Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 17
menurut kamu...; ~diskusi bebas pendapatmu tentang fanfic
Topic Started: 28 Dec 2007, 11:53 PM (9,905 Views)
Arialine
INACTIVE - Founder
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Yak, thread ini dibuat oleh permintaan Miss Farfalla =))

Jadi yg terakhir itu menurut kamu...

Quote:
 
Banyak yang bilang orang-orang yang suka bikin angst itu EMO... padahal menurutku tidak harus begituuu............


Gimana menurut kalian?


Ok, mari kita mulai bahas XD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Hyacinthoides
Member Avatar
Jag ska älska dig tills hjärtat slutar slå

Nggak juga..


Contoh nyatanya aja Rei. Suka bikin angst, apakah dia emo?
Contoh lainnya, Bluemoon. Sepertinya dia nggak emo =))
Terus ada author yang bikin fic dark banget, katanya dia sebenernya cheerful banget.


Angst-nya kan cuma ide. Jangan salahkan ide yang muncul tiba-tiba :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arialine
INACTIVE - Founder
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
apakah saya emo? hehehe. maybe yes, maybe no =)) *aufa tau kan*


Iya sih cuma ide, tapi kalo berdasarkan pengalaman? *itu mah beda lagi yey*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Farfalla
Member Avatar
<3

Duh yang pastinya, biar kata sering nulis angst... tidak terlintas sedikitpun di pikiranku untuk bunuh diri ^^... Gak akan mau!


Sepertinya angst itu lebih kepada perwujudan dunia ide ya...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Rokudou Tsuzuki
Member Avatar
—and the fool cries out to the sky.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Hahaha... Klo saya mah tak tahu ya... angst...jarang bisa nulis sih... enakan humor bwahahaha... susah nulis angst...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Muscat
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Suka nulis angst berarti emo? Kayaknya enggak juga :D Kadang gue ber-angsty ria tapi niscaya saya tidak emo. Kayaknya. Hahaha.

Rasanya lebih bergantung pada mood, dan bukan personality.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Rokudou Tsuzuki
Member Avatar
—and the fool cries out to the sky.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Iya... kaya tiba2 baru kita bisa mikir mo bikin angst... Aku juga sih kadang2 bikin angst...hehehe...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Mitoia Roux G.
Member Avatar
Even though I love you, because I love you...
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
*melongo dg pembicaraan tingkat tinggi*

ah, tak pernah bikin angst .. kalo kata orang angst itu emo, ga ah .. mungkin bls dendam atas si tokoh yg kurangajar =)) ato malah saking senengny ..
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
.bulanbiru.
Member Avatar
.bulanbiru.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
huhu~
jangan bilang gitu dong... *lbh dari 50% ficku angst*
nggak gitu kook.. aku masih suka tertawa2 dan tidak berpikiran untuk bunuh diri...

idem sama farfalla-san, fanfic itu perwujudan dunia ide,, bukan mood beneran...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Farfalla
Member Avatar
<3

Tapi mood itu juga bisa mempengaruhi hasil karya loo...... buktinya, kebanyakan kita mendengarkan lagu sambil menulis bukan? lagu itu juga salah satu elemen pembentuk mood, menurutku :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Rokudou Tsuzuki
Member Avatar
—and the fool cries out to the sky.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Tul tull... aku bikin satu2nya fic angst buatanku itu gara2 denger lagu yang mellow banget...kebawa mood dan sukses bikin angst! hehehe....
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
.bulanbiru.
Member Avatar
.bulanbiru.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
heu.. iya juga sih^^

soalnya kebanyakan emang dneger lagu mellow kalo lagi bikin fanfic.. makanya jd angst, mungkin?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Rokudou Tsuzuki
Member Avatar
—and the fool cries out to the sky.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Hmm~ Makanya sekarang saya jarang ngedengerin lagu mellow, takut humor fic saya jadi hilang!
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
.bulanbiru.
Member Avatar
.bulanbiru.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
tapi segimanapun aku dneger lagu rame, tetep aja gabisa bikin humor...
jadinya dimellowin sekalian deh. haha,
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Hyacinthoides
Member Avatar
Jag ska älska dig tills hjärtat slutar slå

@ bluemoon: sama dong.. :D
Tapi aku juga nggak bisa bikin mellow T.T
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
Go to Next Page
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 17


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone