Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Genre fanfic Langganan ..; Yg paling sering pake genre apa ?
Topic Started: 14 Nov 2007, 08:33 PM (5,728 Views)
Sky
Member Avatar
Free to unleash what I have in mind, is what I call as freedom
[ *  *  *  *  *  *  * ]
kelihatannya romance memang menjadi bumbu yang sangat populer pada saat ini
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
qunnyv19
Member Avatar
luxurious
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Kalau saya kebanyakan nulis romance yang abal.

Akhir-akhir ini, entah kenapa saya jadi menyukai fanfic bergenre family/ friendship yang fluff. Yang sederhana dan mengena di hati. Bikin hati meleleh :touched:

Cita-cita saya sekarang buat bikin fic yang kayak gitu, tapi sepertinya susah sekali untuk bikin fic sehingga readers menjadi melted :touched: tapi saya tetap berusaha :love:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ksatriabawangmerah
Member Avatar
krisis bawang
[ *  *  *  *  *  *  * ]
aku cuma bisa bikin angst, tragedy, mystery. di dalemnya emg ada masalah laen ky family, romance... hahaha...

aku pengen bisa bikin romance n humor tp udah nyoba ga lucu
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Harute
Member Avatar
"El Crystal Tenkai!"
[ *  *  *  *  *  *  * ]

Hmm... kayaknya forte saya lebih ke genre Romance/Drama/Hurt-Comfort deh. :P

Pernah sekali nyoba bikin genre Humor, tapi malah garing krenyes kriuk-kriuk :panic: :panic: dan meskipun saya suka genre Angst/Supernatural/Tragedy, saya malah gak bisa bikinnya :touched: :touched:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sky
Member Avatar
Free to unleash what I have in mind, is what I call as freedom
[ *  *  *  *  *  *  * ]
qunnyv19
19 Jun 2013, 03:04 PM
Kalau saya kebanyakan nulis romance yang abal.

Akhir-akhir ini, entah kenapa saya jadi menyukai fanfic bergenre family/ friendship yang fluff. Yang sederhana dan mengena di hati. Bikin hati meleleh :touched:

Cita-cita saya sekarang buat bikin fic yang kayak gitu, tapi sepertinya susah sekali untuk bikin fic sehingga readers menjadi melted :touched: tapi saya tetap berusaha :love:
Aku suka banget ama yang bergenre family/friendship, kesannya gimana gitu!!! apalagi kalau ada bumbu-bumbu fluff di dalamnya. Tapi yang paling menyenangkan itu kedua genre di atas ditambah dengan genre petualangan, yang genre romance-nya dapat porsi sih tapi nggak begitu banya pasti akan jadi fic yang sangat aku suka :waves2:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arsa
Member Avatar
queen of screamo♕
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Saya paling sering memakai genre angst dan hurt/comfort.

Seperti deskripsi diri yang saya ketik di profile ffn saya: a masochist. Bukaann, bukan BDSM, meski itu juga termasuk sih sebenarnya ;__; Masochist di sini adalah saya senang dengan sesuatu yang berbau 'pain' atau kesakitan. Pleasure in pain. Hayo, jangan mikir ke mana-mana! Semua fanfiksi yang saya buat dengan genre ini lebih berhubungan ke death character.
Edited by Arsa, 1 Jul 2013, 10:07 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Chira
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Genre kesukaan saya itu.. Family, Friendship, General, Suspense, dan Hurt/Comfort. :D

pas baca komen author2 disini, kbykn lebih suka ke Romance ya.. hehe. :)
aku pribadi malah gak bisa nulis Romance, n entah kenapa males bgt bikinnya. #jdek

hmm o.o
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Phia
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Chira
25 Jul 2013, 12:38 AM
pas baca komen author2 disini, kbykn lebih suka ke Romance ya.. hehe. :)
aku pribadi malah gak bisa nulis Romance, n entah kenapa males bgt bikinnya. #jdek
Setuju dengan Chira-san, saya paling nggak bisa romance entah kenapa. Lebih banyak menulis family/ friendship bisa dengan bumbu apa saja kecuali romance.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
pindanglicious
Member Avatar
rot in engspa abyss
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Family :')

Karena saya suka banget sama kehangatan walau di canon-nya belum terealisasikan ///
Saya juga seneeng nulis family dengan bumbu fluffy biar enak dibaca. Aaa pokoknya family ituuu <3 <3 <3
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
kindoff
Member Avatar
Epicness and hotness, Lavi has both
[ *  *  *  * ]
Fantasy.
Nggak tahu kenapa, saya emang lebih suka nulis genre itu. Saya suka membayangkan sebuah negeri dongeng, di mana para tokoh saya cemplungin ke dalemya. Atau soal hal-hal yang nggak mungkin ada di dunia beneran, peri atau apa begitu. Genre Angst juga suka.
Setuju saa Phia dan Chira, Romance juga kelemahan saya! Saya nggak bisa bikin romance yang nge-feel *pundung*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sky
Member Avatar
Free to unleash what I have in mind, is what I call as freedom
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Chira
25 Jul 2013, 12:38 AM
pas baca komen author2 disini, kbykn lebih suka ke Romance ya.. hehe. :)
aku pribadi malah gak bisa nulis Romance, n entah kenapa males bgt bikinnya.
Setuju dengan Chira-san, kebanyakan author yang menulis di FFN pasti akan menambahkan bumbu romance ke dalam cerita mereka. Tapi secara pribadi aku /terkadang/ kurang suka romance, entah kenapa sih. dan karena itu pula aku jadi sulit untuk menulis cerita romance. Sedari dulu aku memang lebih condong ke cerita yang bergenre family, fantasy, supernatural, dan yang paling aku suka adalah adventure
nabmiles
30 Jan 2014, 06:11 PM
Fantasy.
Nggak tahu kenapa, saya emang lebih suka nulis genre itu. Saya suka membayangkan sebuah negeri dongeng, di mana para tokoh saya cemplungin ke dalemya. Atau soal hal-hal yang nggak mungkin ada di dunia beneran, peri atau apa begitu. Genre Angst juga suka.
Setuju saa Phia dan Chira, Romance juga kelemahan saya! Saya nggak bisa bikin romance yang nge-feel *pundung*
Tos deh dengan komentar saya yang di atas ini, saya juga suka genre fantasi... rasanya itu seperti gimana gitu, apalagi kalau sudah ada campur tangan sihir. Lebih berkesan petualangannya dapat
Edited by Sky, 14 Feb 2014, 08:44 AM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
qunnyv19
Member Avatar
luxurious
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Sky
 
Aku suka banget ama yang bergenre family/friendship, kesannya gimana gitu!!! apalagi kalau ada bumbu-bumbu fluff di dalamnya. Tapi yang paling menyenangkan itu kedua genre di atas ditambah dengan genre petualangan, yang genre romance-nya dapat porsi sih tapi nggak begitu banya pasti akan jadi fic yang sangat aku suka :waves2:


Yup. Aku juga suka dengan adanya genre Adventure, sayangnya aku kurang berbakat. Entah kurang ngena feelnya atau plotnya yang kurang dalam tentang Adventurenya T_T
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Waffle R. Dewey
Member Avatar
Writer of Darkness World
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Mitoia Roux G.
 
Pada suka bikin fanfic genre apa sih rata2 disini ?

Bikin? Kalau bikin sih sejauh ini yang baru terpublikasi cuman Romance.. :music:
Tapi sebenernya aku suka Supernatural, Sci-Fi, Adventure, serta hal-hal lainnya yang berbau sihir :hantu: dan semua itu sedang dalam proses pengerjaan.. :excited2:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Kamen Rider Official Fanboy
Member Avatar
"I love everything that contain dark."
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Rata-rata, sih, humor. Soalnya kalo di kehidupan normal Rayhan suka ngelawak, gombal, ngebanyol, dan hal-hal lucu lainnya. Jadinya ya kebiasaan bikin humor.

Dan karena itu, Rayhan jadi susah kalau bikin fic genre Hurt/Comfort, Angst, Tragedy, sama Drama. Rayhan juga agak susah buat bikin yang genre Horror, meski Rayhan itu suka hal berbaru gaib, sih. :swt:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Topeng Lolli Kura
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Lol, yang pasti Humor XD
Maunya, sih, bikin Fantasy, Adventure, Supernatural, Family, Friendship, dan Horror. Yang dua terakhir udah terwujud, sih. Tapi, jadinya abal-abal banget, wuakakakakakak *ditimpuk sandal*
Genre yang saya kurang suka itu Romance dan Hurt/Comfort, Angst dan Tragedy bisa di jadiin pelampiasan kalo badmood XD *disambit*
Genre yang lain, sih, netral-netral aja.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
Go to Next Page
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone