Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
menurut kamu...; ~diskusi bebas pendapatmu tentang fanfic
Topic Started: 28 Dec 2007, 11:53 PM (9,645 Views)
lunaryu
Member Avatar
~LOVE Crosses Everything Including TIME~
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Heeeh, pertama kalinya ikut diskusi ini mumpung ada waktu...

Klo liat topik dari depan, boleh, deh, Luna ikutan ngobrol...
Menurut Luna, angst bukan berarti emo...biarpun angst, asal gak ada adegan suicide artinya bukan emo. kadang angst itu kan sweet, tapi klo udah ada yg suicide, nah, itu angst yg gak sehat--> alias emo.

And klo mo jujur, Luna gak bakal menyentuh fic angst yang ada chara death-nya. No way in million years! *klo masih idup* ^_^

Trus tentang rating...
Sebetulnya Luna masih lumayan bingung soal rating, khusunya bwt yang T n M. Klo menurut Luna, asalkan di fic itu ada foul language, itu udh harus masuk ke kategori rating T. Untuk romance rating T terbatas ke adegan cium n kontak badan luar ky peluk ato gandeng tangan, bukan lemon, loh! Dan semua yang menjurus ke shounen ai sudah harus masuk kategori rating T ke atas soalnya topiknya nggak biasa/ di luar normal. :unsure:

Trus tentang topic yg akhir-akhir...Luna malah baru tahu ada adult FF.net...sungguh info yg berharga...coba-coba buka, deh, penasaran sama info baru, heheh Thanks buat infonya :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
lunaryu
Member Avatar
~LOVE Crosses Everything Including TIME~
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Eh, bukan bermaksud bilang chara death itu emo, loh! *panik* O_o

Chara-death kan ada macem-macem. Yg luna maksud chara death emo itu yang deathnya karena suicide. Klo deathnya karena dibunuh ato sakit, ato buat bikin plot tambah bagus nggak akan disebut emo, kok.

Yang paling luna nggak pengen liat n baca itu klo tokoh utama berniat membunuh diri sendiri. Kaya cerita yang berakhir dengan tokoh utamanya suicide...Luna trauma karena baca itu...

Tapi Luna setuju, kok klo ada orang yg bisa mati demi cinta...kaya Romeo-Juliet, klo itu beneran sweet, tapi luna juga trauma nonton itu. Cukup sekali seumur hidup aja luna liat tragedi cinta yang segitu indahnya...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
lunaryu
Member Avatar
~LOVE Crosses Everything Including TIME~
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Wah, enggak banget, deh, kloliat tokoh fav.mati...
Jangan sampai...

Mendingan nggak baca, deh, klo sampe ada yang gitu...

Bisa nangis luna...

Tapi udh jelas, kan klo angst bukan berarti emo *ngeyel*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
lunaryu
Member Avatar
~LOVE Crosses Everything Including TIME~
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Ahahaha, bener juga, yah...

Chara death kalo emang tokoh yang lebih baik dihilangin nggak apa-apa deh...

Mungkin malah lebih seru kalo tokoh itu nggak ada...
Pemicu semangat gitu...

Oya, luna blm sempat buka adult ff net nih...*sedih*
Habis sibuk banget...*hiks-hiks* T__T
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
lunaryu
Member Avatar
~LOVE Crosses Everything Including TIME~
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Itu juga bisa...tapi harfiahnya bukan karena dia emo, kan? Klo ada chara bashing, biasanya karena si author nggak suka sama chara itu...

Kadang-kadang emang ada sih, author yang bikin para pembacanya gregetan, soalnya mereka bikin plot cerita yang memancing emosi para pembacanya, misalnya dengan mematikan tokoh penting dalam cerita yang menjadi favorit para pembacanya...saya pernah baca yang begitu, dan sampe sekarang saya masih kesal abis klo ingat. Mikir kok bisa si author setega itu?? Tapi itu juga bukan emo, sih...itu salah satu strategi biar pembaca mau mereview. Soalnya klo uneg-uneg kita nggak disampaikan, rsnya nggak puas, gitu.

Yah, intinya chara-death bukan berarti emo seperti yg saya bilang di atas..., biasanya orang yang romatisme-nya tinggi juga suka bikin chara death kok. Yah, pilih2 chara yang mo dimatiin sih...^__^;
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone