satu author yg fic-nya bagus banget pernah mengenalkan OC yg jumlahnya satu negara, dan langsung ngebunuh mereka semua dalam satu chapter. XD

Chara bashing beda kan sama chara death? Kalau chara bashing itu bukannya cuma ngejelek2in chara tsb krn authornya ngga suka? Kadang chara bashing malah masuk kategori OOC.. kalo chara death kan tergantung chara mana yg authornya mau bunuh.. buktinya saya bunuh chara terfavorit saya.. (udah mana itu fic Maruma pertama lagi..) *ngejambak rambut sendiri*

Intinya.. ya... setuju2 deh sama Luna di atas.. XP
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
isumi'kivic'
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Stuju! Kadang-kadang kalau baca fic yang isinya chara-bashing, meskipun mungkin aku nggak terlalu suka sama chara itu, rasanya pengen ngomel sendiri, "Jadi orang kok ya kejam nian~~"

Angst fic itu memang tempting banget. Terutama angst fic yang ber-happy ending. XD

@Yuujin: Fic pembunuhan Chitose?? XD XD -nudgenudge- Ayooo.. Yuujin-san~~ post-kan fic itu, post-kan.. atau kau akan terhantui seumura hdup.. -brightening- Btw, itu ChitoKura kan?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
isumi'kivic'
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
^Yuujin-san... janganlah kau khianati cinta ChitoKura yang murni ini..hiks... -cackles-

Btw, kenapa ya OCs itu kalau punya role penting di fic sering disangka Mary Sue? Kesel sendiri kalau ada yang nanya begitu... ><
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
isumi'kivic'
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Erm.. saya? XD

Tapi kalau begitu kan rada close-minded juga... OC itu kan terkadang keberadaannya sangat diperlukan..
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
isumi'kivic'
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Huah, iya bener! TeniPuri tuh chara-nya segudang! Sampai kadang Isumi bingung ngebedain chara2 minor-nya..
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone