Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 18
Genre fanfic Langganan ..; Yg paling sering pake genre apa ?
Topic Started: 14 Nov 2007, 08:33 PM (5,726 Views)
ShiueFha-chan
Member Avatar
Honored Canon OTP! ^^
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
... and now, I'm stuck between Romance and Friendship (again).
Entah kenapa, saya jadi sering membayangkan beberapa pairing crack yang belum pernah saya tulis sebelumnya...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
revabhipraya
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Kalo genre... Rey paling suka buat Romance XD entahlah, emang udah pewe banget sama genre yang satu itu (?)

Saat Rey gak buat Romance, biasanya Rey buat Family XD Rey jarang sih, bikin Friendship full (pasti akhirnya digabung Romance juga) soalnya terkesan sulit aja bikin konflik dalam kisah persahabatan biasa. Rey gak jago (--,) hehe

Paling enak itu buat Romance-Humor, cuma khawatir garing X'D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Khi-Khi Kiara
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Genre favorit ya...

Saya hmm... Psychological atau Supernatural paling utama. Ide-ide yang mengulik isi pikiran/mental seseorang atau dunia gaib itu selalu seru diikutin hoho~ :pout:
Terus kalo yang lebih umum, Family drama, friendship/hurt-comfort atau romance juga oke... Oh, Angst juga favorit bgt. karena emang dasarnya saya berjiwa maso, demennya yg ngenes2 , selain itu genre angst juga bisa nyambung ke dua genre di atas... :p

Kadang juga demen nulis yg mencakup semua genre tadi /maruk
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
revabhipraya
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Khi-Khi Kiara
1 Jan 2017, 04:01 PM
Genre favorit ya...

Saya hmm... Psychological atau Supernatural paling utama. Ide-ide yang mengulik isi pikiran/mental seseorang atau dunia gaib itu selalu seru diikutin hoho~ :pout:
Terus kalo yang lebih umum, Family drama, friendship/hurt-comfort atau romance juga oke... Oh, Angst juga favorit bgt. karena emang dasarnya saya berjiwa maso, demennya yg ngenes2 , selain itu genre angst juga bisa nyambung ke dua genre di atas... :p

Kadang juga demen nulis yg mencakup semua genre tadi /maruk
Saya malah gak bisa loh, bikin genre Supernatural XD dari dulu mau coba, tapi perasaan gagal mulu. Gak ada feels nya gitu di saya. Apa mungkin karena saya terlalu lurus untuk bikin cerita ala-ala horor? /GAK

So far, yang paling saya seneng kalo bikin cerita itu yaa Romance xD tapi kalo bikin drabble, atau ficlet bentuk puisi, saya lebih seneng Angst XD asyik gitu rasanya, pendek-pendek tapi bikin mewek. /HEH
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Rin-tan
Member Avatar
World of Nevers Under A Never Sky
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Awal-awal gabung FFn (2008) saya ga pernah ga nulis komedi. Entah apakah itu komedi dibumbui drama atau cerita hantu dibumbui komedi. Kalau sekarang sih saya memang agak notch down buat jatah komedi, tapi tiap saya nulis cerita saya pastikan ada running gags-nya disitu. Kalau romance saya pernah nulis, tapi itu buat tantangan saja. XD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Khi-Khi Kiara
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
@reynyah : sebenernya lebih sering ke Psychological sih. Jadi kalopun ada horror/supernatural, gaibnya itu "gaib semu", cuma ada di kepala tokohnya aja--kenyataannya mah beda. Biasanya sih gitu...
Karena terkadang hal-hal yang menakuti kita datang dari diri sendiri.
/sadislu
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
keumcchi
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Aku ... entah kenapa demen main di genre komedi kolaborasi. Entah di-mix sama romance, family, friendship, dll. :") Tapi ya gitu, komedinya receh garing kriuk kayak remah-remah rempeye. /ga

Nggak pernah main di genre romance murni karena pengalamaku mentok di mantan gebetan aja.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Fully Featured & Customizable Free Forums
Learn More · Sign-up Now
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 18


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone